知识波动观的数学表达(四)

Mountain Mountain 2014-05-15 15:51:55
青绿十一
2014-05-15 17:33:10 青绿十一 (Man proposes God disposes)

“我们的思维会把这种反复出现的局面理解为一个事物,或者说颗粒。颗粒一旦确立了自己的存在,就会逐渐在使用中把自己的范围也圈定出来。”——可以类比于是数学里的定义么,然后是定义域。

学长这想法好新奇~赞~

然后颗粒变多了,就是聚集、重组、变异?

Mountain
2014-05-15 17:35:53 Mountain

呵呵,欢迎探讨。

其实,我是正在费力的压迫自己把这个想法弄清楚一点。

青绿十一
2014-05-15 17:36:51 青绿十一 (Man proposes God disposes)
呵呵,欢迎探讨。 其实,我是正在费力的压迫自己把这个想法弄清楚一点。 呵呵,欢迎探讨。 其实,我是正在费力的压迫自己把这个想法弄清楚一点。 Mountain

我在看前几篇,可是装了插件,chrome还是没法显示数学公式,我再卸载重装试试看~~

Mountain
2014-05-15 17:44:31 Mountain

要在有公式的页面上点一下插件开关,会有个绿色的对号出现,这时候公式就能显示出来啦。

青绿十一
2014-05-15 17:51:41 青绿十一 (Man proposes God disposes)
要在有公式的页面上点一下插件开关,会有个绿色的对号出现,这时候公式就能显示出来啦。 要在有公式的页面上点一下插件开关,会有个绿色的对号出现,这时候公式就能显示出来啦。 Mountain

谢谢~~看到了~~但是关于集合论什么的 我就是民科水准的……所以这个层次上,就只能仰望了……

还是觉得很有趣,期待学长继续发展这个思路~~

兔子
2015-12-26 16:34:00 兔子 (昨天,那一年)

事物层次和集合其实可以通过递归来实现的。

兔子
2015-12-26 16:34:52 兔子 (昨天,那一年)

层次是通过递归实现,集合是通过布尔运算实现。


Mountain
Mountain (北京)

blog地址:www.onecorner.org/ 工程师、人文爱好者和维基百科人

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )