BBC版“卷福”为何如此迷人?腐国历经百年、用了N代福尔摩斯才将他炼成……

Lens Lens 2017-01-10 11:38:26
soloalley
2017-01-10 16:43:21 soloalley

这篇标题党,文章无逻辑,排版太混乱....失望

老猪慢慢跑
2017-01-12 07:51:43 老猪慢慢跑

排版确实是有点乱,不过对于福尔摩斯银幕形象的丰满过程梳理的还算清楚。不过有没有人和我一样,第三季已经弃剧了(手动摊手),实在受不了卷福和华生的暧昧基情互动了,看的尴尬癌都犯病了。最近几年的三部福尔摩斯系列其实都挺成功的,特色鲜明。小萝卜和裘花的电影版本,视觉效果爆裂,华生从对观众的引导者(误导者)化身剧情的推动者,这个真心很赞。美剧版的华生甚至变性,但是内核确是最忠实原著的。卷福这个英剧版,前两季确实是神剧的范儿,凌厉的思维推理,淡淡的英伦幽默,到第三季……算了,干脆直接拍爱情片得了。

流浪成癖
2017-01-12 08:40:42 流浪成癖

艾琳说:"Not you, junior" 中"junior"貌似是指"弟弟"

流浪成癖
2017-01-12 08:42:59 流浪成癖
艾琳说:"Not you, junior" 中"junior"貌似是指"弟弟" 艾琳说:"Not you, junior" 中"junior"貌似是指"弟弟" 流浪成癖

因为哥哥弟弟或父亲儿子的姓都是一样的,所以有时候会用"senior, junior"来区分

shizuka
2017-01-12 11:54:43 shizuka (姓张的大爷都不是好大爷)

还是喜欢jeremy brett呀

四两
2017-01-12 12:20:10 四两
排版确实是有点乱,不过对于福尔摩斯银幕形象的丰满过程梳理的还算清楚。不过有没有人和我一样, 排版确实是有点乱,不过对于福尔摩斯银幕形象的丰满过程梳理的还算清楚。不过有没有人和我一样,第三季已经弃剧了(手动摊手),实在受不了卷福和华生的暧昧基情互动了,看的尴尬癌都犯病了。最近几年的三部福尔摩斯系列其实都挺成功的,特色鲜明。小萝卜和裘花的电影版本,视觉效果爆裂,华生从对观众的引导者(误导者)化身剧情的推动者,这个真心很赞。美剧版的华生甚至变性,但是内核确是最忠实原著的。卷福这个英剧版,前两季确实是神剧的范儿,凌厉的思维推理,淡淡的英伦幽默,到第三季……算了,干脆直接拍爱情片得了。 ... 老猪慢慢跑

的确没有什么比第三季更糟心的了……不过第四季前两集感觉还可以 比第三季强多了

四两
2017-01-12 12:24:39 四两

对Jeremy Brett版唯一的遗憾就是没有拍上血字的研究

自在飞花
2017-01-12 12:27:10 自在飞花

三季以后情节越来越混乱,成了感情为主,破案为辅,重点偏了。玛丽都死了还老出来刷脸,简直难以忍受。与其这样的下坡路,不如结束这个系列吧,至少我们还有怀念和情怀。

周杰伦的小公举
2017-01-12 12:40:10 周杰伦的小公举

相爱相杀的一对

麦穗
2017-01-12 13:08:10 麦穗

基本演绎法则,女版华生

加菓
2017-01-12 13:15:03 加菓
还是喜欢jeremy brett呀 还是喜欢jeremy brett呀 shizuka

嗯嗯,对对,他是喔认为最经典,最贴切原著的。

shizuka
2017-01-12 13:17:35 shizuka (姓张的大爷都不是好大爷)
嗯嗯,对对,他是喔认为最经典,最贴切原著的。 嗯嗯,对对,他是喔认为最经典,最贴切原著的。 加菓

JB才是我心中真正的福尔摩斯,可惜英年早逝ಠ_ಠ。傲娇,萌萌哒大福。

[已注销]
2017-01-12 14:12:29 [已注销]

JB的图太少了!

酥哥拉笛
2017-01-12 14:23:13 酥哥拉笛 (独来独往为真乐。)

没素质

Shelock~~
2017-01-12 14:26:23 Shelock~~
JB才是我心中真正的福尔摩斯,可惜英年早逝ಠ_ಠ。傲娇,萌萌哒大福。 JB才是我心中真正的福尔摩斯,可惜英年早逝ಠ_ಠ。傲娇,萌萌哒大福。 shizuka

来自原著党的赞成~

清歌
2017-01-12 15:43:09 清歌

我说卷福是几代福尔摩斯中最丑的会不会被拍

🔔媛亲╭(╯3╰)╮
2017-01-12 16:44:50 🔔媛亲╭(╯3╰)╮

卷福本人也很有魅力。

PurpleHg
2017-01-12 16:45:10 PurpleHg (脑残岁月囧样年华)

原著只是没有写衣着,对于福尔摩斯的外貌还是描述得挺具体的:高个,鹰钩鼻,轮廓分明,眼神锐利。身为原著党并不喜欢卷福的形象

chouchou
2017-01-12 17:35:01 chouchou (真理使人自由)
该条回应已被删除 该条回应已被删除 HeliumGal

估计是说刘玉玲版的 elementary?但我一直以为演绎法是 deduction 才对

magicallstar
2017-01-12 17:55:27 magicallstar

最爱杰雷米布雷特版的,可惜后期因为身体原因他有点发福了

shizuka
2017-01-12 18:02:31 shizuka (姓张的大爷都不是好大爷)
来自原著党的赞成~ 来自原著党的赞成~ Shelock~~

( ̄∇ ̄)

比奈瑟
2017-01-12 19:44:53 比奈瑟

首发知乎的时候说吸毒是电影首创,点开来就是为了看看改过来没有。更正了啊~太好啦

你猜
2017-01-12 20:30:18 你猜

福尔摩斯只认jeremy brett。

胜利十一人
2017-01-12 20:39:23 胜利十一人

罗杰摩尔也曾经演过

橘樱
2017-01-13 21:28:36 橘樱

反正感觉新的一季有点怪怪的

德州老农
2017-01-13 23:13:49 德州老农

杰里米那张图真的好像克里斯蒂安-贝尔啊!!!!

明朝末年
2017-01-13 23:33:49 明朝末年

但是演花生这土炮那次采访真恶心

yestolife
2017-01-14 02:05:18 yestolife

玛丽戏太多了,完全无必要。

linke
2017-01-14 10:29:32 linke

卷福超级有魅力,喜欢,总会有很多新鲜的反转变化。

johncy
2017-01-14 11:13:24 johncy

戳中了我的g点,对于原著党来说,杰里米·布雷特 简直是超越了心目中福尔摩斯的人物,把书哦看完三遍之后又把杰里米·布雷特的福尔摩斯再看了三遍,永远的经典无法超越

源来是你
2017-01-14 14:55:59 源来是你

卷福是我看的第一部关于福尔摩斯的影视作品,以前从来没有想过自己会去从屏幕上看福尔摩斯,我从和早的时候就看完了原著,对于福尔摩斯有自己心中的形象,从未觉得其他人能够演出这种味道。
说心里话我还是很喜欢卷福演的福尔摩斯,眼神和动作都完美的符合我心中的福尔摩斯的形象,但是片中卷福和华生慢慢的基情让我很是尴尬。从最早的合租房客到后来的几乎形影不离,甚至华生结婚以后对于卷福还是随叫随到的基情让我很是羡慕。我没有直男癌,但是我是一个男人,看到这种满满基情的戏竟然都有点不适应了。

黄叔叔好
2017-01-15 14:24:48 黄叔叔好

原著党表示BBC版只能当娱乐节目看,要体验真正的推理破案还是《基本演绎法》更胜一筹。

tandav
2017-01-15 17:52:50 tandav

苏联版的也好看,笨手笨脚的福尔摩斯和特别少女心的华生。

耋未至
2017-01-19 13:00:13 耋未至
因为哥哥弟弟或父亲儿子的姓都是一样的,所以有时候会用"senior, junior"来区分 因为哥哥弟弟或父亲儿子的姓都是一样的,所以有时候会用"senior, junior"来区分 流浪成癖

应该双关语 年轻不够格的意思

黑的暗物质
2017-01-21 09:54:54 黑的暗物质 (生前何必久睡)

别的不说,就冲夏洛克这剧的镜头语言就顶礼膜拜了!

violin
2017-01-23 23:57:12 violin

看了楼主的帖子 看了福尔摩斯秘史,太好看了!卷福版里很多梗都是借鉴了这版!!!
纠正一点,内个芭蕾女想要退休,借种生养个孩子,找了托尔斯泰 太老,尼采 太德国范儿,柴可夫斯基 喜欢男人!福尔摩斯说自己活儿不好,有血友病都不好使,只能说自己和花生是一对儿!

林寒涧肃
2017-02-04 10:53:16 林寒涧肃

没错,剧情和人物塑造都不错,不过马脸长得实在太……让我好几次差点看不下去

w1nter1eaves
2017-02-06 00:29:41 w1nter1eaves (Sein und Zeit)

捉个虫:Am I going to fast for the best brain in England? 是too不是to哦

drug
2017-02-09 11:47:50 drug

第四季我真的很失望……很失望……

Eiiaoing
2017-03-20 11:26:39 Eiiaoing

my dear Washon,以前关系一般的人之间都是可以这样叫的,是礼貌,my dear sir

喋喋
2017-03-24 18:20:58 喋喋

卷福花生~\(≧▽≦)/~


Lens
Lens (北京)

“即使是一道最微弱的光, 我们也要把它洒向需要温暖的生活……” Lens ...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )