2016年逝去的这些音乐人与中国:东西方流行音乐的碰撞

澎湃新闻 澎湃新闻 2017-01-10 10:10:36
陈演
2017-01-12 05:17:29 陈演 (In my secret life)

科恩就这么走了,有幸在他被李健搬上舞台,被更多的人熟知之前认识他

暴雨将至
2017-01-12 08:35:23 暴雨将至

大卫鲍伊去过香港,还有,他和MV 里的中国长相女孩儿谈过一段时间恋爱。

琪琪琪琪
2017-01-12 09:13:32 琪琪琪琪

只识得宝爷

老猪慢慢跑
2017-01-12 10:41:01 老猪慢慢跑

想到高晓松经常强调的一句话,最后一个群星璀璨的时代在上个世纪末已经结束了,现在是一个没有大师的时代。从音乐的角度来说,诚然如是。生活节奏太快,信息大爆炸,好像已经没有耐心去消化稍微复杂一点的新的东西了。《中国好声音》新瓶装旧酒,大家喜欢这些被重新编曲演绎的老歌,有点新奇,又耳熟能详,不用走心也不需要动脑,老少咸宜,何乐不为。《中国好歌曲》从第三季的强弩之末,到现在的寿终正寝,有点悲凉,却是最符合市场规律的。都是一些没听过的原创歌曲,谁耐烦去用心倾听?其实换一个角度,或者并非这个时代没有大师,而是这个时代不需要大师。

喝了这杯金坷垃
2017-01-12 11:48:11 喝了这杯金坷垃 (不想学会计的翻译不是好律师。)

我们只有剽窃和嫖客

卡臣
2017-01-12 14:23:11 卡臣 (穷途末路时私奔最好)

bowie还唱过一首粤语歌呢

Chairman_Meow
2017-01-12 17:05:30 Chairman_Meow (meooooooooooooooooooooooooooow)

嗯 没了?prince呢

Chairman_Meow
2017-01-12 17:05:45 Chairman_Meow (meooooooooooooooooooooooooooow)

嗯?没了?prince呢?

@Jack.
2017-01-12 19:02:37 @Jack.

乔治 迈克尔😭

Susanna
2017-01-12 20:29:52 Susanna (凝望万千传奇)

我的偶像是黄家驹,我偶像的偶像是大卫鲍伊。

Susanna
2017-01-12 20:30:11 Susanna (凝望万千传奇)
bowie还唱过一首粤语歌呢 bowie还唱过一首粤语歌呢 卡臣

哪首

歆歆
2017-01-12 23:21:06 歆歆 (歆歆baby)

威猛乐队好早啊

夜天
2017-01-13 14:26:33 夜天
我们只有剽窃和嫖客 我们只有剽窃和嫖客 喝了这杯金坷垃

噗,怀念别人就怀念,非要拿自己祖国说是,按照你的话你就嫖客鸡女的孩子被?瞅瞅你这跪着的样子,真是丢人

喝了这杯金坷垃
2017-01-13 18:34:46 喝了这杯金坷垃 (不想学会计的翻译不是好律师。)

虽然不喜欢你没教养的素质和几乎为负的智商,但你的想象力老衲还是佩服的。

卡臣
2017-01-13 21:35:33 卡臣 (穷途末路时私奔最好)
哪首 哪首 Susanna

刹那天地

Susanna
2017-01-13 21:56:42 Susanna (凝望万千传奇)
哪首 哪首 Susanna

我知道这首,国语

linke
2017-01-14 10:19:58 linke

最欢中西方融合的歌曲。赞蛙蛙

混凝土
2017-01-14 17:42:25 混凝土 (La dolce vita,che bella Italia)

鲍爷和乔治麦克,看的眼泪都要出来。为了看鲍爷的回顾展我还曾经跋山涉水去过格罗宁根!后来居然在我住的城市博洛尼亚展出了半年!乔治麦克不但是我童年的回忆,我还有一位长得和他有八九分像的老公,小时候外号就叫乔治麦克!

夜天
2017-01-15 10:11:20 夜天
虽然不喜欢你没教养的素质和几乎为负的智商,但你的想象力老衲还是佩服的。 虽然不喜欢你没教养的素质和几乎为负的智商,但你的想象力老衲还是佩服的。 喝了这杯金坷垃

哎,没办法,在洋奴才眼里,除了洋爸爸,剩下不都是没教养没素质,可惜呀,就算又跪又喊,也没人要,只能在这个群体里面仰天长叹

秋涅措
2017-01-16 14:07:33 秋涅措

George Michael还跟成方圆合唱过Careless Whisper

狂流 
2017-01-19 21:30:08 狂流 
哎,没办法,在洋奴才眼里,除了洋爸爸,剩下不都是没教养没素质,可惜呀,就算又跪又喊,也没人 哎,没办法,在洋奴才眼里,除了洋爸爸,剩下不都是没教养没素质,可惜呀,就算又跪又喊,也没人要,只能在这个群体里面仰天长叹 ... 夜天

说的对,慕洋犬好多


澎湃新闻
澎湃新闻 (上海)

澎湃新闻,专注时政与思想的媒体开放平台

热门话题  · · · · · ·  ( 更多 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )