新书后记:生活和海是一回事

眠去 眠去 2015-01-09 11:32:57
nonay
2015-01-09 12:10:12 nonay (立身中正。)

"人与人之间,多说无益,全凭机缘与相处。" 谢谢您的分享。

Ms.Ahnon
2015-01-09 12:46:58 Ms.Ahnon

看完啦啦啦 竟然还有soundtrack!!

眠去
2015-01-09 12:50:34 眠去
看完啦啦啦 竟然还有soundtrack!! 看完啦啦啦 竟然还有soundtrack!! Ms.Ahnon

恩女生好细心,其实我开始就想着列个电影什么的,她可比我细致多啦!

Lx.xuan
2015-01-09 13:00:11 Lx.xuan ("no destiny, no destination.")

来报道! 其实书提过的好些电影都没看过,等改天找找资源拖下来看

眠去
2015-01-09 13:03:06 眠去
来报道! 其实书提过的好些电影都没看过,等改天找找资源拖下来看 来报道! 其实书提过的好些电影都没看过,等改天找找资源拖下来看 Lx.xuan

恩我觉得有些你不是很感兴趣就可以放下不看,不一定篇篇深入,也许以后有机会可以再拿起看。现在很喜欢日子绵长地过,不必急在一时

Lx.xuan
2015-01-09 13:06:07 Lx.xuan ("no destiny, no destination.")

“现在很喜欢日子绵长地过” 对!再赞同不过了!有时候回头一想,前几年看不下去的书跟电影,现在倒看得津津有味。

眠去
2015-01-09 13:15:22 眠去
“现在很喜欢日子绵长地过” 对!再赞同不过了!有时候回头一想,前几年看不下去的书跟电影 “现在很喜欢日子绵长地过” 对!再赞同不过了!有时候回头一想,前几年看不下去的书跟电影,现在倒看得津津有味。 ... Lx.xuan

是的哇,时间和经历让心态变了很多,现在才是真正的从容

野马Lilac
2015-01-09 13:36:15 野马Lilac

我期待你一本书,失眠的夜,我每晚都会拿起来读一读。好像在和你谈心。

野马Lilac
2015-01-09 13:36:52 野马Lilac

刚刚那句话,少打了一个字“期待你下一本书”

Lacrymosa
2015-01-09 13:51:23 Lacrymosa

这几年深深觉得人之大忌在于好为人师,一切也是随缘吧。
这篇砍下来倒是感觉你成长了好多。

在塵世間的我
2015-01-09 14:02:26 在塵世間的我 (人类总是被自己的谎言所鞭策着。)

G这个人很重要,哈哈哈。

眠去
2015-01-09 14:03:38 眠去
这几年深深觉得人之大忌在于好为人师,一切也是随缘吧。 这篇砍下来倒是感觉你成长了好多。 这几年深深觉得人之大忌在于好为人师,一切也是随缘吧。 这篇砍下来倒是感觉你成长了好多。 Lacrymosa

恩距离书写完也有半年了,期间也发生许多事,把心情沉淀下来就又是一番新视界了。拉拉杂杂写完后记,感觉没什么好牵挂的了,继续轻装上路

眠去
2015-01-09 14:04:28 眠去
刚刚那句话,少打了一个字“期待你下一本书” 刚刚那句话,少打了一个字“期待你下一本书” 野马Lilac

恩下回就不写电影啦

在塵世間的我
2015-01-09 14:05:19 在塵世間的我 (人类总是被自己的谎言所鞭策着。)

写别的更期待!!!

眠去
2015-01-09 14:05:20 眠去
G这个人很重要,哈哈哈。 G这个人很重要,哈哈哈。 在塵世間的我

是的呐

在塵世間的我
2015-01-09 14:11:48 在塵世間的我 (人类总是被自己的谎言所鞭策着。)

以前看生活和海是一回事这句,不很明白两者之间的关联有何深意,经历劫难,苦痛,病痛,临近死亡的恐惧,生活的本来面目,才知道原来确是这样,所以这句话印象深刻,谢谢G说了这句话,谢谢眠去传递出这句话,并写了一本美好的书,送给我们这些陌生的朋友们,其实关注眠去的豆瓣和围脖很久,哈哈哈。

薄荷橙
2015-01-09 14:32:18 薄荷橙 (一切通向彼此,我们成为自己。)

我们都有那些失眠的夜,你的文字也让我想起那些流离的往事,改天看完书最后一点也要一吐为快。btw,本来对青岛无感,是你赋予了它别样的失意与诗意。生活和海是一回事,很高兴认识与海合而为一的你,期待有天和你一起海边并肩散步。O(∩_∩)O~

浅。
2015-01-09 15:28:59 浅。 (人生短短各有各梦)

我就是喜欢你这样的口气啊

眠去
2015-01-09 15:50:03 眠去
以前看生活和海是一回事这句,不很明白两者之间的关联有何深意,经历劫难,苦痛,病痛,临近死亡 以前看生活和海是一回事这句,不很明白两者之间的关联有何深意,经历劫难,苦痛,病痛,临近死亡的恐惧,生活的本来面目,才知道原来确是这样,所以这句话印象深刻,谢谢G说了这句话,谢谢眠去传递出这句话,并写了一本美好的书,送给我们这些陌生的朋友们,其实关注眠去的豆瓣和围脖很久,哈哈哈。 ... 在塵世間的我

其实海是千万种模样,生活也是。不再解读啦,每人去亲身经历才是真

眠去
2015-01-09 15:53:30 眠去
我们都有那些失眠的夜,你的文字也让我想起那些流离的往事,改天看完书最后一点也要一吐为快。bt 我们都有那些失眠的夜,你的文字也让我想起那些流离的往事,改天看完书最后一点也要一吐为快。btw,本来对青岛无感,是你赋予了它别样的失意与诗意。生活和海是一回事,很高兴认识与海合而为一的你,期待有天和你一起海边并肩散步。O(∩_∩)O~ ... 薄荷橙

换号大王,我可等着你不吐不快呢

小川叔
2015-01-09 17:32:31 小川叔 (2019,辞职,好好生活)

这本书不错,意外看到作者的文,推一个。

小津
2015-01-09 17:35:34 小津 (命途无奇不有。)

也许以后再版可以补上这篇呢。其实书偶已经读完啦 还是有不少想法的 待旅游回去一定写篇书评~

眠去
2015-01-09 18:21:47 眠去
也许以后再版可以补上这篇呢。其实书偶已经读完啦 还是有不少想法的 待旅游回去一定写篇书评~ 也许以后再版可以补上这篇呢。其实书偶已经读完啦 还是有不少想法的 待旅游回去一定写篇书评~ 小津

我还真挺期待的,很想和你再畅谈一次!等回来再说啦!

深更
2015-01-09 21:52:14 深更

"只愿你的生活如海一般又深又广。"
来报道啦〜

异想天开的小姐
2015-01-09 23:03:03 异想天开的小姐 (我不是天才,我是甜菜)

结束飘忽的日子,等到我爱的人。怎么我的注意点在这里啊,恭喜恭喜!

小津
2015-01-09 23:50:54 小津 (命途无奇不有。)
我还真挺期待的,很想和你再畅谈一次!等回来再说啦! 我还真挺期待的,很想和你再畅谈一次!等回来再说啦! 眠去

哈 这下我亚历山大啊。嗯 到时一定找机会再聊一次!

阿帆提
2015-01-15 11:33:26 阿帆提 (彷徨时我也曾独坐一角像是没协助)

理解这后记,真的需要天分的。

Vini_Kazma
2015-01-17 18:02:25 Vini_Kazma (magnet:?xt=urn:btih:)

随书都有明信片吗?我怎么都没看见

眠去
2015-01-17 19:01:12 眠去
随书都有明信片吗?我怎么都没看见 随书都有明信片吗?我怎么都没看见 Vini_Kazma

当当才有的

眠去
2015-01-17 19:01:37 眠去
理解这后记,真的需要天分的。 理解这后记,真的需要天分的。 阿帆提

幽默吶

正君
2015-04-10 09:25:54 正君

听朋友说你今晚去如是签售 想去见见你 想认识你 但是今晚还要去打疫苗

眠去
2015-04-10 11:14:15 眠去
听朋友说你今晚去如是签售 想去见见你 想认识你 但是今晚还要去打疫苗 听朋友说你今晚去如是签售 想去见见你 想认识你 但是今晚还要去打疫苗 正君

先忙要紧事儿,想见的话总有机会再见的

Ø
2015-05-08 08:24:01 Ø (杀死小清新。)

高中的时候喜欢看书跟看形形色色的电影 大学了浮躁了都静不下心 5555

王鑫
2015-10-15 12:07:27 王鑫

喜欢这种文字的方式

翩翩长颈鹿
2015-10-15 18:05:37 翩翩长颈鹿

宣传文案还不错,只是不喜欢它的书封

叫我道道
2015-10-15 18:51:01 叫我道道

虽看不下去,但还是看到最后。

出头天
2015-10-15 21:50:02 出头天

看完这个后记对书有了兴趣?

樱桃?小丸子
2015-10-15 23:56:35 樱桃?小丸子 (我要稳稳的幸福)

感谢作者的分享,很用心的看完了~很喜欢最后一句话:生活和海一样,别无他意。而每个人都应该有他自己的一片海,只愿你的生活如海一般又深又广。

沈和老太太
2015-10-16 07:10:46 沈和老太太

先爱上了书然后爱上书里的电影

ZG²
2015-10-16 11:18:21 ZG²

少年派说,到头来人生就是不断地放下,遗憾的是我没有和它好好道别。
写下就是完结。
生活和海一样。
谢谢分享!

ベニ
2015-10-16 20:08:28 ベニ

大家都在各自的轨道上运行着,看着不同的风景,就算有幸一起看到相同的景色却也是不同的心态,和再投机的人聊得再相见恨晚也只似酒精般麻醉一时,成长是没有办法分享的,撞南墙的痛也只有自己知道,该不该回头也只有自己能决定。

清风明月
2015-10-17 16:02:55 清风明月 (清风明月)

文章很多话,很多感受不能赞同得更多。

青丝非白马
2015-10-17 16:53:39 青丝非白马

生活和海一样,既是自己的也是大家的。

L-ai
2015-10-17 17:23:52 L-ai

与君初相识,犹如故人归,我以为这长长的一生,只要我一直孜孜不倦,生命总会赐我一个稳妥的安排,任谁会想到,浮华落尽,路途遥远,我再也无法走到你的身边。

L-ai
2015-10-17 17:24:02 L-ai

与君初相识,犹如故人归,我以为这长长的一生,只要我一直孜孜不倦,生命总会赐我一个稳妥的安排,任谁会想到,浮华落尽,路途遥远,我再也无法走到你的身边。

无为青年
2015-10-19 16:23:20 无为青年

最后的一段话我挺喜欢的

鹿比先生
2016-05-13 00:49:46 鹿比先生 (我最喜欢你。)

这是你写的书吗?我之前私信过你。有时间我买一本看看。可以把你的微信私信发给我吗。我想和你聊聊一些想法什么的,一定是很荣幸的。

GO
2016-11-08 15:48:23 GO

生活和海一样,别无他意。而每个人都应该有他自己的一片海,只愿你的生活如海一般又深又广。


眠去
眠去 (山东青岛)

微信公众号:也许喜欢蓝 ID:bluerebekah,仅此一个 微博:不如眠去,仅...

眠去的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )