老挝:那里有不一样的风,那里有不一样的光。

老莫。 老莫。 2017-04-14 14:26:43
仔呈
2017-04-16 22:57:10 仔呈 (扛着铁锤的耗子。)

东南亚国家属老挝的存在感最低

老莫。
2017-04-16 23:05:43 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
东南亚国家属老挝的存在感最低 东南亚国家属老挝的存在感最低 仔呈

确实。不过,老挝是一个待着很舒服的地方,不会无聊,也不会嘈杂。

爱喝咖啡的喵
2017-04-17 13:13:30 爱喝咖啡的喵

很想去感受一下,还没去过呢

Always大巨
2017-04-20 00:22:38 Always大巨

刚从老挝回来没几天,😳嗯,看到你写的很多东西,就像是我对老挝的感觉一样,哈哈,看到了熟悉的景点图片,去过相同的地方,万荣漂流的那条河,琅勃拉邦的香通寺,普西山日落,湄公河边,光西瀑布,😂以及老挝到磨憨的国际大巴。老挝,挺好的,慢悠悠的时光,载着老挝人慢慢走。😊

Always大巨
2017-04-20 00:24:23 Always大巨

哈哈,真的,老挝人没有音乐和beer lao ,可是不会快乐的。😌😌

Andrew
2017-04-20 01:43:01 Andrew

隆坡邦是个让时间停止的城市,那股怪怪的酱料应该是臭鱼酱,老挝的美食很独特,臭鱼酱,牛屎酱和奥朗汤算是三绝了

[已注销]
2017-04-20 03:34:20 [已注销]

好美的景色观

船上有米
2017-04-20 06:24:07 船上有米

想去

张阿一
2017-04-20 07:58:12 张阿一

东南亚国家里最想去老挝了,看花样青春老挝篇的时候觉得美好的不行

綠油油的小糖⏳
2017-04-20 08:00:51 綠油油的小糖⏳

这是我看过的最好的游记~淡淡的,却很难忘。

茅大仙儿
2017-04-20 08:07:03 茅大仙儿

哈哈 不是花样姐姐 是花样青春。而且节目里的旅行线路跟你的一模一样

老莫。
2017-04-20 10:54:25 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
刚从老挝回来没几天,😳嗯,看到你写的很多东西,就像是我对老挝的感觉一样,哈哈,看到了熟悉 刚从老挝回来没几天,😳嗯,看到你写的很多东西,就像是我对老挝的感觉一样,哈哈,看到了熟悉的景点图片,去过相同的地方,万荣漂流的那条河,琅勃拉邦的香通寺,普西山日落,湄公河边,光西瀑布,😂以及老挝到磨憨的国际大巴。老挝,挺好的,慢悠悠的时光,载着老挝人慢慢走。😊 ... Always大巨

你的描述更棒^_^

老莫。
2017-04-20 10:55:21 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
哈哈 不是花样姐姐 是花样青春。而且节目里的旅行线路跟你的一模一样 哈哈 不是花样姐姐 是花样青春。而且节目里的旅行线路跟你的一模一样 茅大仙儿

谢指正,那可能我记错了^_^

老莫。
2017-04-20 10:56:04 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
这是我看过的最好的游记~淡淡的,却很难忘。 这是我看过的最好的游记~淡淡的,却很难忘。 綠油油的小糖⏳

谢谢你喜欢^_^

发润绕
2017-04-20 11:54:11 发润绕

万象之国,唯一仅存的社会主义国家

老莫。
2017-04-20 13:05:41 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
很想去感受一下,还没去过呢 很想去感受一下,还没去过呢 爱喝咖啡的喵

很容易去的 一周就够了。

老莫。
2017-04-20 13:06:05 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
哈哈,真的,老挝人没有音乐和beer lao ,可是不会快乐的。😌😌 哈哈,真的,老挝人没有音乐和beer lao ,可是不会快乐的。😌😌 Always大巨

全世界都是 哈哈~

老莫。
2017-04-20 13:06:41 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
隆坡邦是个让时间停止的城市,那股怪怪的酱料应该是臭鱼酱,老挝的美食很独特,臭鱼酱,牛屎酱和 隆坡邦是个让时间停止的城市,那股怪怪的酱料应该是臭鱼酱,老挝的美食很独特,臭鱼酱,牛屎酱和奥朗汤算是三绝了 ... Andrew

其实我不惯~

老莫。
2017-04-20 13:07:02 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
万象之国,唯一仅存的社会主义国家 万象之国,唯一仅存的社会主义国家 发润绕

朝鲜也是啊^_^

木芙蓉
2017-04-20 13:45:05 木芙蓉 (读享静谧时光,漫步时光之外)

因为工作原因去老挝出差,当我坐在湄公河边吃烤鸡喝啤酒听音乐的时候,真正觉得彻底放松下来紧绷的那根时刻准备好好努力的弦,觉得自己是在享受人生的。那是人生中最惬意的几个晚上。还去了万象的kong view,也是风景如画音乐迷人的餐馆。

Andrew
2017-04-20 13:52:34 Andrew
其实我不惯~ 其实我不惯~ 老莫。

哈哈,吃不惯是正常的

朴丽洱海
2017-04-20 14:12:22 朴丽洱海

提前湄公河还是有点不敢去 -_-b

豆瓣夏
2017-04-20 14:31:59 豆瓣夏

哈哈,之前有个vixx去过介绍的没您描述的那么美好

乐活mary
2017-04-20 15:56:59 乐活mary

我读小学5年级的时候父亲在老挝待了四年,那时候对老挝这个国家也没有特别的感觉,可是父亲几年前去另一个世界了,从此就想着一定要去老挝看看,看看他那四年在那边是怎样生活的,去走走他待的地方!是的,那里一定有他的味道。

老莫。
2017-04-20 16:12:06 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
提前湄公河还是有点不敢去 -_-b 提前湄公河还是有点不敢去 -_-b 朴丽洱海

金三角危险点,其他还好的。

老莫。
2017-04-20 16:12:27 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
哈哈,之前有个vixx去过介绍的没您描述的那么美好 哈哈,之前有个vixx去过介绍的没您描述的那么美好 豆瓣夏

可能不同的经历吧^_^

老莫。
2017-04-20 16:13:13 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
我读小学5年级的时候父亲在老挝待了四年,那时候对老挝这个国家也没有特别的感觉,可是父亲几年 我读小学5年级的时候父亲在老挝待了四年,那时候对老挝这个国家也没有特别的感觉,可是父亲几年前去另一个世界了,从此就想着一定要去老挝看看,看看他那四年在那边是怎样生活的,去走走他待的地方!是的,那里一定有他的味道。 ... 乐活mary

一定有的,都在风里。^_^

乐活mary
2017-04-20 16:17:25 乐活mary
一定有的,都在风里。^_^ 一定有的,都在风里。^_^ 老莫。

嗯嗯,谢谢,他在我心里

予想图
2017-04-20 22:14:15 予想图

确实我也是看了花样青春之后,很想去老挝,毕竟消费也低,很想去体验布施和夜市,还有总是薄老友记的酒吧。嗯,总有一天,要去一次。

爱喝咖啡的喵
2017-04-20 23:06:06 爱喝咖啡的喵
很容易去的 一周就够了。 很容易去的 一周就够了。 老莫。

你一个人去的吗?

思无邪
2017-04-21 00:07:24 思无邪

我元旦搭了海航首飞航班去了万象,下飞机第一感觉就是穿越了。

咚隆呤咚強
2017-04-21 09:57:22 咚隆呤咚強

高二过年在老挝过的,记得那年从云南的磨憨口岸出发,因为英语太烂,同行的大姐姐教我填写出入信息表,整个路途只有一条路直通万象,经过琅勃拉邦,万荣。印象中河水小溪清澈见底,鱼苗也很多。每个当地的人见到我都会轻声说“撒白底”老语的你好。琅勃拉邦的早晨还会看到僧人每家每户的要斋,特点都是光脚,感觉人们纯朴,生活节奏慢。不过我觉得这个整体现象不会持续太久,因为随着曝光,中国人很多去那边搞发展旅游什么的,包括万荣的热气球飘半个小时150美金,而当地漂流却一个人只要人民币30块一天漂到晚还有当地人看护。当然我去的时候是10年,希望它也一直保持原样,不受污染。

大宝小乐
2017-04-21 14:46:19 大宝小乐 (爱对了是爱情,爱错了是青春)

没出过国,看电视都是感觉挺危险的,pcddnet.com 不过 看照片感觉挺好的样子。其实哪里都有不好,哪里都有好,光明和阴暗是同等的。

Spancer
2017-04-21 14:47:32 Spancer (而今迈步从头越,从头越。)

和我当时第一次去老挝的情况一模一样,看到好多熟悉的场景,不能更怀念。

叶不修
2017-04-21 15:18:15 叶不修 (雨过天晴)

看见了南叔的照片, 他就是澳大利亚-老挝混血。大概拍这部电影也是为了他的母亲吧。

阿莱夫
2017-04-21 15:28:18 阿莱夫

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:老莫。(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/615893734/

老挝给我的印象,就像天空中慢慢流过的白云,像偶然吹过一阵湿润清香的微风,像没吃完的青木瓜沙拉,像河边泛起的一道道涟漪,像点了一支清新的熏香,热带的气味轻轻的拂过心头,让人安神又宁静。如电影一般,就连心动和爱情都是轻轻的、淡淡的。
…………………………………………………………………………………………

尼泊尔被毁后又文青们又找到了一个贫困的圣地

ruirui
2017-04-21 15:34:15 ruirui

最好的游记~~~~

野子
2017-04-21 15:36:36 野子 (心空空)

早都计划好了下次出行的路线 云南-老挝-泰国

王梦洁
2017-04-21 15:47:43 王梦洁

很想去感受一下,还没去过呢

叮咚快水
2017-04-21 15:51:19 叮咚快水 (水课堂)

有时间的时候就出去多走走

饼
2017-04-21 16:26:48 (天堂应该是图书馆的模样。)

以前有个老挝同学,好像是国家核心机关工作人员,会泰语、英语和中文,他表弟也在中国留学,国内给他们提供奖学金。不过他们本身好像也属于老挝较上层的阶层,他们为人热情,喜欢啤酒,在国内去每个城市游玩都会下意识与万象做比较。

老莫。
2017-04-22 00:53:26 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
高二过年在老挝过的,记得那年从云南的磨憨口岸出发,因为英语太烂,同行的大姐姐教我填写出入信 高二过年在老挝过的,记得那年从云南的磨憨口岸出发,因为英语太烂,同行的大姐姐教我填写出入信息表,整个路途只有一条路直通万象,经过琅勃拉邦,万荣。印象中河水小溪清澈见底,鱼苗也很多。每个当地的人见到我都会轻声说“撒白底”老语的你好。琅勃拉邦的早晨还会看到僧人每家每户的要斋,特点都是光脚,感觉人们纯朴,生活节奏慢。不过我觉得这个整体现象不会持续太久,因为随着曝光,中国人很多去那边搞发展旅游什么的,包括万荣的热气球飘半个小时150美金,而当地漂流却一个人只要人民币30块一天漂到晚还有当地人看护。当然我去的时候是10年,希望它也一直保持原样,不受污染。 ... 咚隆呤咚強

好棒,目前还没怎么变。有的时候觉得一个地方好,想分享,但又怕分享了让更多人知道,会让它变了味道。还好我没有那么大的影响力,哎,真是矛盾的心理啊……-_-#

老莫。
2017-04-22 00:54:53 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
以前有个老挝同学,好像是国家核心机关工作人员,会泰语、英语和中文,他表弟也在中国留学,国内 以前有个老挝同学,好像是国家核心机关工作人员,会泰语、英语和中文,他表弟也在中国留学,国内给他们提供奖学金。不过他们本身好像也属于老挝较上层的阶层,他们为人热情,喜欢啤酒,在国内去每个城市游玩都会下意识与万象做比较。 ...

确实,老挝人还是很友善的。

老莫。
2017-04-22 00:56:10 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
确实我也是看了花样青春之后,很想去老挝,毕竟消费也低,很想去体验布施和夜市,还有总是薄老友 确实我也是看了花样青春之后,很想去老挝,毕竟消费也低,很想去体验布施和夜市,还有总是薄老友记的酒吧。嗯,总有一天,要去一次。 ... 予想图

播老友记的不是酒吧,是餐馆=_=

废墟之花
2017-04-22 01:12:35 废墟之花

河里有鳄鱼么

老莫。
2017-04-22 01:16:12 老莫。 (If you want me,satisfied me.)
河里有鳄鱼么 河里有鳄鱼么 废墟之花

我没有看到哎~

tucotucotuco
2017-04-27 11:32:20 tucotucotuco

老挝啤酒真的不错,在越南工作一年了,必须去老挝看看了

tucotucotuco
2017-04-27 11:32:52 tucotucotuco
隆坡邦是个让时间停止的城市,那股怪怪的酱料应该是臭鱼酱,老挝的美食很独特,臭鱼酱,牛屎酱和 隆坡邦是个让时间停止的城市,那股怪怪的酱料应该是臭鱼酱,老挝的美食很独特,臭鱼酱,牛屎酱和奥朗汤算是三绝了 ... Andrew

鱼露

Andrew
2017-04-27 17:15:07 Andrew
鱼露 鱼露 tucotucotuco

哈哈,那如果是臭鱼酱的话会更厉害

虫儿飞
2017-04-29 07:40:34 虫儿飞

有点西游记的感觉

狩江
2017-04-29 09:54:45 狩江 (Darling気づいて)

在万象度过了人生相当重要的一段时间 看到这些照片心里还是会抽动

放开那大象
2017-05-01 21:45:40 放开那大象 (没个性没签名)

曾在琅勃拉邦待过3天,说不出的喜欢,期待下次重游。

飞鸟
2017-05-02 21:03:23 飞鸟

和国内的绿皮车一样噢

大锤子和小锤子
2017-05-14 05:06:34 大锤子和小锤子 (In your eyes)

刚从老挝出来,打开豆瓣看见首页这篇,感觉就像自己被监听一般,哪有这么贴切贴心的推送呢?老挝,没去过之前,我都未曾想去了解过它,去了之后也会发现它的神奇之处,好坏皆有

Angelia
2017-05-30 23:29:41 Angelia

你好,我们公众号希望视觉摄影(hopevisionphoto )希望转载你的这篇文章,会注明作者及出处,望允许。


老莫。
老莫。

健康 / 自由 / 爱 理想是做生活里的一束光。 关于生活。 关于旅行。 关...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )