复制人的“心理简史”——《银翼杀手》小说、2019、2049两两对比

尾黑 尾黑 2017-12-29 16:28:24
LongboardChery
2017-12-31 13:02:05 LongboardChery (Under weakness u've put eczema)

说得很详细,但2049并没有那么深奥。即使原本电影的初衷真的是要探讨复制人的自我救赎,3个小时混乱的叙事和喧宾夺主的CGI和配乐也早已把这个主题湮没了。

尾黑
2017-12-31 16:58:30 尾黑 (Fight 4 REAL 𘋝𗋘)
说得很详细,但2049并没有那么深奥。即使原本电影的初衷真的是要探讨复制人的自我救赎,3个小时 说得很详细,但2049并没有那么深奥。即使原本电影的初衷真的是要探讨复制人的自我救赎,3个小时混乱的叙事和喧宾夺主的CGI和配乐也早已把这个主题湮没了。 ... LongboardChery

我其实挺欣赏2049的“小人物”主题,隔壁大IP把“chosen one”一家狗血剧拍了一部又一部,银翼新猪脚只是个跟“圣婴”差身而过的nobody,档次还是高了不少。但搞出“圣婴”的设定本身以及公司boss满口“天国”“天使”什么的就让人挺想翻白眼的。后来看到Scott说剧本他出了很多创意,可能一定要有点宗教神学上的诘问是为了照顾雷导的喜好吧

LongboardChery
2017-12-31 23:59:49 LongboardChery (Under weakness u've put eczema)
我其实挺欣赏2049的“小人物”主题,隔壁大IP把“chosen one”一家狗血剧拍了一部又一部,银翼新 我其实挺欣赏2049的“小人物”主题,隔壁大IP把“chosen one”一家狗血剧拍了一部又一部,银翼新猪脚只是个跟“圣婴”差身而过的nobody,档次还是高了不少。但搞出“圣婴”的设定本身以及公司boss满口“天国”“天使”什么的就让人挺想翻白眼的。后来看到Scott说剧本他出了很多创意,可能一定要有点宗教神学上的诘问是为了照顾雷导的喜好吧 ... 尾黑

小人物的视角是不错,然而这个角色全片并没有任何成长,以至于最后翘辫子了都让人无法同情,只是觉得 “哦,就这样了吗?”

春芜满地鹿忘去
2018-01-10 10:13:37 春芜满地鹿忘去
小人物的视角是不错,然而这个角色全片并没有任何成长,以至于最后翘辫子了都让人无法同情,只是 小人物的视角是不错,然而这个角色全片并没有任何成长,以至于最后翘辫子了都让人无法同情,只是觉得 “哦,就这样了吗?” ... LongboardChery

K的变化不是成长,而是进化或是飞跃。他不是长得太慢,而是先前在原地徘徊了太久,而在某一瞬突然完成了突破。至于这一瞬,影片里给得也很突出。

LongboardChery
2018-01-10 12:43:49 LongboardChery (Under weakness u've put eczema)
K的变化不是成长,而是进化或是飞跃。他不是长得太慢,而是先前在原地徘徊了太久,而在某一瞬突 K的变化不是成长,而是进化或是飞跃。他不是长得太慢,而是先前在原地徘徊了太久,而在某一瞬突然完成了突破。至于这一瞬,影片里给得也很突出。 ... 春芜满地鹿忘去

哈哈哈哈哈哈


尾黑
尾黑 (上海)

少生孩子多种树,少买衣服多读书⚆_⚆ c.dituhui.com/maps/263404 r...

尾黑的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )