重返平坑桃源村 —— 调研团队成员紧急招募 [已完成]

子文东 子文东 2017-10-01 19:55:13
武汉101
2017-10-01 20:18:02 武汉101

有兴趣但文字工作经验不足

子文东
2017-10-01 20:25:50 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
有兴趣但文字工作经验不足 有兴趣但文字工作经验不足 武汉101

很抱歉,因为时间紧急任务繁重,足够好的文字表达能力是必须的。

海月
2017-10-01 20:36:21 海月 (波浪往海洋,我们往墓穴。)

啊在国庆期间就好了,学生党这样要请好多天假

子文东
2017-10-01 20:40:36 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
啊在国庆期间就好了,学生党这样要请好多天假 啊在国庆期间就好了,学生党这样要请好多天假 海月

是的,比较适合学校本身就支持学生参与调研的

Z
2017-10-01 20:43:38 Z (Zzzzzz~)

人在新疆……国庆没假……不然我肯定是要去的。暑假刚在广西普查民居回来,都热乎着呢。

子文东
2017-10-01 20:56:42 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
人在新疆……国庆没假……不然我肯定是要去的。暑假刚在广西普查民居回来,都热乎着呢。 人在新疆……国庆没假……不然我肯定是要去的。暑假刚在广西普查民居回来,都热乎着呢。 Z

多谢心意~ 可以转给身边可能比较熟悉村落调研的朋友,看看他们是否可能参与。

旎筱
2017-10-01 21:07:24 旎筱 (应无所住而生其心)

支持,转给了身边可能有能力的人。我自己也感兴趣,但是估计是没有这个能力。

子文东
2017-10-01 21:07:47 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
支持,转给了身边可能有能力的人。我自己也感兴趣,但是估计是没有这个能力。 支持,转给了身边可能有能力的人。我自己也感兴趣,但是估计是没有这个能力。 旎筱

多谢!

Belle
2017-10-01 21:22:53 Belle (畏惧保护生命)

好棒!人在国外不方便报名参与,已转播豆瓣&微信票圈~祝调研&申报顺利!

子文东
2017-10-01 21:25:16 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
好棒!人在国外不方便报名参与,已转播豆瓣&微信票圈~祝调研&申报顺利! 好棒!人在国外不方便报名参与,已转播豆瓣&微信票圈~祝调研&申报顺利! Belle

非常感谢~

辛辛桐
2017-10-01 21:25:36 辛辛桐 (空持千百偈,不如吃茶去)

在学校刚跟着导师参与了中国传统村落保护名录的相关村落调研工作。不过十月中下旬要重返几个村落补资料,希望以后合适的时间有类似的活动可以加入。

子文东
2017-10-01 21:28:07 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
在学校刚跟着导师参与了中国传统村落保护名录的相关村落调研工作。不过十月中下旬要重返几个村落 在学校刚跟着导师参与了中国传统村落保护名录的相关村落调研工作。不过十月中下旬要重返几个村落补资料,希望以后合适的时间有类似的活动可以加入。 ... 辛辛桐

这次太紧急了,时间地点都比较固定,不知道后续会什么情况。我的想法是先保证平坑的调研和申报,之后大家如果有余力和心情,也可以看看周围其它村子。到时候如果有兴趣可以在交流。
这边有什么进展我也会在豆瓣广播里讲,你会看到进度的~

incomplete
2017-10-01 22:14:53 incomplete (hoho)

是否需要其他形式的帮助呢?基础状况调研之类的,感觉也会有大量的基础工作需要做~我是一个待业在家的建筑师,如果后续还有别的需要,要是有我能做的非常愿意帮忙~

子文东
2017-10-01 22:17:37 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
是否需要其他形式的帮助呢?基础状况调研之类的,感觉也会有大量的基础工作需要做~我是一个待业 是否需要其他形式的帮助呢?基础状况调研之类的,感觉也会有大量的基础工作需要做~我是一个待业在家的建筑师,如果后续还有别的需要,要是有我能做的非常愿意帮忙~ ... incomplete

目前还不清楚,因为时间短任务量大,所以没办法做更多申报之外的事情。后续如果还有需要跟进的调研,我会在广播里说的。其实当地值得关注的也不只是平坑一个村子……

胖胖懒懒鱼
2017-10-01 22:43:47 胖胖懒懒鱼

小伙伴好像是社会学的研究生

一闇晏
2017-10-02 08:23:38 一闇晏

熟悉拍摄和视频剪辑啊…可惜是上班人士

子文东
2017-10-02 08:26:13 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
熟悉拍摄和视频剪辑啊…可惜是上班人士 熟悉拍摄和视频剪辑啊…可惜是上班人士 一闇晏

其实也可以参与后期的剪辑,只是不能去现场就无法算是调研团队的成员。
我先豆邮你联系方式,之后如果需要剪辑,也许还可以参与。

昭和杂货铺老板
2017-10-02 09:54:19 昭和杂货铺老板

我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县城,现在已经出来工作了。国庆期间会回绩溪县城,会一些照片处理和视频剪辑,有什么帮忙的可以和我说。

昭和杂货铺老板
2017-10-02 09:54:19 昭和杂货铺老板

我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县城,现在已经出来工作了。国庆期间会回绩溪县城,会一些照片处理和视频剪辑,有什么帮忙的可以和我说。

026
2017-10-02 10:59:03 026

我就是平坑的,我爱自己的家乡,承载着我儿时所有的回忆

22
2017-10-02 11:28:23 22

我是建筑学的学生 在学校也参与过古村落保护调研的工作 不过主要是测绘这一类 唉~这种工作真是很难了 希望你能顺利进行

豆瓣大笨猪
2017-10-02 12:40:15 豆瓣大笨猪

想去~无奈各项都没有符合的~

子文东
2017-10-02 13:56:45 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县 我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县城,现在已经出来工作了。国庆期间会回绩溪县城,会一些照片处理和视频剪辑,有什么帮忙的可以和我说。 ... 昭和杂货铺老板

非常感谢~ 我们抵达绩溪应该是国庆之后了。不过我们调研完成,申报资料提交后,应该还是会需要有人帮忙处理一下视频后期,到时候不在当地也没关系。
如果还有什么对平坑生活的记忆,欢迎给大家分享一下:)

子文东
2017-10-02 13:57:57 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
我就是平坑的,我爱自己的家乡,承载着我儿时所有的回忆 我就是平坑的,我爱自己的家乡,承载着我儿时所有的回忆 026

没想到一天不到已经有两位平坑人看到了,不知道你和楼上这位是不是认识?:)

子文东
2017-10-02 13:58:42 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
我是建筑学的学生 在学校也参与过古村落保护调研的工作 不过主要是测绘这一类 唉~这种工作真是 我是建筑学的学生 在学校也参与过古村落保护调研的工作 不过主要是测绘这一类 唉~这种工作真是很难了 希望你能顺利进行 ... 22

嗯嗯,还是有信心的~

骑驴千山
2017-10-02 23:11:22 骑驴千山 (我从远方赶来,赴你一面之约)

请问人招满了吗? 好想参加! 我是风景园林学研二学生,研究方向都在遗产保护这个大领域里,是城市历史景观。以前因为设计项目做过村落调研,但那时还是本科,深度大概不够,也算有点经验。加分项仔细想来真没啥,去过乡村不少可是没有游记的我已哭晕T T。摄像和视频不擅长,但摄影和图像处理方面还行。嗯……我已经把所有能扯的优势都交底了

子文东
2017-10-02 23:19:08 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
请问人招满了吗? 好想参加! 我是风景园林学研二学生,研究方向都在遗产保护这个大领域里,是城 请问人招满了吗? 好想参加! 我是风景园林学研二学生,研究方向都在遗产保护这个大领域里,是城市历史景观。以前因为设计项目做过村落调研,但那时还是本科,深度大概不够,也算有点经验。加分项仔细想来真没啥,去过乡村不少可是没有游记的我已哭晕T T。摄像和视频不擅长,但摄影和图像处理方面还行。嗯……我已经把所有能扯的优势都交底了 ... 骑驴千山

还没结束,截止时间是明天!
我的邮箱:ziwendong@qq.com

可以整理一下自己的简介,名字、学校、以前调研的资料,或者拍摄的照片都可以,一起发到我的邮箱。我明天会通过邮件回复大家筛选结果。

骑驴千山
2017-10-02 23:28:50 骑驴千山 (我从远方赶来,赴你一面之约)
还没结束,截止时间是明天! 我的邮箱:ziwendong@qq.com 可以整理一下自己的简介,名字、学 还没结束,截止时间是明天! 我的邮箱:ziwendong@qq.com 可以整理一下自己的简介,名字、学校、以前调研的资料,或者拍摄的照片都可以,一起发到我的邮箱。我明天会通过邮件回复大家筛选结果。 ... 子文东

好嘞

昭和杂货铺老板
2017-10-03 12:34:43 昭和杂货铺老板

好的。说到回忆印象最深的还是冬天。小时候平坑冬天的雪是下得特别厚,小孩子嘛,总盼望下雪。和奶奶住在老房子里(就是你图片中的一幢),冬天又冷,外面下着雪早早看完只有几个台的电视抱着火通(冬天一种烤火的工具,里面放着炭和灰)和奶奶上楼睡觉,从小手脚就冰冷,奶奶总会帮我暖好手脚,然后就讲那些从前的故事,说到爷爷还在的时候有敌人打进平坑,村里的人都躲在村口的山顶上推石头下来;说到爸爸和叔叔们小时候每天走山路下去和阳上学;说各种神话故事……好像奶奶总有说不完的故事。就这样安静的晚上觉得下雪真的有簌簌的声音。第二天一早,喜欢赖床的我会迫不及待早起开门踩雪上第一个脚印😊。

昭和杂货铺老板
2017-10-03 12:35:17 昭和杂货铺老板
我就是平坑的,我爱自己的家乡,承载着我儿时所有的回忆 我就是平坑的,我爱自己的家乡,承载着我儿时所有的回忆 026

是啊,你是外平坑还是里平坑哒?

子文东
2017-10-03 12:50:18 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
好的。说到回忆印象最深的还是冬天。小时候平坑冬天的雪是下得特别厚,小孩子嘛,总盼望下雪。和 好的。说到回忆印象最深的还是冬天。小时候平坑冬天的雪是下得特别厚,小孩子嘛,总盼望下雪。和奶奶住在老房子里(就是你图片中的一幢),冬天又冷,外面下着雪早早看完只有几个台的电视抱着火通(冬天一种烤火的工具,里面放着炭和灰)和奶奶上楼睡觉,从小手脚就冰冷,奶奶总会帮我暖好手脚,然后就讲那些从前的故事,说到爷爷还在的时候有敌人打进平坑,村里的人都躲在村口的山顶上推石头下来;说到爸爸和叔叔们小时候每天走山路下去和阳上学;说各种神话故事……好像奶奶总有说不完的故事。就这样安静的晚上觉得下雪真的有簌簌的声音。第二天一早,喜欢赖床的我会迫不及待早起开门踩雪上第一个脚印😊。 ... 昭和杂货铺老板

太感谢了~ 原来真的会从村口山顶往下推石头,太有意思了~
如果不介意,可以加上一段回忆过去的音频,或者视频?你觉得怎样更合适?

难得已经有三位平坑人感兴趣这次调研了,即使大家不在村里,也许也可以用这样的方式参与?

昭和杂货铺老板
2017-10-03 18:22:12 昭和杂货铺老板

觉得可以根据你们到时候采集到的素材,看看怎么加比较合适,比较和谐吧

子文东
2017-10-03 18:43:06 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
觉得可以根据你们到时候采集到的素材,看看怎么加比较合适,比较和谐吧 觉得可以根据你们到时候采集到的素材,看看怎么加比较合适,比较和谐吧 昭和杂货铺老板

嗯嗯,接下来有什么进展我会和你豆邮说

昭和杂货铺老板
2017-10-03 21:04:27 昭和杂货铺老板

没问题👌有什么需要帮助的就豆邮好了,刚看了你另一篇关于坪坑的文章,很赞同,就是旧的东西慢慢被新的替代,旧的特色没了,新的又普普通通。

子文东
2017-10-03 21:27:03 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
没问题👌有什么需要帮助的就豆邮好了,刚看了你另一篇关于坪坑的文章,很赞同,就是旧的东西慢 没问题👌有什么需要帮助的就豆邮好了,刚看了你另一篇关于坪坑的文章,很赞同,就是旧的东西慢慢被新的替代,旧的特色没了,新的又普普通通。 ... 昭和杂货铺老板

嗯,就是因为那篇,才有了这篇召集和调研:)

红酒壶
2017-10-06 12:28:13 红酒壶

我现在在家朋,这个地方具体位置在哪,我在尚村,没找到

红酒壶
2017-10-06 12:29:21 红酒壶
我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县 我是平坑人,小时候那边有一所学校,只有一个老师,教3个年级都在一个教室里,后来二年级去了县城,现在已经出来工作了。国庆期间会回绩溪县城,会一些照片处理和视频剪辑,有什么帮忙的可以和我说。 ... 昭和杂货铺老板

我想去这个地方往哪个方向走,我在家朋尚村

红酒壶
2017-10-06 12:32:16 红酒壶
太感谢了~ 原来真的会从村口山顶往下推石头,太有意思了~ 如果不介意,可以加上一段回忆过去 太感谢了~ 原来真的会从村口山顶往下推石头,太有意思了~ 如果不介意,可以加上一段回忆过去的音频,或者视频?你觉得怎样更合适? 难得已经有三位平坑人感兴趣这次调研了,即使大家不在村里,也许也可以用这样的方式参与? ... 子文东

因为好奇跑来了,找不到路

子文东
2017-10-06 14:05:24 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
因为好奇跑来了,找不到路 因为好奇跑来了,找不到路 红酒壶

抱歉,为了不打扰居民生活,保证调研顺利,暂时不公开地址了。希望即使你找到了也不要传播透露,请保证大家调研期间没有太多干扰,谢谢。

昭和杂货铺老板
2017-10-06 20:16:25 昭和杂货铺老板

从家朋坐车到和阳,然后可以在当地叫车盘山工具上去,也可以走山路


子文东
子文东 (福建泉州)

曾经在角落里安静了九年的豆瓣老用户,最近三年选择行动而不再只是丧。 ...

子文东的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )