如释重负

三水 三水 2017-04-16 01:10:16
wushuiyugui
2017-04-19 04:40:26 wushuiyugui

清明节后,看望病重的四叔,亦是如斯感觉。我们的看望与陪伴,却无法深谙病者心中所想,只能是唏嘘着伤痛。

quiet letter
2017-04-19 05:21:25 quiet letter

我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐。除了哭我不知道自己还能做什么。

寂静之声
2017-04-19 07:33:20 寂静之声

情深义重

尼莫
2017-04-19 07:57:12 尼莫 (于浮华时,求淡然。)

意味深长的四个字

鼻涕泡儿大魔王
2017-04-19 08:46:11 鼻涕泡儿大魔王

那年我太奶奶去世时,我也是这种感觉。我想她快点死去,死了就不痛不难受了。又不想她死,死了她就没有了,她什么都感受不到了。无比纠结,压抑,闷着难受。

19
2017-04-19 09:21:12 19

如释重负,对于每个人。

樱花白纸淡奶油
2017-04-19 09:41:22 樱花白纸淡奶油

哎 我外婆去世的时候也是这种感觉。

那时的你是最好
2017-04-19 10:45:16 那时的你是最好

外公多器官衰竭,他看着我时,我还要假装很开心的样子,告诉他:没事,休息一下就能好。晚上一个人蒙在被子里哭到不行。

遇散
2017-04-19 11:27:45 遇散

3月24日,回家看爷爷,那时候爷爷已经不怎么吃东西了,水喝的很勤,一直躺在床上,腿脚已经无力支撑自己起来了,我在家待了5天,爷爷时好时坏,五天之后我还是回了深圳,那五天我不敢哭,我走时终于忍不住嚎啕大哭,问爷爷想吃什么,他神志时清时糊,我不确定他知不知道是我在和他说话,我极其深刻的体会到那种心疼和不舍,我爸送我上车后,我在车上止不住的流泪,我要回千里之外的深圳,我知道我下次回来的时候,爷爷肯定不在了
回来深圳后,心情一直沉重,吃不好睡不好
4月5号下午,手机来电显示我爸,心突的一紧,我爸说回来吧,爷爷还有呼吸,但是怎么叫也叫不应声了,我在电话那头哭的厉害,买到的最早的票已经是6号早上的 但是6号凌晨四点半,我爸在家人群里就发出信息,爷爷已走,到现在我也无法形容当时的那种痛心的感受
回到家我都不敢进门,带着无法形容的心情参加完了爷爷的告别仪式,安顿好爷爷,三天之后我又回深圳,已经不哭了,我对老公说,爷爷走了,我心里反而踏实一点了,这可能也是所谓的如释负重吧

天籁
2017-04-19 11:34:28 天籁

情深意重,这世上唯真情难觅

羊
2017-04-19 12:24:06

余华。哈哈。胆小如鼠

Zen意
2017-04-19 13:55:12 Zen意

人到老了自然死去,这样还好受点。如果是因为病痛,那真的生不如死,可是真的要死了,却还是留恋这人世间。

五厘姑娘
2017-04-19 15:57:09 五厘姑娘

周末舅舅去世,我以为他还会好起来的,可是他真的没了,这辈子我们都没有缘分了

我已不在原地
2017-04-19 15:59:55 我已不在原地

可是他不想死啊

忧郁坑
2017-04-19 16:24:23 忧郁坑

最后一次看叔叔的时候也是这样的,他好多人都不认识了,连自己的丫头有时候都会不记得,可是他还记得我,他哭了,眼泪也是从他瘦的皮包骨的脸颊上重重的落到枕头上,他不甘心,我知道的,怎么会甘心的呢,那么年轻!

三日月宗近
2017-04-19 18:40:25 三日月宗近 (nothing can change me)

去年爷爷走的那一刻,我没在他身边,甚至我爸,我姑妈,刚好在那个时候准备回家一趟给刚刚放学,下班的孩子做晚餐。所以,爷爷走的时候,谁都没有在旁边,很安静。当我下班回家的时候,看到大家围在床边看着静静躺着的爷爷的时候,我没哭,我只觉得心好痛。

某小栋
2017-04-19 19:06:49 某小栋

不想去回忆 但是每每想起来都会心痛 去世之后 总感觉只是一个长长的梦 以为梦醒了 一切都会好起来

乐皓二宝
2017-04-19 19:20:57 乐皓二宝

这个月的10号爸爸因急性心肌梗塞抢救无效离我们而去,临终时也没留下一句遗言,我和弟弟在转院的急救车上目睹了医生的抢救,亲眼看着爸爸心跳越来越弱,我们哭的发抖,却无能为力,男儿有泪不轻弹,那一天,我流的泪比之前三十年流的泪还多的多,最后心痛的想呕吐!九天了,我不敢回想爸爸最后看我的眼神,这些天,一想到眼泪就流,流到嘴巴里,闭上嘴巴,流到脖子里,烫的……

逝去记忆
2017-04-19 22:05:04 逝去记忆

心情好沉重

堕落天使
2017-04-20 22:42:15 堕落天使

死其实随时都可以降临到每个人身上,生下来就是幸运,还是别期望太多了,各位,一路走好

阳羽
2017-04-20 23:38:21 阳羽 (12月份辞职)

是写人的灰色地带的吧

仙丶仙
2017-04-21 08:59:52 仙丶仙

看完文就觉得如释重负 好像从开始那一刻我们都憋着一口气喘不上来 当看到最后一个字的时候 我们如释重负

卑微的毛毛虫
2017-04-21 10:00:00 卑微的毛毛虫 (大刀阔斧 保持临在)
我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐 我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐。除了哭我不知道自己还能做什么。 ... quiet letter

那种无能为力的痛苦

卑微的毛毛虫
2017-04-21 10:03:38 卑微的毛毛虫 (大刀阔斧 保持临在)
3月24日,回家看爷爷,那时候爷爷已经不怎么吃东西了,水喝的很勤,一直躺在床上,腿脚已经无力 3月24日,回家看爷爷,那时候爷爷已经不怎么吃东西了,水喝的很勤,一直躺在床上,腿脚已经无力支撑自己起来了,我在家待了5天,爷爷时好时坏,五天之后我还是回了深圳,那五天我不敢哭,我走时终于忍不住嚎啕大哭,问爷爷想吃什么,他神志时清时糊,我不确定他知不知道是我在和他说话,我极其深刻的体会到那种心疼和不舍,我爸送我上车后,我在车上止不住的流泪,我要回千里之外的深圳,我知道我下次回来的时候,爷爷肯定不在了 回来深圳后,心情一直沉重,吃不好睡不好 4月5号下午,手机来电显示我爸,心突的一紧,我爸说回来吧,爷爷还有呼吸,但是怎么叫也叫不应声了,我在电话那头哭的厉害,买到的最早的票已经是6号早上的 但是6号凌晨四点半,我爸在家人群里就发出信息,爷爷已走,到现在我也无法形容当时的那种痛心的感受 回到家我都不敢进门,带着无法形容的心情参加完了爷爷的告别仪式,安顿好爷爷,三天之后我又回深圳,已经不哭了,我对老公说,爷爷走了,我心里反而踏实一点了,这可能也是所谓的如释负重吧 ... 遇散

看着就哭了,是心中最柔弱的地方

iH8ns0w
2017-04-22 14:05:01 iH8ns0w

👍

残酷小强
2017-04-26 05:19:38 残酷小强

想想死了就是永远永远再也不能感觉到什么了,我也好害怕死

慕凡
2017-04-26 21:18:32 慕凡

意味深长啊

斐鱼
2017-04-26 22:47:03 斐鱼
这个月的10号爸爸因急性心肌梗塞抢救无效离我们而去,临终时也没留下一句遗言,我和弟弟在转院的 这个月的10号爸爸因急性心肌梗塞抢救无效离我们而去,临终时也没留下一句遗言,我和弟弟在转院的急救车上目睹了医生的抢救,亲眼看着爸爸心跳越来越弱,我们哭的发抖,却无能为力,男儿有泪不轻弹,那一天,我流的泪比之前三十年流的泪还多的多,最后心痛的想呕吐!九天了,我不敢回想爸爸最后看我的眼神,这些天,一想到眼泪就流,流到嘴巴里,闭上嘴巴,流到脖子里,烫的…… ... 乐皓二宝

人生总有如此安排生死,一点一点体会着难过到无法呼吸的感觉。

不才
2017-04-27 08:14:52 不才
我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐 我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐。除了哭我不知道自己还能做什么。 ... quiet letter

要坚强

蒋不悔
2017-05-02 09:34:52 蒋不悔

每个人都要经历的阶段

――城以南
2017-05-10 16:03:45 ――城以南

那种无能为力的感觉太可怕,可怕到想要去逃避。

word-world
2017-05-11 23:06:23 word-world

我姥姥去世的很突然,下午还好好的,晚上就没了,别人都说这样也是有福,睡着去的,不用受罪,可是,我还没有好好告别啊

Aimer--yu
2017-05-11 23:29:07 Aimer--yu
我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐 我爷爷也是病重,肺癌晚期,不知道能不能捱过这个月。他已经十几天没吃东西,连喝水都要呕吐抽搐。除了哭我不知道自己还能做什么。 ... quiet letter

抱抱

卡卡201314
2017-05-17 16:17:51 卡卡201314

看着喉咙憋屈,昨天我还跟妈妈大吵一架,我说我去死,妈说我死了你也死不了。突然,想到,总有一天会分别,为什么还要对最亲的人如此伤害。不敢想,最爱我的那个人如果有一天离去我会怎样

卡卡201314
2017-05-17 16:19:32 卡卡201314

有时候会梦到他们。只是,这辈子再也见不到

等起到名再改
2017-05-19 07:51:36 等起到名再改 (模仿秀)
外公多器官衰竭,他看着我时,我还要假装很开心的样子,告诉他:没事,休息一下就能好。晚上一个 外公多器官衰竭,他看着我时,我还要假装很开心的样子,告诉他:没事,休息一下就能好。晚上一个人蒙在被子里哭到不行。 ... 那时的你是最好

我没经历过亲人离世,不懂这种“如释重负”,亲人离世前的一段时间肯定特别难熬。


三水
三水 (北京)

迈向高处的挣扎足以填满一个人的心。 微信公众号:一个春天的夜晚 微博...

三水的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )