那不勒斯考古博物馆(一)

毛樱桃 毛樱桃 2014-03-18 12:58:20
一个 狐狸
2014-03-18 13:44:24 一个 狐狸

樱桃姐写得太好了,什么事情里都有不竭的趣味。最后一段冲淡平和里的沧桑和恢宏,真是读完良久一叹回味无穷

虎符
2014-03-18 15:46:11 虎符 (眼见不全为实。)

酒神的妈妈被雷劈死也是赫拉出的鬼主意。

星空之阶
2014-04-30 14:23:26 星空之阶 (头像不是我。声明下。)

哈哈,真好!挺好的不现在?

毛樱桃
2014-04-30 20:32:28 毛樱桃
樱桃姐写得太好了,什么事情里都有不竭的趣味。最后一段冲淡平和里的沧桑和恢宏,真是读完良久一 樱桃姐写得太好了,什么事情里都有不竭的趣味。最后一段冲淡平和里的沧桑和恢宏,真是读完良久一叹回味无穷 ... 一个 狐狸

呵呵谢谢!

毛樱桃
2014-04-30 20:33:43 毛樱桃
酒神的妈妈被雷劈死也是赫拉出的鬼主意。 酒神的妈妈被雷劈死也是赫拉出的鬼主意。 虎符

哦有此一说?我猜是这样的,只是没找到出处

毛樱桃
2014-04-30 20:34:16 毛樱桃
哈哈,真好!挺好的不现在? 哈哈,真好!挺好的不现在? 星空之阶

好好,给你发了豆邮

虎符
2014-05-01 08:39:22 虎符 (眼见不全为实。)
哦有此一说?我猜是这样的,只是没找到出处 哦有此一说?我猜是这样的,只是没找到出处 毛樱桃

我看到的版本是赫拉知道了他俩的事后,变身丛恿巴克斯妈妈说和你好的那个男人是宙斯,让他现真身。后来宙斯现真身,妈妈被雷火烧死,当时巴克斯还未足月,宙斯可怜他就把他放在自己的大腿里养着。酒神疯疯癫癫的据说也是赫拉害的。

Joyworld
2014-08-26 05:23:19 Joyworld (时间是可以弯曲的)

看过尤瑟纳尔的《哈德良回忆录》,觉得女人写出来真的很牛。我是先去的罗马卡拉卡拉浴场,后来去的那不勒斯考古博物馆,所以一眼就认出那尊赫拉克利斯是卡拉卡拉的。卡拉卡拉浴场确实是大得惊人,让我一度怀疑是不是古罗马时候的人都是巨人

毛樱桃
2014-08-26 07:05:30 毛樱桃

你住在罗马吗,好羡慕

Joyworld
2014-08-27 02:23:17 Joyworld (时间是可以弯曲的)
你住在罗马吗,好羡慕 你住在罗马吗,好羡慕 毛樱桃

唉,别羡慕,明年要离开的,现在已经开始想念罗马了...在欧洲的诸多城市中,罗马给很多人的第一印象是脏乱差,但住了几年的我深深脚着,罗马比所有欧洲其它城市都有味道得多得多啊

毛樱桃
2014-08-27 02:45:31 毛樱桃

能在罗马住几年真有福气,趁离开前在意大利多玩啊

林边
2014-11-02 08:17:01 林边

隔了大半年再读这篇还是心旷神怡,什么时候再有续集?

毛樱桃
2014-11-02 08:19:52 毛樱桃
隔了大半年再读这篇还是心旷神怡,什么时候再有续集? 隔了大半年再读这篇还是心旷神怡,什么时候再有续集? 林边

谢谢鼓励!我太懒了,正在写续集!

林边
2014-11-02 08:23:30 林边

期待!豆瓣上有这样的图文就总会让人留恋:)

无语邻
2015-03-10 09:08:36 无语邻 (谎言一句三冬暖,实话伤人酷暑寒)

最后一段乍看平平淡淡,细品则荡气回肠,绝了。


毛樱桃
毛樱桃 (Cleveland, United States)

因为眼睛实在不好,上网受限,为了友邻广播能看得过来,对关注俺的同学...

毛樱桃的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )