流逝的是风景,无尽的是时间

书童张 书童张 2017-08-13 13:39:46
bllw
2017-08-13 15:09:42 bllw

吹着空调在躺椅上一边啄养乐多一边滑手机,刷到更新就放下认真看了。我也喜欢在路上的感觉,因为是个得过且过的懒人,旅途中有一种人生在前进的错觉,无所谓到达站有没有人在等,有那个站就行了,啥都不用想。不管坐车坐船坐飞机,从小到大都喜欢靠窗盯着窗外,一点“风景”都不想错过,最近会觉得累了,看一会就会眯一会儿再看,老了老了🙈小时候就胸无大志,梦想当个跟车的售票员,这样就能天天“在路上”,现在这个职业几乎快要消失了,好险😆

粘小猫的奶酪铺
2017-08-13 15:45:58 粘小猫的奶酪铺 (我爱你的时候是真的爱你)

这旅途也是幸福的,在你的笔下让更多人感受到了真实的美好和随意的慵懒。

书童张
2017-08-13 15:48:37 书童张 (Professional Sleepwalker)
吹着空调在躺椅上一边啄养乐多一边滑手机,刷到更新就放下认真看了。我也喜欢在路上的感觉,因为 吹着空调在躺椅上一边啄养乐多一边滑手机,刷到更新就放下认真看了。我也喜欢在路上的感觉,因为是个得过且过的懒人,旅途中有一种人生在前进的错觉,无所谓到达站有没有人在等,有那个站就行了,啥都不用想。不管坐车坐船坐飞机,从小到大都喜欢靠窗盯着窗外,一点“风景”都不想错过,最近会觉得累了,看一会就会眯一会儿再看,老了老了🙈小时候就胸无大志,梦想当个跟车的售票员,这样就能天天“在路上”,现在这个职业几乎快要消失了,好险😆 ... bllw

“旅途中有一种人生在前进的错觉”。是的!

cherry
2017-09-20 09:17:50 cherry

好喜欢你的文章啊 我也在想自己出去走走 总是被各种事情牵绊住了!

攫矍
2017-10-05 11:26:11 攫矍

俄罗斯人很热情吧~ 国人相当多吧 没去贝加尔湖是我心头一大憾事 下次去俄国一定也要去西伯利亚地区看看

BUNNYD
2017-10-06 01:13:40 BUNNYD

枕头里藏满了发了霉的梦 梦里住满了无法拥有的人 心中似颓垣断壁长满荒凉地枝桠

剑圣陆青山
2017-10-06 20:27:47 剑圣陆青山 (刀神传说好看吗?)

我从不留恋过去,我怕的是没有将来。 喜欢!

青木千里
2017-10-06 21:18:10 青木千里 (风雪围炉夜,天涯羁旅人)

一直想要坐火车横穿西伯利亚,在火车的轰隆中,与林海和星夜作伴。

颜楚楚
2017-10-07 05:04:08 颜楚楚

欧洲铁路线发达,相对于奔波于一个个远离城市的飞机场,我更喜欢穿梭在国家和城市间的铁路。每一个车厢都在发生着不同的故事,风景也永远不会单调。europass上只是一个个站名,一条条路线,对于我而言却是不可言说的记忆和超出语言表达能力的美景。

书童张
2017-10-07 21:12:31 书童张 (Professional Sleepwalker)
一直想要坐火车横穿西伯利亚,在火车的轰隆中,与林海和星夜作伴。 一直想要坐火车横穿西伯利亚,在火车的轰隆中,与林海和星夜作伴。 青木千里

是啊,一路看尽窗外的秋色

书童张
2017-10-07 21:12:59 书童张 (Professional Sleepwalker)
欧洲铁路线发达,相对于奔波于一个个远离城市的飞机场,我更喜欢穿梭在国家和城市间的铁路。每一 欧洲铁路线发达,相对于奔波于一个个远离城市的飞机场,我更喜欢穿梭在国家和城市间的铁路。每一个车厢都在发生着不同的故事,风景也永远不会单调。europass上只是一个个站名,一条条路线,对于我而言却是不可言说的记忆和超出语言表达能力的美景。 ... 颜楚楚

我也是在欧洲时爱上坐火车

薛清醒
2017-10-07 23:40:30 薛清醒

文章很华丽

Fanny.🐟
2017-10-10 21:58:12 Fanny.🐟 (一枚理想主义的现实神经病。)

最喜欢最后一句。利斯特维扬卡 有一段利写成了李

该用户无法现实
2017-10-22 21:57:49 该用户无法现实 (只要懂得缄默,就能伪装成正常。)

最后那边文章听起来很像是《巴比伦塔》


书童张
书童张 (上海)

花花世界草草心。 公众号「书童张」

书童张的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )