绘画中的签名问题

guiltyboi guiltyboi 2017-03-26 09:51:01
乐乐乐姑娘
2017-04-19 06:13:51 乐乐乐姑娘

有点像我照片后期的时候想水印加在哪儿的问题

四夕干一
2017-04-19 07:36:36 四夕干一

性质完全不一样…照片上的水印和污点有什么区别

去乡
2017-04-19 09:23:49 去乡

为什么不一样呢,我就喜欢后期完加上署名水印,当然也会考虑图片布局,这跟污点完全不一样吧。我觉得文字作为一种符号或者说线条组合是有可能与图画融合得很好的。

馍嬷嬷
2017-04-19 09:44:47 馍嬷嬷 (想唱歌)

不管签名还是水印,必然都不是污点。在自己的作品上加上水印,不但是一种骄傲,在现在这种复制毫不费力的时代更是(令人叹息地)出于宣告所有权的需要。

貓太野
2017-04-21 02:39:27 貓太野 (驯猫反被猫驯)

電子作品怎麼簽呢?

红色钢铁
2017-04-21 08:47:01 红色钢铁
電子作品怎麼簽呢? 電子作品怎麼簽呢? 貓太野

电子签名、电子指纹,完全可以做到肉眼无法识别。俄罗斯间谍就是把情报加密在照片里用邮件传递的,阿里巴巴也能在图片嵌入肉眼不可见的密码从而实现对特定图片的快速识别和追踪。

潜龙
2017-04-21 09:28:52 潜龙

研究下范宽老师的签名先

星尘
2017-04-21 10:40:52 星尘 (醉生梦死)

签名构成艺术作品的一个组成部分,那种签名都没有地方放的好意思叫艺术么?呵呵(读一声非四声)

Tinsley
2017-05-13 06:31:35 Tinsley

怎么签就随艺术家的喜好了,不签名真的会给博物馆和美术馆带来很大麻烦,之前北德一个修复师就验出一副伦勃朗,但这幅画已经被人修过,前一个修复师不走心用的材料很不地道,手艺也不精,给再次修复造成很多麻烦。

貓太野
2017-05-17 22:14:24 貓太野 (驯猫反被猫驯)
电子签名、电子指纹,完全可以做到肉眼无法识别。俄罗斯间谍就是把情报加密在照片里用邮件传递的 电子签名、电子指纹,完全可以做到肉眼无法识别。俄罗斯间谍就是把情报加密在照片里用邮件传递的,阿里巴巴也能在图片嵌入肉眼不可见的密码从而实现对特定图片的快速识别和追踪。 ... 红色钢铁

有没有用完整性签名的,比如md5之类,一旦改变文件、剪裁等动作,都会导致版权失效?

红色钢铁
2017-05-18 09:51:57 红色钢铁
有没有用完整性签名的,比如md5之类,一旦改变文件、剪裁等动作,都会导致版权失效? 有没有用完整性签名的,比如md5之类,一旦改变文件、剪裁等动作,都会导致版权失效? 貓太野

MD5我记得已经被破了吧?现在已经有技术可以在不改变MD5的情况下改变文件内容。

红色钢铁
2017-05-18 09:53:05 红色钢铁

那种随机的、隐蔽的、算法未知的加密方法应该是更难被破解的。


guiltyboi
guiltyboi (四川成都)

个人微信公众号:李驰A —————————————————————— ...

guiltyboi的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )