逛博物馆

605030人浏览 · 762篇文章 查看话题 >

中国古代黄金工艺专案展览(多图)

私~川流 私~川流 2017-09-19 14:13:41
快学大本营
2017-09-19 18:18:17 快学大本营 (免费VPS服务器www.vpsxxs.com)

简单理解
错金,就是在器物上刻出来位置后把金器镶进去
流金是跟上釉一样上到器物上
不知道对不对

私~川流
2017-09-19 18:22:09 私~川流 (唯秋光与野狗不可负。)
简单理解 错金,就是在器物上刻出来位置后把金器镶进去 流金是跟上釉一样上到器物上 不知道对 简单理解 错金,就是在器物上刻出来位置后把金器镶进去 流金是跟上釉一样上到器物上 不知道对不对 ... 快学大本营

错金是个物理手段,而流金是化学“镀”上去的。两种手法做出来的器物有时候很难看出分别,需要显微镜下观察,是否有汞蒸发形成的气泡。

快学大本营
2017-09-19 18:25:56 快学大本营 (免费VPS服务器www.vpsxxs.com)
错金是个物理手段,而流金是化学“镀”上去的。两种手法做出来的器物有时候很难看出分别,需要显 错金是个物理手段,而流金是化学“镀”上去的。两种手法做出来的器物有时候很难看出分别,需要显微镜下观察,是否有汞蒸发形成的气泡。 ... 私~川流

谢谢老师指导,感觉您这段回复含金量也很高^_^

私~川流
2017-09-19 18:27:21 私~川流 (唯秋光与野狗不可负。)
谢谢老师指导,感觉您这段回复含金量也很高^_^ 谢谢老师指导,感觉您这段回复含金量也很高^_^ 快学大本营

多交流学习^ - ^

五代
2017-10-11 14:08:40 五代 (缺了一天的时间)

骑马路过

捕风捉影
2018-12-27 23:49:42 捕风捉影

陕西历史博物馆


私~川流
私~川流 (Liechtenstein)

这是一个个人号,我没有公众号。 我的文章索引:https://douc.cc/20utwS...