嗨,小秦夫妇

光阴半寸 光阴半寸 2016-12-01 11:46:33
来自 豆瓣App
冯小帅
2017-04-19 17:14:45 冯小帅

厉害👍

光阴半寸
2017-04-20 14:08:48 光阴半寸

突然很想记录我与小秦先生我过往。准备到我们五周年纪念日了,脑海里常常浮现曾经的过往,历历在目仿佛就像昨天发生的事情,只怪时间过得太快了,一转眼就五年。

光阴半寸
2017-04-20 15:01:46 光阴半寸

2014年4月22日星期日,那一年我们大二,在老师的介绍下,我们班与小秦先生班来到会展中心做兼职,是一场房博会,老师介绍我们来做兼职的目的是让我们收集一些好的宣传海报,顺便历练一下自己。那天 天气很好,早早就来到会展中心,有专门的人带领我们,发传单,同时还做一些调查。小秦先生他们班比我们来早一天,他们早就已经熟悉流程。那天我真的很开心,据后来小秦先生说,我当时笑得满脸通红。可能也是因为我的笑声与兴奋过头吸引了他,他过来跟我搭讪,问了我身高,我说你猜啊,他说一米六,我心里也是呵呵,我也不避讳说,一米五。当时也不放在心上,因为兴奋过渡,不与他计较。后来他跟我比赛,比赛谁先完成调查任务,后面我赢了,我在他面前狠狠的炫耀了一回。中午兼职结束,我与小秦先生和一些童鞋一起逛了会展中心,逛完后他们说要回去了,但我要与其晴儿童鞋去逛街,(晴儿童鞋是我们班的女生,也是舍友,跟她很捞,毕业至今也是)我不想拿收集的海报带去逛街,多累啊,就让小秦先生帮我带回学校,顺便问了他的号码,其实我真的不必让他拿回去,因为我们社团的一个男童鞋就在那里,让他拿回去就好了。那时候我已经对小秦先生有好感,所以故意制造机会。

我对小秦先生的第一印象是挺阳光开朗的男孩,白净高瘦(小秦先生当时176体重110左右),性格很温和。小秦先生是跟我同校不同学院,但是专业又很像,大致的方向都是平面设计。

逛街回校后已经是傍晚,我很忐忑的打电话给小秦先生,让他拿海报给我,顺便让以我赢他比赛,让他请我们吃饭。哈哈,当时他请我们吃了螺蛳粉,真的好辣,吃不下几口就不吃了,就在那里聊一些有的没的,当时晴儿也在场,然后加起了qq,那时候微信还不是很流行。

吃完饭回宿舍,洗澡,晚上10点多,与小秦先生qq聊天,我跟他埋怨,他请吃的螺蛳粉太辣了都没用吃几口,以至于现在很饿,他马上让我下来跟他去吃夜宵,当时犹豫了一会,就答应去了,他在楼下等我,依稀记得当晚,我穿着超短的牛仔裤,一件吊带加一件小外套,一双增高拖鞋(小秦先生说那天我穿得很性感,其实平常我也是这么穿的),我走在路沿的边边上,不小心摔了一跤,马上爬起来,哈哈别说有多丑了,小秦先生本来想过来扶我,但我起来太快,没有逮住机会。来到校外的路边摊上,点了一些铁板烧,阿姨放了很多辣椒,辣死了,我们一边吃一边聊天,具体我也不记得聊些什么了,回宿舍的时候,小秦先生让我明天打电话叫他起床上课,他说他很久没有那么早起床了,怕起不来,他们的课都是下午,而我们的课都是上午,好吧他这种理由我也信了。回到宿舍,一边洗漱一边与小秦先生聊qq,心情美到了极点,晚上做了一个很好的梦。心里感觉到,我与小秦先生对彼此都相互有好感,现在处于很暧昧的阶段。

光阴半寸
2017-04-20 16:17:40 光阴半寸

2014年4月23日 星期一,第二天一大早,起床给秦先生发短信,看见他没有回短信,就给他打了电话。叫醒秦先生后,就去上课了,我们的课表真是奇葩,课全部都是上午,下午没课。秦先生的刚好与我相反。课间与秦先生聊qq 约好中午一起吃饭。

食堂我与晴儿上了一上午的课,早就饥肠辘辘,点了很多好吃的,此刻的秦先生刚刚睡醒,穿着一条肥大的裤子中裤,一双拖鞋,优哉游哉的走来,随便点了一些吃的。据后来秦先生说,我与晴儿真的吃得太猛太多了,哈哈哈。后来我回宿舍休息,秦先生上课。我们就像两条平行线,哈哈。我们这样的关系就这样暧昧不清,一直到了2014年4月24日

24日傍晚一起约好一起吃饭,我嚷嚷要秦先生跟我去上选修课,我舍友的选修课都是礼仪,唯独我选了一个不一样的 影视鉴赏,哈哈,就是去看电影写读后感 那天老师放了 《失恋33天》哈哈哈哈,上完我的选修课,又陪秦先生去他的选修课 ,电子商务,真的挺无聊的。好不容易熬到放学。我两一起散步回宿舍,走到体育中心的时候刚好学校举办校园十大歌手比赛,我们去凑下热闹,被他们同学看到了,坏坏的笑看着我俩,其实他的同学就是我们社团的成员,平常关系也挺好的,因为我们都是社团的部长,搞活动都是一起玩。其实秦先生也算是我们社团的,只因为他太忙了,没有时间来我们社团,在大学期间他担任学院的学生会宣传部部长、学院新闻站站长、班级干部。而我就是班级一个小干部,社团一个小部长。他有来过我们社团,只是我可能没有印象,我们换届的时候,他还来帮我们拍照,只是我真的一点印象都没有。哈哈哈。好像扯远了。言归正传,在观看比赛的时候,我被一个男生不小心踩到脚,还被洒了一身的奶茶,心情真糟糕。秦先生问我,你没事吧,我说,没事。后来我们退出人群,走到操场上,黑灯瞎火的,风很大,很多情侣在操场手牵手散步,空气都弥漫着暧昧的气息,我们一前一后走着,秦先生想牵手,被我甩开了。其实我真的不知道他要牵手,当时我刚活动手,前后怕拍手,哈哈哈。

在散步的回宿舍的路上,回想这三天的暧昧不清的关系,抑制不住自己的内心,鼓起勇气,转过身说:“傻逼,我们交往吧” 。秦先生激动上前说:“真的吗?”“嗯,真的” 秦先生轻轻的抱着我兴奋的说道“我本来想过完这周再跟你表白的,时间太短了 我怕你不答应,就没有敢跟你表白” 哈哈哈哈,我可能就是这种风风火火的性格,藏不住掖不住。回到宿舍。我发表了一条说说:2014年4月24日22点。就这样我与秦先生正式的恋爱了。

哦哦
2017-05-19 17:57:02 哦哦

真好,羡慕


光阴半寸
光阴半寸 (广东广州)

🙈🙈

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )