巴勒斯坦现状及其来由(哈马斯为什么要袭击以色列)

合理肉食 合理肉食 2009-01-14 09:51:30
Yurikhan
2009-01-19 13:29:04 Yurikhan (大兄弟正瞅着你)

以色列的公关战进入了收成期,
或者说很多中国人太容易收买了。

王荣欣
2009-02-14 19:11:52 王荣欣 (低/端人/口之后无社会学。)

Vincent
2009-05-18 22:41:52 Vincent

历史原因,维基上的说法和你的说法有出入
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97


石头
2009-05-25 21:53:29 石头

据我了解到的资料,英国在犹太复国运动中所持的两面手段——分别向巴以双方示好给糖——也为今天纠结的争端买下了祸根;当然,美国等等只是在既有事实和趋势面前,做了顺水人情而已。

疯僧、思闻这两位是何方神圣我不清楚,也没兴趣去了解,毕竟能够在缺乏常识的情况下,非但没有稍稍拨冗去了解一些相关事实,而且还能“赞扬以色列是个伟大都民族,作践巴勒斯坦人是恐怖分子”,这本身就已无足观了,因为无知,更因为狂热。

“贫道这样说并不是主张以色列人没有资格建国,也不是犹太人命该如此,而是说历史事实。”这个观点本身似乎报有那么一层意思:历史的就是合理合法的;以色列事实上的建国到现在为止也是几十年下来的事实了,莫非也是合理合法的。因此这里由历史导出潜在的合理性的逻辑,我是不敢苟同的。

当然,一味将责任归咎于以色列也不公平,而且态势是恶性循环的,不是以色列能够独力回天的。而且时至今日,巴以问题,已经不是单纯的合理性的问题(谁有权呆在这块地上),而已是一个被过分政治化了的问题——也就是说,以色列的政客不再是为了以色列的长远利益或者人本身的价值,而是仅仅借这场“战争”换取政治筹码的工具,并且这不但是一个意愿上的选择,而成了一个利益上的选择(利用争端比化解争端更简单更功利);类似地,哈马斯一定程度上反映了巴勒斯坦人的想法,但是也反而强化了巴勒斯坦人的想法,甚至不无利用这种争端的人存在;阿巴斯,在已然不孚众望(从前两次的选举就可见人心归向)的情况下,只能仰西方的鼻息而残喘了,更绝难有所作为。

总之,我对巴以近期、中期的前景态度悲观,远期呢,远期也不知道还能不能活着看到。

cola
2009-10-20 13:55:23 cola

人体炸弹的六大优势:

  1,机动性。别以为导弹飞得快就是机动能力强,那是因为导弹的生存性差,要在防区外发射。而人弹同样可以搭乘任何交通工具早早地到达目标区,在敌人防区内待命。导弹行吗?因此导弹袭击往往是长途奔袭,飞得慢能抓住战机嘛。即便是这样,导弹从发射到命中的攻击时长也大大超过了肉弹,这给了对方拦截的时间窗口,也是“反导系统”存在的逻辑基础。而肉弹的攻击时长只有:拉……响……

  2,隐身性。导弹要缩短对方的反应时间,只能飞得快,或者通过隐形战机穿透敌外围防区投放,导弹本身是没有隐形的。而人弹基本上是天然隐形的,可以不被察觉地机动转移,迷惑性地接近目标。导弹努力使对方探测不到自已,人弹能做到对方看见自已但不知道这是炸弹。隐身性能差着两代呢。

  3,高智能。导弹的制导属于高科技,但是再先进的人工智能跟肉弹相比也是十分低下的。肉弹具备完全人类智能,能独立完成任务,并且能创造任务完成的手段和方式。而大多数导弹却要依靠人工引导,即便是电视制导,也只能以有限的选项来应对复杂的战场环境。一旦情况与预设不符,只能由人工来设定新指令,或者自毁。而肉弹可根据环境变化思考和创造,根据战场所看所得的第一手情报作出判断,而不用后方那些不在战场的雷达员们决定。即便是无法实行任务取消,肉弹也能再次潜伏,兼做情报。而导弹找不到目标,还能自已回到发射架上吗?

  4,多功能。要保障导弹的顺利运用,要有一系列辅助项目,比如侦察、引导、发射、与空基/海基/陆基平台协调,其中有一个脱节,任务就会失败。我们听到大量的拉登死讯都是假的,就是这个原因。导弹不能做到实时发现,实时摧毁。而肉弹则能独自完成部署、侦察、攻击、引导,除了一次性攻击任务,肉弹平时还可兼作侦察、运输、传教、筹款等可循环任务。

  5,载弹量。导弹的载弹量既受到自身推力的限制,也受其发射平台的限制,而且与其射程成反比。伊拉克为了提高射程而减小了飞毛腿导弹的装药量,结果也影响了使用效果。而人弹既可以独自携弹,也可以自身作为导引头结合了运载工具威力大得惊人。人弹在911袭击中结合了波音客机,成了世界上威力最大的燃烧弹。其它如汽车炸弹、火车炸弹都威力不小,小艇炸弹可以瘫痪先进的科尔号驱逐舰,而满载炸药的货轮预计可将整个港口炸上天。导弹运载量难望其项背。


  6,免维护。导弹呆在发射架上,为了保持战斗状态,必须进行维护保养。而且由于是一次性使用品,只能隔段时间进行导弹试射,白白消耗掉来抽检战备状态。矛盾的是,抽检的合格品都消耗掉了,不合格品倒是会留在发射架上了。而肉弹则是免维护的,只要投入个初级训练的启动成本,就可以将它们派往目标区潜伏。肉弹们在敌区一边卖切糕,挣钱养活自已,一边侦察等待指令。潜伏时间越长就对当地越熟悉,战斗力就越成熟,时间长了或许还能繁殖一群小肉弹出来。而导弹则时间久了就面临淘汰,在发射架上勃久了,别说生小导弹了,自已也老化成破铜烂铁了。

  7,低成本。导弹的成本和肉弹的成本不可类比。可以说,最便宜的导弹也要比最贵的肉弹要贵的多得多。导弹从研发……试验……制造……装备……到布署……维护……报废,都是巨额的投入。在一系列过程要耗费大量的财力精力,还要冒风险。为了保证导弹的战斗状态,在发射之前的每一天都是要花钱的。而肉弹却是在欢爱快感中制造,虽然机理复杂,却是没有难度。而且肉弹培养成本也很低,如同饲养肉鸡与宠养珍稀鸟类的投入有差别一样。更何况肉弹养殖单位可以各种人道主义名目从对手得到援助和优惠政策,最终相当于别人花钱养肉弹炸自已,而肉弹的使用者只要一次花钱给养殖者作个补偿即可。哈马斯曾经买过一个16岁的肉弹,只花了22美元+72处女期货(在天堂提货)。

终将离开
2013-12-21 18:49:22 终将离开 (一个藏区工作者)

正在写论文 楼主的东西有用极了

合理肉食
2013-12-23 10:06:16 合理肉食 (Hollow years)

完稿时记得注明信息源,维护原作者知识产权很重要。于你于他都如此。


合理肉食
合理肉食 (江苏苏州)

Lights are on, but nobody is home. 刚日读史,柔日读小说、诗歌或微信...

合理肉食的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )