积极礼貌

阿拉胖泪 阿拉胖泪 2012-11-30 10:09:53
anpopo
2012-11-30 10:43:01 anpopo (我的气垫船充满鳗鱼)

积极礼貌好像比消极礼貌的技巧性更高啊,一个运用不当都超尴尬的

不比
2012-11-30 11:30:55 不比 (Camp.)

话说不知道是不是作者语言的原因,我觉得北方人更善于积极礼貌,因为语言的教育更涉及 讲漂亮话( 无贬义) 许多,而南方人更擅长消极礼貌,因为语言教育好像更注重 表现教养 。

[已注销]
2012-11-30 12:24:45 [已注销]

LS+1

何平
2013-03-20 05:15:20 何平
话说不知道是不是作者语言的原因,我觉得北方人更善于积极礼貌,因为语言的教育更涉及 讲漂亮话 话说不知道是不是作者语言的原因,我觉得北方人更善于积极礼貌,因为语言的教育更涉及 讲漂亮话( 无贬义) 许多,而南方人更擅长消极礼貌,因为语言教育好像更注重 表现教养 。 ... 不比

在北京一个店员基本都是北京人的美发店里消费了一次,真心体会到这个积极礼貌了……
想要推销东西不直说,而是说一大堆好话,绕圈圈,和你攀谈,夸你……什么的……

不比
2013-03-20 05:42:58 不比 (Camp.)
在北京一个店员基本都是北京人的美发店里消费了一次,真心体会到这个积极礼貌了…… 想要推销东 在北京一个店员基本都是北京人的美发店里消费了一次,真心体会到这个积极礼貌了…… 想要推销东西不直说,而是说一大堆好话,绕圈圈,和你攀谈,夸你……什么的…… ... 何平

是的。与之对比鲜明的是在广州的店里面消费

清欢
2014-12-01 21:58:18 清欢 (潦倒不通世务,愚顽怕读文章。)

我只是想说声谢谢,这篇文章帮了我大忙。本来啥都没看懂,现在清楚些了。Presentation就指着这个活了=.=

Esther.
2015-02-22 08:20:22 Esther. (Vivid Dream)

同谢谢-.- 看了好多还是云里雾里 一看这篇豁然开朗


阿拉胖泪
阿拉胖泪 (上海)

拒绝与犬儒为友。

阿拉胖泪的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )