在这里,爸爸变成了离开水的鱼

读首诗再睡觉 读首诗再睡觉 2017-06-12 22:13:29
深海小豚鼠
2018-06-19 01:36:17 深海小豚鼠

沙发

漪七
2018-06-19 15:33:19 漪七

真好

邀约
2018-06-19 17:38:40 邀约

还会英文厉害

tygbfv887
2018-06-20 08:55:11 tygbfv887

完全看不懂

猫影子喵尾巴
2018-06-22 18:38:13 猫影子喵尾巴

写得好好啊T_T 感动!!!

heart-broken
2018-06-24 11:44:02 heart-broken

厉害厉害

三餐四季
2018-06-28 02:41:32 三餐四季

挺好,有时候也会想写写类似的东西,一直下不去笔。

chinese
2018-06-30 11:00:42 chinese

厉害

九八年的拉丁
2018-07-02 22:22:36 九八年的拉丁

杂种慕洋犬的先锋,亲切你妈逼,快去吃白皮猪的屎,成为归化入籍的慕洋犬也不至于如此痛苦。
最逗的那个放下藩篱,站在一起,杂种白皮猪在越南干的杂种事儿,到了杂种慕洋犬嘴里就轻飘飘了,也不怪它们毕竟嘴里都是白皮猪的屎。

九八年的拉丁
2018-07-02 22:23:34 九八年的拉丁
挺好,有时候也会想写写类似的东西,一直下不去笔。 挺好,有时候也会想写写类似的东西,一直下不去笔。 三餐四季

好你麻痹,你个杂种慕洋犬吃多了杂种白皮猪的屎,就能用粪坑里的挖出来树枝,画出这样的字

九八年的拉丁
2018-07-02 22:23:54 九八年的拉丁
厉害 厉害 chinese

厉害你妈逼,杂种慕洋犬别用人类的名字

知而不言
2018-07-03 11:46:53 知而不言
厉害你妈逼,杂种慕洋犬别用人类的名字 厉害你妈逼,杂种慕洋犬别用人类的名字 九八年的拉丁

过分了,会英语不为错,是怕你不会吧

鱼鱼
2018-07-06 11:52:57 鱼鱼

作者文笔还挺好的

手工diy
2018-07-07 09:36:52 手工diy

可以

红色钢铁
2018-07-11 17:10:56 红色钢铁

power drill 不能直译为“有力的钻头”,这里实际上指的是电钻。这属于机械行业的术语了,翻译的时候不能直译。
机械相关的术语翻译的时候一定要小心,因为大量都是四六级词汇,所以经常会让你们这些文科生产生“我认识我认识”的错觉,然后就给翻错了——不,你们并不认识。
比如,machine tool 就不能翻译为机械工具,allen key 不能翻译为艾伦钥匙,monkey wrench 不能翻译猴子扳手——这三个词实际上指的分别是机床、内六角扳手和活口扳手。

所以我的建议是:遇到专业词汇(尤其是机械专业术语,特别有迷惑性)一定要查一下词典再翻,不要觉得是四六级单词很简单直接就翻了。

隔壁邻居陈子乐
2018-07-11 17:14:46 隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!)
power drill 不能直译为“有力的钻头”,这里实际上指的是电钻。这属于机械行业的术语了,翻译的 power drill 不能直译为“有力的钻头”,这里实际上指的是电钻。这属于机械行业的术语了,翻译的时候不能直译。 机械相关的术语翻译的时候一定要小心,因为大量都是四六级词汇,所以经常会让你们这些文科生产生“我认识我认识”的错觉,然后就给翻错了——不,你们并不认识。 比如,machine tool 就不能翻译为机械工具,allen key 不能翻译为艾伦钥匙,monkey wrench 不能翻译猴子扳手——这三个词实际上指的分别是机床、内六角扳手和活口扳手。 所以我的建议是:遇到专业词汇(尤其是机械专业术语,特别有迷惑性)一定要查一下词典再翻,不要觉得是四六级单词很简单直接就翻了。 ... 红色钢铁

问题是查之前不可能发现这是术语……所以不会查,然后发现不了……

红色钢铁
2018-07-11 17:29:09 红色钢铁
问题是查之前不可能发现这是术语……所以不会查,然后发现不了…… 问题是查之前不可能发现这是术语……所以不会查,然后发现不了…… 隔壁邻居陈子乐

是啊,所以我才说“”尤其是机械专业术语,特别有迷惑性”——因为很多都是四六级词汇,译者很容易觉得它不是术语。


读首诗再睡觉
读首诗再睡觉 (北京)

微信公众号:读首诗再睡觉(dushoushizaishuijiao) 订阅我不一定能除皱...