天上的星星不说话

Lan Lan 2017-09-09 10:01:30
ms.little
2017-09-09 10:12:31 ms.little

希望双鱼小伙子能越来越好♥️ 当妈太不容易了

郝不不不不不能
2017-09-09 10:32:29 郝不不不不不能 (我的右眼是个蓄水池。)

虽然是非常心痛的经历,但是楼主既没有情绪失控的发泄,也没有怨天尤人,反而非常理智客观的总结了很多要点和方法,可以帮助到有同样情况的小宝和家长们,真的敬佩。当妈妈不容易,希望小萌娃快点好起来,可以四处去玩,加油!

Jacinle🌈
2017-09-09 11:04:12 Jacinle🌈 (Link in bio.)

读着文章都感觉太不容易了,希望人见人爱的finn早点感知到你们对他的爱!

小捌🌈
2017-09-09 11:44:51 小捌🌈 (sorted out for E's & Wizz)

Lan加油 ! 愿小王子能早日开口叫妈妈 为你们送去很多爱 💕

媚外
2017-09-09 13:08:06 媚外 (be patient)

真的觉得你好棒,没有任何抱怨而是耐心地解决问题。可以理解那种投了石头没有回音的感觉,但肯定无法感同身受。希望小胖子能渐渐好起来。小胖子长得太好看了。

光明小卖部🌈
2017-09-09 13:09:33 光明小卖部🌈

以前看照片只觉得finn是特别可爱的小混血,现在看会觉得有点心疼,也觉得母爱真的好伟大。

西元
2017-09-09 13:53:01 西元

之前看到过一只世界上最孤独的鲸鱼,因为她的声波频率和其它鲸鱼都不一样,她发出的呼唤传入深深的海底,没有其它鲸鱼能听到,也得不到回应。有时觉得自闭症并不是一种疾病,或许和那只鲸鱼一样,只是有他自己的频率,于是我们说的他接受不到,他表达的我们也没办法理解。但是一点点调整和适应,总是能调节到一样的频道上。帮不上什么忙,只能给楼主我的祝福,希望楼主一家人都能健健康康快快乐乐。

amy
2017-09-09 14:51:03 amy

lan加油,一直很喜欢看你的博客,把好多食物及清洁剂配方都存着了。

上上签
2017-09-09 15:24:58 上上签 (走向通往二老板的康庄大道上)

正在陪孩子上行为纠正辅导班,你的描述让我眼前展现了好多熟悉的画面,为母则刚,妈妈们加油

Lan
2017-09-09 16:07:02 Lan
希望双鱼小伙子能越来越好♥️ 当妈太不容易了 希望双鱼小伙子能越来越好♥️ 当妈太不容易了 ms.little

嗯!谢谢你:)

Lan
2017-09-09 16:07:34 Lan
虽然是非常心痛的经历,但是楼主既没有情绪失控的发泄,也没有怨天尤人,反而非常理智客观的总结 虽然是非常心痛的经历,但是楼主既没有情绪失控的发泄,也没有怨天尤人,反而非常理智客观的总结了很多要点和方法,可以帮助到有同样情况的小宝和家长们,真的敬佩。当妈妈不容易,希望小萌娃快点好起来,可以四处去玩,加油! ... 郝不不不不不能

希望能帮助到需要的朋友:)

Lan
2017-09-09 16:08:23 Lan
读着文章都感觉太不容易了,希望人见人爱的finn早点感知到你们对他的爱! 读着文章都感觉太不容易了,希望人见人爱的finn早点感知到你们对他的爱! Jacinle🌈

嗯我们继续努力帮助他:)

Lan
2017-09-09 16:08:43 Lan
Lan加油 ! 愿小王子能早日开口叫妈妈 为你们送去很多爱 💕 Lan加油 ! 愿小王子能早日开口叫妈妈 为你们送去很多爱 💕 小捌🌈

air hug抱一抱,谢谢你:)

Lan
2017-09-09 16:09:18 Lan
真的觉得你好棒,没有任何抱怨而是耐心地解决问题。可以理解那种投了石头没有回音的感觉,但肯定 真的觉得你好棒,没有任何抱怨而是耐心地解决问题。可以理解那种投了石头没有回音的感觉,但肯定无法感同身受。希望小胖子能渐渐好起来。小胖子长得太好看了。 ... 媚外

对我是很大的一个磨炼,是个成长的机会。

Lan
2017-09-09 16:10:06 Lan
以前看照片只觉得finn是特别可爱的小混血,现在看会觉得有点心疼,也觉得母爱真的好伟大。 以前看照片只觉得finn是特别可爱的小混血,现在看会觉得有点心疼,也觉得母爱真的好伟大。 光明小卖部🌈

无法退货,只能坚持使用,坏了就修哈哈哈,母爱就是这样的吧囧

Lan
2017-09-09 16:10:39 Lan
之前看到过一只世界上最孤独的鲸鱼,因为她的声波频率和其它鲸鱼都不一样,她发出的呼唤传入深深 之前看到过一只世界上最孤独的鲸鱼,因为她的声波频率和其它鲸鱼都不一样,她发出的呼唤传入深深的海底,没有其它鲸鱼能听到,也得不到回应。有时觉得自闭症并不是一种疾病,或许和那只鲸鱼一样,只是有他自己的频率,于是我们说的他接受不到,他表达的我们也没办法理解。但是一点点调整和适应,总是能调节到一样的频道上。帮不上什么忙,只能给楼主我的祝福,希望楼主一家人都能健健康康快快乐乐。 ... 西元

嗯,我也看到过这个例子,好诗意好悲伤又有点喜欢。谢谢你的祝福:)

Lan
2017-09-09 16:10:59 Lan
lan加油,一直很喜欢看你的博客,把好多食物及清洁剂配方都存着了。 lan加油,一直很喜欢看你的博客,把好多食物及清洁剂配方都存着了。 amy

谢谢你的用心:)

Lan
2017-09-09 16:11:44 Lan
正在陪孩子上行为纠正辅导班,你的描述让我眼前展现了好多熟悉的画面,为母则刚,妈妈们加油 正在陪孩子上行为纠正辅导班,你的描述让我眼前展现了好多熟悉的画面,为母则刚,妈妈们加油 上上签

抱一个。过来人都懂的。大家都不容易呀,一起加油!

awa
2017-09-09 17:32:39 awa ())))()

真没想到宝宝遇到这个情况,家长冷静处理,持续坚持会有效果的,加油加油。

没头脑的不开心
2017-09-09 21:16:53 没头脑的不开心 (我很好 但已不欲与何人说)

加油…!当看着你从大汉堡搬到了西雅图时,我就觉得你和小胖子的粑粑好棒!换座城市都不容易,更何况换国家,有那么多新东西需要去了解与适应。以前每次去鱼市前都会把你的文章精读一遍,去市场就更有目标了。谢谢你呢!小胖子有这么好的粑粑麻麻一定会好起来!祝福你们。

KitchenBee
2017-09-09 23:17:54 KitchenBee

看了文章心里五味杂陈,帮不到你什么,反而你的坚强感动到我。亲友里有一样情况的小盆有,两岁发现进行辅导治疗,现在7岁已经进步非常多了,双鱼小朋友有你这么好的陪伴和治疗,叫爸爸妈妈一定指日可待。

lulu
2017-09-10 09:50:18 lulu

加油!!!

咕嘟咕嘟沙梨酒
2017-09-10 11:12:12 咕嘟咕嘟沙梨酒 (GhostRider for the ugly)

Lan,抱抱你。我经常会去特殊学校做义工,有的时候觉得,跟自闭症小朋友相处多了会变得无限感恩当下的生活。要有耐心,一切都会好起来的。祝福小胖子和你,加油!

晴天有时下猪
2017-09-13 02:22:42 晴天有时下猪

加油呀楼主 我做过一阵子幼儿园助教 也住在西雅图 有需要帮忙的地方可以找我的

我爱76键 II
2017-09-13 07:29:09 我爱76键 II (@咒怨 狗婊子改名了不起了?)

自闭症是家庭关系不良引起的心理问题,不是什么脑神经发育异常。

SLX
2017-09-13 09:22:25 SLX

祝愿可爱的小宝宝能越来越好

青溦
2017-09-13 09:27:12 青溦 (君子慎独谨言敏行)

加油,祝好~

Lan
2017-09-13 09:28:11 Lan
自闭症是家庭关系不良引起的心理问题,不是什么脑神经发育异常。 自闭症是家庭关系不良引起的心理问题,不是什么脑神经发育异常。 我爱76键 II

可能您还没有看过相关的研究吧?早在七十年代就有一种说法是“冰箱妈妈”理论,以为自闭症是妈妈冷落孩子影响的,后来被完全推翻。不知道您这个结论是从什么地方看来的。

阿阿陈
2017-09-13 09:28:23 阿阿陈 (我好想退休阿)

感动。希望小宝宝早日恢复健康!!~

Lan
2017-09-13 09:28:38 Lan
加油…!当看着你从大汉堡搬到了西雅图时,我就觉得你和小胖子的粑粑好棒!换座城市都不容易,更 加油…!当看着你从大汉堡搬到了西雅图时,我就觉得你和小胖子的粑粑好棒!换座城市都不容易,更何况换国家,有那么多新东西需要去了解与适应。以前每次去鱼市前都会把你的文章精读一遍,去市场就更有目标了。谢谢你呢!小胖子有这么好的粑粑麻麻一定会好起来!祝福你们。 ... 没头脑的不开心

🙏祝在汉堡一切安好:)

Lan
2017-09-13 09:29:13 Lan
加油呀楼主 我做过一阵子幼儿园助教 也住在西雅图 有需要帮忙的地方可以找我的 加油呀楼主 我做过一阵子幼儿园助教 也住在西雅图 有需要帮忙的地方可以找我的 晴天有时下猪

谢谢你的留言!我会豆油请教你的:)

Lan
2017-09-13 09:29:22 Lan
祝愿可爱的小宝宝能越来越好 祝愿可爱的小宝宝能越来越好 SLX

🙏

Lan
2017-09-13 09:30:16 Lan
Lan,抱抱你。我经常会去特殊学校做义工,有的时候觉得,跟自闭症小朋友相处多了会变得无限感恩 Lan,抱抱你。我经常会去特殊学校做义工,有的时候觉得,跟自闭症小朋友相处多了会变得无限感恩当下的生活。要有耐心,一切都会好起来的。祝福小胖子和你,加油! ... 咕嘟咕嘟沙梨酒

谢谢你的留言,真的很感谢你们这些做义工的善心人士。我们会努力的!

Lan
2017-09-13 09:30:31 Lan
加油!!! 加油!!! lulu

🙏💪🏻

淼果儿
2017-09-13 09:34:31 淼果儿 (隐形贫困人口)

抱抱你,加油!

MOMO~DDD
2017-09-13 09:51:43 MOMO~DDD (活在当下带来很多绝妙创意~)

很感动看到这篇文章,虽然累,但是满满对孩子的爱喝承诺,确实不容易,加油~

snail
2017-09-13 09:58:59 snail (你还可以更努力吗)

褪黑素只对中年人有效,不适用于孩子的!几乎没有适用于孩子的安眠的药,你试过熏香加湿器没,对我个人挺有效,我用的muji舒睡精油。

Lan
2017-09-13 10:00:22 Lan
褪黑素只对中年人有效,不适用于孩子的!几乎没有适用于孩子的安眠的药,你试过熏香加湿器没,对 褪黑素只对中年人有效,不适用于孩子的!几乎没有适用于孩子的安眠的药,你试过熏香加湿器没,对我个人挺有效,我用的muji舒睡精油。 ... snail

有,一直都开着香薰呢。所有的方法都要试试,买个心理安慰也好。我们也没继续喂褪黑素了。谢谢你:)

Lan
2017-09-13 10:00:36 Lan
抱抱你,加油! 抱抱你,加油! 淼果儿

🙏🏻🙏🏻💪🏻

Lan
2017-09-13 10:01:14 Lan
很感动看到这篇文章,虽然累,但是满满对孩子的爱喝承诺,确实不容易,加油~ 很感动看到这篇文章,虽然累,但是满满对孩子的爱喝承诺,确实不容易,加油~ MOMO~DDD

上天给的磨练自己的机会😏💪🏻

角度
2017-09-13 10:15:04 角度 (free you free myself)

妈妈选择把这些记录下来,也是需要很多勇气的吧。和小胖子一起成长,妈妈你棒棒的!!

水纹
2017-09-13 10:15:56 水纹 (Say nothing.)

孩子黑夜里的一束强光,好棒好棒,妈妈加油!

小亚
2017-09-13 10:31:00 小亚

不管怎么样小胖子都是上天的礼物,虽然无法帮上忙,但是真的觉得你们都很棒,我爱小胖子,加油!

Appletree
2017-09-13 10:36:30 Appletree (尽头在哪里)

看的眼睛酸酸的,真希望能帮帮你。

陶不酥
2017-09-13 10:39:30 陶不酥 (种瓜得瓜,种豆得豆。)

加油加油,真的不容易,看完这些觉得太辛苦了。

PE
2017-09-13 10:58:51 PE (PEEE)

加油!

贺果果
2017-09-13 11:08:54 贺果果

我也是个宝妈,庆幸我的孩子是健康的,我不能给楼主说什么加油啊坚持就有希望这样的话,因为我觉得这样说其实也很残忍,你凭什么要求一个身心俱疲的妈妈在无望中坚韧不拔?我知道孩子的遗憾对于妈妈的心有多痛,所以我没法给鸡汤,只能说,且行且珍惜,你那么爱你的胖子,总有一天,他也会那么爱你,这不就是你想要的?既然如此,就先这样吧,生活也许还会给你别的惊喜

三鱼
2017-09-13 11:32:42 三鱼

说加油也许显得无力,因为没有人能对你的感同身受,只能默默祝福你们,一切都会越来越好的💪💓

一颗童心
2017-09-13 12:15:58 一颗童心

你的标题和我的微信名一样……

佐罗花
2017-09-13 12:29:55 佐罗花 (孤独的长跑者)

去学颅骶疗法或者头荐骨。也可以学灵气

佐罗花
2017-09-13 12:32:01 佐罗花 (孤独的长跑者)

也可以问问阿卡西为什么会这样。

钱钱的耳朵
2017-09-13 12:35:50 钱钱的耳朵

双鱼小胖子很幸运,遇上了他的天使父母。你们真的好辛苦。

水云闲
2017-09-13 13:27:14 水云闲

在网上有看过治疗犬的新闻,那个自闭宝宝不接受人,却能和治疗犬好好相处,后来慢慢好转了

克洛伊
2017-09-13 13:50:34 克洛伊 (灼灼其华)

我们学院院长的儿子是自闭症,现在读小学,还是足球队的呢,只要倾注足够的爱心,长大能好一些的,不要担心小的倒退

大波浪
2017-09-13 14:22:08 大波浪

身边有个朋友的小侄女也是自病症是个漂亮的小姑娘。父母三岁了就离婚了母亲把他留给了父亲,父亲很忙她就像个小皮球一样被踢来去的轮着照顾,我朋友带到六岁,她父亲再婚又有两个孩子她就被奶奶带到乡下去养着了。很久没有见过她了应该8.9岁这样,现在也不知道怎能么样了。

Maria
2017-09-13 14:31:16 Maria (微笑向暖,安之若素)

希望可以给你力量!加油!

Alice
2017-09-13 14:40:12 Alice (善良 平和)

加油,温暖而有力量的妈妈!

zxb
2017-09-13 14:51:51 zxb

前两天也看到豆瓣一个妈妈BUTU,写孩子自闭的,而且也写到关于食物过敏对孩子影响,好像排除过敏源真的很有效,希望这些信息对你有用。

花开了
2017-09-13 14:59:11 花开了

我见过好几个自闭症孩子的妈妈,她们都特别累特别无望,但还是要每天奔走在几个康复中心给孩子上课。啥也做不了,就只能每天守着孩子,没人会帮她们。

勿肥会诛!!!
2017-09-13 15:01:54 勿肥会诛!!!

希望大外甥越来越棒,现在能说话,希望越说越好,能上更好的学校

发发兔
2017-09-13 15:19:20 发发兔

祝好!

瓶子
2017-09-13 15:33:36 瓶子

加油(。•ㅅ•。)♡

FireWalkWithMe
2017-09-13 16:00:17 FireWalkWithMe (荒谬的世界总也会有点荒谬的乐趣)

楼主很棒。我知道很多人的境遇都比楼主好,但依然觉得自己暗无天日天下最惨。不容易

Claire
2017-09-13 16:34:36 Claire

加油~

青月婉儿
2017-09-13 16:36:41 青月婉儿

期待你们的big victories and lots of joy

夏朵
2017-09-13 16:40:23 夏朵 (岁月会给每个人答案)

加油妈妈 我有个亲戚的孩子也是自闭症 感觉你儿子不是太严重的那种 那个宝宝从脸上就看得出来 和别的小朋友不一样 现在已经20岁了

夜不鬼魅
2017-09-13 17:52:38 夜不鬼魅 (幸福快乐的生活每一天)

加油

王小佳
2017-09-13 17:55:25 王小佳 (我最爱的豆豆龙)

妈妈加油!!!!

圆圆糯米糍儿
2017-09-13 18:32:09 圆圆糯米糍儿

撸主加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chaiwh
2017-09-13 18:36:47 chaiwh

小胖子好可爱!看起来跟别的娃娃没有什么不一样,他会健康的!

大勇
2017-09-13 18:47:34 大勇

脑瘫/弱智≠自闭症!

小轩窗
2017-09-13 19:00:10 小轩窗

以马内利!为你们祷告,希望耶稣能够医治胖子!

[已注销]
2017-09-13 19:35:37 [已注销]

加油 来日可期 一定会越来越好

Cello
2017-09-13 19:56:24 Cello

我在北京去过一个自闭症孩子妈妈们办的烘焙坊,那儿有4~5个自闭症孩子,或者不能都叫孩子,有一个都30了。他们的妈妈都付出了很多很多。我觉得那些孩子现在还不错,能跟人进行一些交流。烘焙坊有老师教他们做甜点,也都做的不错呢

柳小火
2017-09-13 20:34:17 柳小火 (还我广播分组啊傻豆娘)

真是不容易呀,辛苦了❤️

XAr
2017-09-13 20:56:00 XAr (并不甜)

你太棒了,在下午的办公室哭哭。把所有的祝福都给你们。

zhoxx
2017-09-13 21:26:08 zhoxx

楼主好棒,这么有耐心,说到底,还是修养好。相比之下,我太惭愧了。愿楼主的孩子在爱里开心快乐,尽快好起来。

Lilly
2017-09-13 21:45:20 Lilly (投资有风险,开店需谨慎)

很辛苦,我女儿语言发展缓慢我都很痛苦了,因为交流迟缓也造成很多其他的麻烦,爸妈不容易,需要乐观和坚强!

采薇0927
2017-09-13 22:02:25 采薇0927

加油,三岁是转折,我的孩子现在已经读小学了。

随流
2017-09-13 22:55:30 随流 (you ll never too old to learn)

伟大的妈妈,喜欢你的博文,祝福小朋友越来越好

梅子
2017-09-13 23:32:06 梅子

加油

Deanna
2017-09-13 23:49:48 Deanna

身边也有自闭症的孩子,经过半年干预,好多了,希望你也怀抱希望。另外,你太了不起了。

皊籁
2017-09-14 07:18:45 皊籁 (以情恕人,以理律己)

抱抱lan,都看哭了@( ̄- ̄)@。同为妈妈,看到你写的深有感触,我也是和孩子为了睡眠问题斗争了好久~无数的夜晚哄完孩子就彻底失眠~特别理解心疼你~希望你如果有时间一定要抓紧时间休息,别太累了~也希望胖子能一点点进步!

kelinduan
2017-09-14 13:14:36 kelinduan

(✪ω✪)自闭症老师给了你一个赞

Yuki Yan
2017-09-14 15:09:56 Yuki Yan (往前走,不回头)

你很好,孩子也会很好

hey小傻妞儿*
2017-09-14 16:40:43 hey小傻妞儿* (湖神保佑你)

看的想哭,人生是修炼,祝越来越好

晓晓糊涂
2017-09-14 16:53:41 晓晓糊涂

了不起的LAN!抱抱你~希望小朋友早日好起来,一定一定会好起来的!加油!

厂白小
2017-09-14 17:06:56 厂白小 (跟射手座学坚强。)

了不起!

kiniwill
2017-09-14 17:08:05 kiniwill (春天序曲)

亲亲不要气馁,孩子越大就会越来越好,现在是最最艰难的时间,所以要忍住,加油

HammerSh4w
2017-09-14 17:25:33 HammerSh4w (这样就可以和根姐...<( ̄︶ ̄)>)

加油

鱼子酱里的鱼仔
2017-09-14 17:40:48 鱼子酱里的鱼仔

勇敢伟大的妈妈,真不容易

喝杯茶
2017-09-14 18:06:41 喝杯茶 (手动档女司机)

不管他有没有表达出来,相信他在心底也和你爱他一样的爱你!

doudou
2017-09-14 20:19:33 doudou (may the force be with you)

真的太不容易了,我们班级上也有类似自闭症的发育迟缓的孩子,带起来都很吃力,难以想象三岁以前在家里,妈妈付出了多少,才把它交到我们手里。

等一个晴天
2017-09-14 21:22:14 等一个晴天

语言治疗师+特教老师,主要做communication以及language,speech做得比较少。客观评论,妈妈的心态很好,会有利于孩子康复。可以试试辅助沟通技术。比如pecs、比如沟通板。另外目光对视个人觉得没必要非要学会,换位思考,你和别人说话会一直盯着别人?有没有时候你在看报纸,妈妈跟你说话,你有一搭没一搭的回应?孩子的时间很宝贵,不要把过多的时间浪费在这个上面。

断离
2017-09-15 01:10:37 断离 (临渊羡鱼,不如退而结网。)

妈妈的心是玻璃做的,妈妈的心也是钢铁做的,看到这些文字眼泪在眼眶里打转,Lan 加油!小王子 加油!

咕嘟咕嘟沙梨酒
2017-09-15 08:02:39 咕嘟咕嘟沙梨酒 (GhostRider for the ugly)
语言治疗师+特教老师,主要做communication以及language,speech做得比较少。客观评论,妈妈的心 语言治疗师+特教老师,主要做communication以及language,speech做得比较少。客观评论,妈妈的心态很好,会有利于孩子康复。可以试试辅助沟通技术。比如pecs、比如沟通板。另外目光对视个人觉得没必要非要学会,换位思考,你和别人说话会一直盯着别人?有没有时候你在看报纸,妈妈跟你说话,你有一搭没一搭的回应?孩子的时间很宝贵,不要把过多的时间浪费在这个上面。 ... 等一个晴天

在我理解,目光对视是下一步干预训练的基础吧?欢迎您指正

等一个晴天
2017-09-15 13:07:50 等一个晴天
在我理解,目光对视是下一步干预训练的基础吧?欢迎您指正 在我理解,目光对视是下一步干预训练的基础吧?欢迎您指正 咕嘟咕嘟沙梨酒

自闭症孩子的核心问题在于社交上,比如理解语言背后的意思,语言中的情绪。这些才是后续中最重要的事情。对视在日常对话中可能重要,但不是最重要的事情,个人观点,没必要浪费孩子宝贵的时间,大量训练。

素树
2017-09-16 22:13:25 素树 (两情双悦=臊婆遇着脂粉客?)

我小师傅也有个星星的孩子,他不想我们知道,所以我只能在平时相处中给予小师傅最大的帮助和体谅,让他把时间和关怀放到小星星身上

Lyrz
2017-09-17 08:05:14 Lyrz (在路上)

很佩服你!加油,希望双鱼小伙越来越好!

尺素梅花
2017-09-18 12:30:50 尺素梅花

加油!


<前页 1 2 后页>
Lan
Lan (Seattle, United States)

个人美食博客:www.howlancooks.com

Lan的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )