羞愧

托托 托托 2016-12-01 21:29:43
托托
2016-12-01 21:36:50 托托

听策兰朗诵《死亡赋格》,近三分钟的音频,我听不懂任何一个词。那一刻,我想象奥斯威辛集中营的求救,在神的耳里会不会也只是一连串无意义的声响,所以神沉默。

“杏仁”、“蓝色”、“石头”,轻快滑过的律动辞章背面涂满泪与血。我想,我没有资格,我与你都没有资格再去谈论死亡,轻佻地谈论死亡。苦难呢,我们遭受的挫折痛苦就不算吗,那些沉甸甸砸在我们身上的石头难道就能抹去吗,不,不能,但比起策兰饮下的那杯,我们还是太轻,太轻。

Dora
2016-12-01 21:37:11 Dora (礦脈與洋流)

打翻的牛奶那句 想起策蘭

Dora
2016-12-01 21:37:42 Dora (礦脈與洋流)
听策兰朗诵《死亡赋格》,近三分钟的音频,我听不懂任何一个词。那一刻,我想象奥斯威辛集中营的 听策兰朗诵《死亡赋格》,近三分钟的音频,我听不懂任何一个词。那一刻,我想象奥斯威辛集中营的求救,在神的耳里会不会也只是一连串无意义的声响,所以神沉默。 “杏仁”、“蓝色”、“石头”,轻快滑过的律动辞章背面涂满泪与血。我想,我没有资格,我与你都没有资格再去谈论死亡,轻佻地谈论死亡。苦难呢,我们遭受的挫折痛苦就不算吗,那些沉甸甸砸在我们身上的石头难道就能抹去吗,不,不能,但比起策兰饮下的那杯,我们还是太轻,太轻。 ... 托托

我剛回覆妳然後就看到妳自己關於策蘭的回覆

托托
2016-12-01 21:38:21 托托
我剛回覆妳然後就看到妳自己關於策蘭的回覆 我剛回覆妳然後就看到妳自己關於策蘭的回覆 Dora

:)


托托
托托 (北京)

蜉蝣掘閱,麻衣如雪。 “在走廊尽头的人字形屋顶下面,托托坐在小船的船...

托托的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )