【转】一案四史家:"朱延豐出國案"的考察

子明 子明 2012-10-30 10:12:29
[已注销]
2012-10-30 10:47:13 [已注销]

蒋确实是个厉害的学术政客。

子明
2012-10-30 10:51:03 子明
蒋确实是个厉害的学术政客。 蒋确实是个厉害的学术政客。 [已注销]

蒋的学术野心和个人私心都是很重的。

[已注销]
2012-10-30 10:54:41 [已注销]

一叹。

独然
2012-10-30 12:44:45 独然 (第五个出场的点球手。)

桑兵还是谁也提醒关注清华历史系,要多注意蒋廷黻郭廷以这些人,而不能盯着国学院。这篇文章可以作为一个证据。
不过文章中一再强调陈寅恪为清华历史系内为最资深教授,30年代陈寅恪的主要学术成果尚未发表,年纪也不算大,是否有超越同侪的资望,比较怀疑。
蒋廷黻和郭廷以在近代史领域的地位,完全可以媲美傅斯年对中国现代史学的影响。

独然
2012-10-30 12:46:42 独然 (第五个出场的点球手。)

“邵循正卻改習歷史,這樣做的一個重要目的就是避免在將來有機會被選派出國留學時與自家兄弟競爭。”
这可以作为军师昨天那个回复的一个补充,很多人的选择都是无心插柳或者无可奈何,只不过最后的成就很惊人罢了。

[已注销]
2012-10-30 13:47:44 [已注销]

我个人更喜欢蒋廷黻、雷海宗这些人的路数,甚至包括那个经常不靠谱的朱谦之。傅、陈之类,敬而不喜。


子明
子明 (上海)

子明的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )