Полочные фильмы Ленинградских киностудий

熊仔俠 熊仔俠 2012-03-19 16:28:10
熊仔俠
2012-03-19 16:29:36 熊仔俠 (真夏の夜の被害妄想)

В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ ПОКАЗ «ПОЛОЧНЫХ» ФИЛЬМОВ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ
16.08.2011
29 августа в Москве стартует первая часть масштабного фестиваля «Полка. Освобождённое кино». Тема фестиваля – репрессированные и подвергшиеся цензуре фильмы советской эпохи. Церемония открытия пройдёт в «КИНОклубе на Винзаводе».
Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», в первую часть «Полки» вошли фильмы 1929–1953 годов, отобранные программным директором фестиваля киноведом Евгением Марголитом. Наряду с классическими «полочными» фильмами фестиваль представит малоизвестные ленты «формального проката», включая документальное кино и советскую анимацию. Каждый фильм будет сопровождаться лекцией ведущих киноведов и специалистов по истории советского кино: Вячеслава Шмырова, Наума Клеймана, Николая Изволова, Андрея Плахова и других.
– Программа фестиваля, к сожалению, не сможет вместить все ленты. Только за четыре года работы Конфликтной комиссии, занимавшейся освобождением «полочных» картин, было легализовано и реабилитировано более 250 картин. Фестиваль «Полка» представит самые знаковые из них, – рассказала куратор фестиваля Ольга Паперная.
Кроме того, фестиваль представит несколько образовательных секций, среди них – культурологический проект Андрея Шемякина «Запретить значит разрешить: парадоксы советской киноцензуры»; специальный образовательный блок Анны Гудковой (Generation Campus) с проведением круглых столов, посвящённых феномену советского человека и рекламному постеру. «Театр.DOC» представит читку сценариев запрещённых фильмов, так и не запустившихся в производство. В рамках фестиваля будут также продемонстрированы авторские коллажи и постеры молодых художников, созданные специально для фестиваля «Полка. Освобождённое кино!».
В рамках специальной программы фестиваля международное креативное агентство Saatchi & Saatchi Russia исследует феномен советской рекламы на примере уникального материала ленинградских киностудий – рекламы, снятой в Советском союзе с 70-х по 1991 год.
Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»


熊仔俠
熊仔俠 (Timor-Leste)

藏人之花/已無人可訴。 本無一個脫俗的世界。 人貴謙卑。人貴求知。 【...

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )