深山藏古觀(3)--抱朴道院

心匠 心匠 2013-10-30 15:30:28
天堂之門·Ace
2013-11-03 07:28:57 天堂之門·Ace (率性而為,盡興而歸)

這道觀好難看,還掉牆皮……

心匠
2013-11-03 10:21:43 心匠
這道觀好難看,還掉牆皮…… 這道觀好難看,還掉牆皮…… 天堂之門·Ace

哈哈,不要太在意这个,这是乡野寺观的常态.

小枫
2014-02-26 23:04:55 小枫

觉得道观下面的玛瑙寺(07年去,后修)与宝石山另一侧的坚匏别墅更有趣。

心匠
2014-02-26 23:24:27 心匠

我喜欢这个道观的原因主要是,经过一连串的路径之后,突然西湖整体展现在你眼前时候的那种激动人心的感觉。西泠印社也是如此的一处景致。而郭庄则在平视西湖上占尽优势。西湖边上小筑,园林都各有特色,但要说最出彩处最与别处与众不同处,我认为归根究底还是在于它们和西湖的关系。玛瑙寺现已改成连战纪念馆,早年去过一次已没有印象了,后者还没有去过。

小枫
2014-02-27 00:37:00 小枫
我喜欢这个道观的原因主要是,经过一连串的路径之后,突然西湖整体展现在你眼前时候的那种激动人 我喜欢这个道观的原因主要是,经过一连串的路径之后,突然西湖整体展现在你眼前时候的那种激动人心的感觉。西泠印社也是如此的一处景致。而郭庄则在平视西湖上占尽优势。西湖边上小筑,园林都各有特色,但要说最出彩处最与别处与众不同处,我认为归根究底还是在于它们和西湖的关系。玛瑙寺现已改成连战纪念馆,早年去过一次已没有印象了,后者还没有去过。 ... 心匠

感謝指教!可能是我每次都是自栖霞嶺上山至初陽台而下方過抱樸道院,故無此感,西泠印社確乎如此。記得從瑪瑙寺出來有個蓮*精舍,此徑而出,即是西湖,門洞一景,極敞。


心匠
心匠 (浙江绍兴)

浙江绍兴上虞人,男,现居绍兴越城,热爱传统,常行于山水之间,主要致...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )