遇见老建筑

1140102人浏览 · 1002篇文章 查看话题 >

哈尔滨老道外 | 在时间中倾颓

子文东 子文东 2016-03-02 14:01:18
没错我是疯子。
2017-02-18 08:44:51 没错我是疯子。 (回忆多么美,活着多么狼狈。)

尽管中国古称很多,去过的也不少,觉得都大同小异。但是看到这样的老建筑还是狠心动

盐水天
2017-03-12 17:25:55 盐水天 (氣定神閑啊氣定神閑)

过年的时候才去的哈尔滨,靖宇街两侧两世界。北面破败到连基础的扫雪维护都不再踏足,因为长久的放任不管导致地面上全结了褐色的冰,全程都得低着头看下脚下的路,同楼主一样不敢再多走几步拍摄了。最触目惊心的建筑就是楼主第一张照片中的电影院,仿佛是被大火烧过之后的残迹......也暂时没有资金去整修......想来过往商业电影院还没那么蓬勃发展之时,这样的电影院也是充满了老百姓们的欢声笑语吧......

子文东
2017-03-12 17:34:14 子文东 (大海里的一滴水。也是咸的。)
过年的时候才去的哈尔滨,靖宇街两侧两世界。北面破败到连基础的扫雪维护都不再踏足,因为长久的 过年的时候才去的哈尔滨,靖宇街两侧两世界。北面破败到连基础的扫雪维护都不再踏足,因为长久的放任不管导致地面上全结了褐色的冰,全程都得低着头看下脚下的路,同楼主一样不敢再多走几步拍摄了。最触目惊心的建筑就是楼主第一张照片中的电影院,仿佛是被大火烧过之后的残迹......也暂时没有资金去整修......想来过往商业电影院还没那么蓬勃发展之时,这样的电影院也是充满了老百姓们的欢声笑语吧...... ... 盐水天

是啊,我刚刚看到那个电影院也很震惊。其实不翻修也好,像街另一侧翻修后的部分,新得很假。而且当地人生活在那样的环境的确让人很难过。

盐水天
2017-03-12 18:21:06 盐水天 (氣定神閑啊氣定神閑)
是啊,我刚刚看到那个电影院也很震惊。其实不翻修也好,像街另一侧翻修后的部分,新得很假。而且 是啊,我刚刚看到那个电影院也很震惊。其实不翻修也好,像街另一侧翻修后的部分,新得很假。而且当地人生活在那样的环境的确让人很难过。 ... 子文东

是啊,对面的老街做的真的很糟糕,毫无生气。可是看着这些建筑这么破败萧条下去,还是觉得好不忍心啊......好多房子的结构都已经开始歪了,几乎都是危楼了......叹气

Wong's
2017-04-01 15:46:02 Wong's

请问这些建筑具体在哪个位置?是在北三道街附近吗?

心有灵析
2017-08-27 18:05:00 心有灵析

我12年夏天拍的老道外,北三市场还在,那时已经开始改造了https://www.douban.com/photos/album/31981576/

我是猫
2018-10-30 14:09:06 我是猫

大学在哈尔滨,带很多朋友走过老道外:张飞扒肉、荣华炸鸡、李老太太烧烤、老鼎丰、三八饭店...尤其喜欢走过冬日的道外,阳光明媚,眼前老旧的建筑和空旷的街道沉默其中,仿佛凛冽的风吹来就可以把这一切吹散了一样。
我无比怀念那些人,也无比怀念那些日子。

清窕
2018-12-29 18:13:52 清窕

五月份的时候去了一趟哈尔滨,上述地方匆匆走过,第一张图,那时候拍了一张一模一样的。

软绵绵的西瓜
2019-03-24 16:01:26 软绵绵的西瓜

三年前去道外转过一圈,当时已经大面积拆迁了,加上对那边不熟悉,只拍到几张照片,以前也去过很多老楼,但那边很多脏乱差的场面确实让我不适,后来再没去过了,不知现在还有没有保留下来的房子了

川崎大师
2019-03-26 22:08:42 川崎大师

如今修整过的中华巴洛克好假ಥ_ಥ谢谢楼主让我发现了原来的模样!


<前页 1 2 3 后页>
子文东
子文东 (福建泉州)

这只是一个最普通的ID,所做的每件事都是你也可以做的,欢迎加入我们。 ...