都是成年人了,不要一感动就行动

澎湃新闻 澎湃新闻 2016-12-01 17:46:22
杨老三
2016-12-01 18:02:35 杨老三 (头像即本人。)

客观

吃杯茶
2016-12-01 18:03:36 吃杯茶 (五日三省吾身)

中国人最大的特点就是“愿人穷、恨人富”,不恨其骗,而是恨其不公。

Iamadog_mo
2016-12-01 18:15:03 Iamadog_mo

焦虑的中产阶级,说的真是可笑,有多少穷人倾家荡产在治病。

夜雨訉声
2016-12-01 18:28:52 夜雨訉声

好多网民都是怀揣着一种嫉妒的恶意在评论这件事,他们可能根本就没有捐款,可却在恶心推测罗尔是为了私吞下这笔钱。

南山鸿™
2016-12-01 18:35:38 南山鸿™

恐怕那些无法向社会求助的底层病困者,才是最应该关注的吧。作者也是基金发起人,不知道关注了多少。

寜寜Emmanuelle
2016-12-01 19:45:49 寜寜Emmanuelle (拣尽寒枝不肯栖)

让他全家马上死光光。骗子。

寜寜Emmanuelle
2016-12-01 19:46:38 寜寜Emmanuelle (拣尽寒枝不肯栖)
好多网民都是怀揣着一种嫉妒的恶意在评论这件事,他们可能根本就没有捐款,可却在恶心推测罗尔是 好多网民都是怀揣着一种嫉妒的恶意在评论这件事,他们可能根本就没有捐款,可却在恶心推测罗尔是为了私吞下这笔钱。 ... 夜雨訉声

可惜罗骗子的行为正中他们的下怀啊,谁更恶心?

归于平淡
2016-12-02 02:41:45 归于平淡 (接纳理解反思内化明事理从容以对)

从社会道德审美角度而言,众兴义举可谓神圣,受赠者处理赠款也被期待不亵渎神圣之举。钱财都不是轻易得来,为什么不救助家人而捐助陌生人,从道义上讲,钱财的分配,处于绝境的陌生人比家人更有优先权。受赠款被不当使用,对于捐款人

崖逅咖
2016-12-02 08:24:33 崖逅咖

公益事业是“救穷不救急”说的挺好。救急本来就应该是社会保障的事,救穷这种麻烦事才真的需要大家群策群力,或者有专门的志愿者不断推动。真要捐钱,就应该捐给那些愿意去做大家都不愿去做但又很重要的事的公益志愿者们。


澎湃新闻
澎湃新闻 (上海)

澎湃新闻,专注时政与思想的媒体开放平台

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )