作为后苏联空间的乌兹别克斯坦

昧拾金公爵 昧拾金公爵 2016-11-13 18:01:56
安先生
2016-11-13 18:12:09 安先生 (先生们,这不对!!)

原来是你写的啊,我还纳闷这个“龚珏”是何方神圣,怎么文风这么像你……

昧拾金公爵
2016-11-13 18:16:19 昧拾金公爵
原来是你写的啊,我还纳闷这个“龚珏”是何方神圣,怎么文风这么像你…… 原来是你写的啊,我还纳闷这个“龚珏”是何方神圣,怎么文风这么像你…… 安先生

怕将来被禁止入境……

安先生
2016-11-13 18:26:36 安先生 (先生们,这不对!!)

乌兹别克斯坦外交官的中文水平好到可以看完《上海书评》了么……

北落今年八十八
2016-11-13 18:47:42 北落今年八十八 (Одинокий герой)

一个月前去汇率还是6500,现在竟然到7000了

何东来
2016-11-13 19:49:41 何东来

一个小小的问题,“面对极端主义的威胁,不仅需要堵,还需要疏,只不过这些疏的措施也都相当简单粗暴:禁止留大胡子、禁止穿罩袍、禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺,违者家长连坐……“,这些禁止禁止是粗暴的“疏”,赌是怎么样的?

zhuth
2016-11-13 20:59:45 zhuth

“但为了不让人产生一些不符合地理学法则的联想,这样的改动想必还是需要的。”……

昧拾金公爵
2016-11-13 21:11:04 昧拾金公爵
一个小小的问题,“面对极端主义的威胁,不仅需要堵,还需要疏,只不过这些疏的措施也都相当简单 一个小小的问题,“面对极端主义的威胁,不仅需要堵,还需要疏,只不过这些疏的措施也都相当简单粗暴:禁止留大胡子、禁止穿罩袍、禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺,违者家长连坐……“,这些禁止禁止是粗暴的“疏”,赌是怎么样的? ... 何东来

就是把全国各处洒满警察。

殊不方
2016-11-13 21:24:24 殊不方 (铜吼铁嚷锡嘻嘻)

乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺”?

日大侠
2016-11-13 21:49:31 日大侠 (looking)
乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺” 乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺”? ... 殊不方

同问

红色钢铁
2016-11-13 23:18:55 红色钢铁
乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺” 乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺”? ... 殊不方

你觉得D的总秘(shu)书(ji)同志惧你伊斯兰?完整继承了苏共体系的长者会惧你伊斯兰?也不想想人家当年苏共是怎么对待宗教的。

Jiansunwa
2016-11-13 23:23:29 Jiansunwa (花有重开日)

“吉方指责乌方挑起吉南部乌兹别克斯族的分离主义情绪”,是不是还多了一个“斯”^_^

Miss. Mediocre
2016-11-13 23:25:28 Miss. Mediocre (well-informed decision)

写得真好。忍不住看了两遍。

昧拾金公爵
2016-11-13 23:30:04 昧拾金公爵
“吉方指责乌方挑起吉南部乌兹别克斯族的分离主义情绪”,是不是还多了一个“斯”^_^ “吉方指责乌方挑起吉南部乌兹别克斯族的分离主义情绪”,是不是还多了一个“斯”^_^ Jiansunwa

是的,谢谢。

昧拾金公爵
2016-11-13 23:31:01 昧拾金公爵
乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺” 乌兹别克不是伊斯兰教国家么,伊斯兰教国家也可以“禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺”? ... 殊不方

世俗国家,政教分离。在需要塑造民族身份认同的时候可以借来一用,过火的时候可以无情切割。

Miss. Mediocre
2016-11-13 23:36:09 Miss. Mediocre (well-informed decision)

请问有没有讲中亚的比较通俗易懂的入门书可以推荐一看?

流浪儿D
2016-11-14 01:07:06 流浪儿D

“关于卡里莫夫的鬼故事” 想听这个哈哈哈

昧拾金公爵
2016-11-14 01:31:48 昧拾金公爵
请问有没有讲中亚的比较通俗易懂的入门书可以推荐一看? 请问有没有讲中亚的比较通俗易懂的入门书可以推荐一看? Miss. Mediocre

据说这本可以。https://book.douban.com/subject/4040118/

拖拖土豆
2016-11-14 02:19:44 拖拖土豆

" 某些天天在电视上表演赛马、打碟、吉他弹唱的领导人 " 这是谁?

拖拖土豆
2016-11-14 02:19:46 拖拖土豆

" 某些天天在电视上表演赛马、打碟、吉他弹唱的领导人 " 这是谁?

昧拾金公爵
2016-11-14 02:32:39 昧拾金公爵
" 某些天天在电视上表演赛马、打碟、吉他弹唱的领导人 " 这是谁? " 某些天天在电视上表演赛马、打碟、吉他弹唱的领导人 " 这是谁? 拖拖土豆

别尔德穆哈梅多夫

khanbaliq
2016-11-14 05:47:58 khanbaliq

禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺其实比较难实现.比如安吉延, 除了礼拜时间清真寺都不开门,可能一些激烈反政府的清真寺进入需要登记. 其他地区清真寺院子里也都是满地跑的熊孩子,也没什么人查.

昧拾金公爵
2016-11-14 07:10:49 昧拾金公爵
禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺其实比较难实现.比如安吉延, 除了礼拜时间清真寺都不 禁止大学生进清真寺、禁止未成年人进清真寺其实比较难实现.比如安吉延, 除了礼拜时间清真寺都不开门,可能一些激烈反政府的清真寺进入需要登记. 其他地区清真寺院子里也都是满地跑的熊孩子,也没什么人查. ... khanbaliq

这里不止指乌,还有塔、土那边传来的消息,当然我觉得大城市以外完全做到也不太可能。

khanbaliq
2016-11-14 11:57:39 khanbaliq
这里不止指乌,还有塔、土那边传来的消息,当然我觉得大城市以外完全做到也不太可能。 这里不止指乌,还有塔、土那边传来的消息,当然我觉得大城市以外完全做到也不太可能。 昧拾金公爵

中亚几个国家的政策没有连贯性.塔吉克总统自己带头领着老婆孩子一打人去麦加朝觐,一共3次其中还非要沙特打开卡巴大门让他进去2次, 乌兹别克总统自己出钱(其实还是公款)修清真寺到处挂自己的"功德牌"还直播自己做礼拜,最后还如愿埋在自己的御用清真寺旁边.其实各个斯坦所谓的世俗化就是各个大大扶持自己的教派势力,打击不服自己的教派.

昧拾金公爵
2016-11-14 17:39:44 昧拾金公爵
中亚几个国家的政策没有连贯性.塔吉克总统自己带头领着老婆孩子一打人去麦加朝觐,一共3次其中还 中亚几个国家的政策没有连贯性.塔吉克总统自己带头领着老婆孩子一打人去麦加朝觐,一共3次其中还非要沙特打开卡巴大门让他进去2次, 乌兹别克总统自己出钱(其实还是公款)修清真寺到处挂自己的"功德牌"还直播自己做礼拜,最后还如愿埋在自己的御用清真寺旁边.其实各个斯坦所谓的世俗化就是各个大大扶持自己的教派势力,打击不服自己的教派. ... khanbaliq

本质上都是模仿土库曼巴希朝觐回来后修一座哈吉萨帕尔穆拉特大寺那般,归根结底是要让大家都膜自己。

倦眼书生
2016-11-28 14:13:45 倦眼书生 (世间无一可食,亦无一可言)

自古红绿出CP,历史已经反复证明了,革命和反革命之间的转化才是最迅速也最彻底的

突然一读
2017-01-11 11:01:14 突然一读
据说这本可以。https://book.douban.com/subject/4040118/ 据说这本可以。https://book.douban.com/subject/4040118/ 昧拾金公爵

推薦『不安的山谷』作者: 菲利浦.席斯金(Philip Shishkin) https://book.douban.com/subject/26423438/

突然一读
2017-01-11 11:42:57 突然一读

推薦『不安的山谷』作者: 菲利浦.席斯金(Philip Shishkin) https://book.douban.com/subject/26423438/

這裡是李白的故鄉,古絲綢之路,中國推行「一帶一路」的核心所在;
這裡資源豐富、商機無限,但卻又政治詭譎,種族衝突不斷——
這裡是中亞,一個謎般的地帶。
複雜的強權角力地
中亞,游牧民族千百年來或逐水草而居、或往來古絲綢之路行商,守護著橫跨歐亞大陸的通道。十九世紀俄羅斯帝國征服中亞,百年後其影響力依然留存在此;二十一世紀反恐戰爭興起,美國在中亞建立多處軍事基地,插手進入此區。而中國推廣經濟合作,看準中亞的資源與市場。在大國政治博弈之下,中亞小國發展陷入困境,面臨政府獨裁貪腐、種族衝突、經濟蕭條,基礎建設停滯的混亂局面。
鮮為人知的真實中亞
從阿富汗北境的罌粟田到種族衝突不斷的中亞火藥庫費爾干納山谷,《華爾街日報》資深記者席斯金遍訪中亞各國的權貴與百姓,實地報導,在《不安的山谷》書中重現近代中亞最戲劇性的事件。從二○○五年吉爾吉斯的「鬱金香革命」開始,追蹤烏茲別克的大屠殺事件,並探索從中亞直通歐洲大陸的海洛因走私公路上的人事物,真實呈現鮮為人知的真實中亞。革命與陰謀、謀殺與黑幫,在中亞小國相互伴隨;激進伊斯蘭教、結構性貪婪、毒品走私、以及獨裁統治,見證中亞國家的複雜情況。走上這黑色舞台的是充滿傳奇色彩的英雄與惡棍,以及努力求生存的真正百姓。
戲劇性的報導傑作
資深採訪記者席斯金以傑出、幽默的文筆、戲劇性的敘述能力,完成其報導傑作《不安的山谷》。想要瞭解中亞地區社會或是對二十一世紀地緣政治有興趣的讀者,本書是難得的入門書,得以瞭解造成中亞地區動亂的深層原因,從而預測歐亞大陸通道區域許多可能的未來。

萧萧落木沈睿
2017-04-30 04:38:29 萧萧落木沈睿 (沈睿)

一边看,一边笑,真好看!

萨南康省巴青泰
2017-06-23 13:37:12 萨南康省巴青泰
一个月前去汇率还是6500,现在竟然到7000了 一个月前去汇率还是6500,现在竟然到7000了 北落今年八十八

大概今年五月破了八千,现在八千三左右?

昧拾金公爵
2017-06-23 16:45:33 昧拾金公爵
大概今年五月破了八千,现在八千三左右? 大概今年五月破了八千,现在八千三左右? 萨南康省巴青泰

对的。查黑市价的网站:https://uzdollar.com/

萨南康省巴青泰
2017-06-23 16:47:29 萨南康省巴青泰
对的。查黑市价的网站:https://uzdollar.com/ 对的。查黑市价的网站:https://uzdollar.com/ 昧拾金公爵

我在想,乌正规银行有本国民众的本币换外币业务么XDDDDD

昧拾金公爵
2017-06-23 16:49:31 昧拾金公爵
我在想,乌正规银行有本国民众的本币换外币业务么XDDDDD 我在想,乌正规银行有本国民众的本币换外币业务么XDDDDD 萨南康省巴青泰

应该行的,但据说手续超麻烦……


昧拾金公爵
昧拾金公爵 (Sankt-Peterburg (Leningrad), Russia)

可是我淡然地冷漠地 用双手把耳朵堵住, 免得那卑劣的谰言 将我忧伤的心...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )

推荐这篇日记的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )