“丧”文化,是年轻人对这个世界的温和反抗

曾于里 曾于里 2017-04-03 10:28:48
世事苍茫成云烟
2017-04-03 10:44:27 世事苍茫成云烟

丧能够实现反抗或者又反抗了什么改变了什么呢?不过是带自毁和屈服性质的不合作罢了,青年的心理独白是我不丧又能怎样呢我也很绝望啊,但主不在乎你丧还要骂你们自甘堕落罪有应得,你们丧去吧尽管堕落总有人可以取代你们。

Ula
2017-04-03 13:38:18 Ula (一个人的朝圣)
丧能够实现反抗或者又反抗了什么改变了什么呢?不过是带自毁和屈服性质的不合作罢了,青年的心理 丧能够实现反抗或者又反抗了什么改变了什么呢?不过是带自毁和屈服性质的不合作罢了,青年的心理独白是我不丧又能怎样呢我也很绝望啊,但主不在乎你丧还要骂你们自甘堕落罪有应得,你们丧去吧尽管堕落总有人可以取代你们。 ... 世事苍茫成云烟

地球还在转,人必须活着,但是又活不了你希望的样子。能怎么办呀,心里是无奈的,痛苦的。说到底“丧”文化,就是年轻人的一个偷懒的借口

世事苍茫成云烟
2017-04-03 14:01:21 世事苍茫成云烟
地球还在转,人必须活着,但是又活不了你希望的样子。能怎么办呀,心里是无奈的,痛苦的。说到底 地球还在转,人必须活着,但是又活不了你希望的样子。能怎么办呀,心里是无奈的,痛苦的。说到底“丧”文化,就是年轻人的一个偷懒的借口 ... Ula

是啊,偷懒的借口我完全能够同情和理解,但文章将其描绘为一种反抗姿势以致有积极进步的效果则是我不敢认同的,简直有点不要脸的又当又立的味道,抱歉不针对作者,其实他写这种要发表的报刊文章不积极一点真不行。但是丧终究是不好的,有本事搞点事情反抗体制做点实事去吧,我丧我骄傲的文青气息简直一无是处且没脸没皮

Ula
2017-04-03 14:08:42 Ula (一个人的朝圣)

没那么激动,我觉得挺好的,最起码不是那种让人视觉疲劳的心灵鸡汤。开始看,我觉得真有意思,事实上我现在就处于这种状况😂

世事苍茫成云烟
2017-04-03 14:31:20 世事苍茫成云烟
没那么激动,我觉得挺好的,最起码不是那种让人视觉疲劳的心灵鸡汤。开始看,我觉得真有意思,事 没那么激动,我觉得挺好的,最起码不是那种让人视觉疲劳的心灵鸡汤。开始看,我觉得真有意思,事实上我现在就处于这种状况😂 ... Ula

千篇一律的丧文化也很烦,且根本不具有鸡汤文化初期的治疗安慰效果还会相反,实质上我觉得不是好现象,一旦可以丧的资本消耗完了是很危险的事情,我太警惕和羡慕这种丧了,但不能允许自己这样

长白山的小猴子
2017-04-04 17:43:58 长白山的小猴子

中华民族是一个勤劳的民族,只要能看到希望。只要上升的通道没有被堵死。就干劲十足!

燕草秦桑
2017-04-12 20:11:30 燕草秦桑

评论厉害了

成成
2017-04-15 14:39:15 成成

撸起袖子 干!

??Zzzz~~
2017-04-15 15:10:41 ??Zzzz~~

目前就是这种状态,很想改变,不想在这样继续,肿么办

VIN-SIR
2017-05-30 11:43:37 VIN-SIR (不以物喜,不以己悲.)

从吐槽到自黑再到小确幸再到丧文化,其实不得不承认,这是这一代年轻人对现实生活压力的轻微反抗。这种反抗也同样符合这代年前人崇尚个性、自由的特点。
人艰不拆,既然生活已如此艰辛,如何适当的宣泄压力,略作放松调整,之后再重新起航,是这代年轻人需要学会的生存方式,而“丧文化”的出现,我认为也是这一代年轻人,小智慧的体现。

夹夹夹夹心
2017-06-09 13:26:13 夹夹夹夹心
从吐槽到自黑再到小确幸再到丧文化,其实不得不承认,这是这一代年轻人对现实生活压力的轻微反抗 从吐槽到自黑再到小确幸再到丧文化,其实不得不承认,这是这一代年轻人对现实生活压力的轻微反抗。这种反抗也同样符合这代年前人崇尚个性、自由的特点。 人艰不拆,既然生活已如此艰辛,如何适当的宣泄压力,略作放松调整,之后再重新起航,是这代年轻人需要学会的生存方式,而“丧文化”的出现,我认为也是这一代年轻人,小智慧的体现。 ... VIN-SIR

同意,我周围有很多这样的年轻人(包括我自己),虽然满嘴的“无欲无求”、“什么都不想干”,但其实过后都是在暗自和自己较着劲、不遗余力地努力的。从我自己的角度,某种程度上说这也算是一种消解周围人对自己过高期待的方法吧,不背负着压力才能享受追求的过程。

杨杨杨
2017-06-29 23:26:49 杨杨杨

其实我们都处在一个“丧”的状态,这是人与人之间的程度不同,没有人能保证每天都在一个完全积极向上的生活态度,在某些方面上,“丧”是一种短暂的自我保护,有些时候“丧”

杨杨杨
2017-06-29 23:27:34 杨杨杨
其实我们都处在一个“丧”的状态,这是人与人之间的程度不同,没有人能保证每天都在一个完全积极 其实我们都处在一个“丧”的状态,这是人与人之间的程度不同,没有人能保证每天都在一个完全积极向上的生活态度,在某些方面上,“丧”是一种短暂的自我保护,有些时候“丧” ... 杨杨杨

能更好的放松自己

九零后
2017-07-09 13:31:05 九零后

丧文化作为一种普遍存在的社会价值观,事实上不是某一个人的颓废和懒惰,是一种社会现象,反映了九零后一代面对的困境,改革开放中逐渐成长起来的资本家开始垄断和瓜分市场,红色家族一如既往的对政治权力的垄断,经济形式的下行,经济发展增速的放缓,去产能,种种个人无法对抗无法反抗的大山摆在青年人面前,贫富差距的增大,拼出生拼颜值都比拼努力靠谱的时代特色,高考的力量进一步被削弱,即使清北学生也拼不过某小公司老总的儿子,前人在改革开放中创下的成就我们无法复制,更无法超越,对于无产阶级青年而言,这是一个丧时代。

九零后
2017-07-09 13:38:13 九零后

丧文化很正常,也没什么不好,既然我注定无法呼风唤雨,那就穷则独善其身吧

风中的约书亚
2017-11-16 11:50:31 风中的约书亚

以深思熟虑的理解为名要求我们改变自己的欲望,而不是试图改变现实的秩序……

十年灯哎
2017-11-20 23:59:25 十年灯哎

打辩论查资料来了

.
2018-02-27 19:08:54 .

膜拜大佬!大佬大佬,我写作文(对就是普通的800字作文)用下你的“小确幸”前身理论和成功公式好不好

黏黏雲端
2018-07-10 21:01:27 黏黏雲端 (我是专门来嘲笑你的)

我是来看看大学生心理健康能写些什么

苏觉
2018-07-11 18:04:12 苏觉
地球还在转,人必须活着,但是又活不了你希望的样子。能怎么办呀,心里是无奈的,痛苦的。说到底 地球还在转,人必须活着,但是又活不了你希望的样子。能怎么办呀,心里是无奈的,痛苦的。说到底“丧”文化,就是年轻人的一个偷懒的借口 ... Ula

不是偷懒好么,是一种无力改变现实的无奈

一无是处
2018-07-11 23:46:03 一无是处

“我不买房,不消费,不借贷,不结婚不生孩
子,不给他培养下一代劳动力,他还怎么剥削?我
就是要从我这一代,葬送资本主义的未来。”

分一丁目赠我
2018-10-06 15:49:34 分一丁目赠我

可能再过十年“丧”就变成了新的杀马特


曾于里
曾于里 (P'yŏngyang, North Korea)

我不要感伤带我去唤醒那占有的欲望 不要达观但要保持那种顽强的力量

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )