杭绍园亭记(二)---明代私园青藤书屋

心匠 心匠 2016-09-03 12:05:36
too elephant
2016-09-07 10:24:03 too elephant

既说:今天的青藤书屋也并非完全是徐渭所住的青藤书屋了。又说:无论是住宅的布局还是在私园的设计上都具有显著的明代特征。那现存的到底是什么年代的呢?
又说:这种历史的流变已为各类文章所述,笔者不再重复。但是地下又没列出相应的考据和参考文献

心匠
2016-09-07 10:34:33 心匠
既说:今天的青藤书屋也并非完全是徐渭所住的青藤书屋了。又说:无论是住宅的布局还是在私园的设 既说:今天的青藤书屋也并非完全是徐渭所住的青藤书屋了。又说:无论是住宅的布局还是在私园的设计上都具有显著的明代特征。那现存的到底是什么年代的呢? 又说:这种历史的流变已为各类文章所述,笔者不再重复。但是地下又没列出相应的考据和参考文献 ... too elephant

第一个问题,本文的意思是并非完全一样,但是园林风格和建筑布局确实是明式的。第二个问题,本文确实没写流变,就是后来宅子后来的故事部分没有详写。参考文献是写论文的要遵循的格式,我引用别的文章里的话总要注明出处。

竹上的妖
2017-03-14 14:31:13 竹上的妖 (终身住在树上,始终热爱大地。)

寻访过,才知道小小的园林有这么大的意义。只是那个图为什么不倒一下?辨认方位得倒过来理解。

心匠
2017-03-14 14:32:08 心匠

抱歉了,因为拍的是导游图,然后字的方向是这样的方向,确实有点蓝瘦。


心匠
心匠 (浙江绍兴)

浙江绍兴上虞人,男,现居绍兴越城,热爱传统,常行于山水之间,主要致...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )