鲍德里亚:恐怖主义的幽灵

lightwhite lightwhite 2011-05-18 21:16:33
歌尔德蒙
2011-05-19 11:35:16 歌尔德蒙 (经卷美人葬华年。)

m

[已注销]
2011-05-25 11:05:31 [已注销]

多谢楼主翻译共享,灰常有价值的文~

可否告知原文出处?

Adeptus
2012-06-24 22:03:58 Adeptus

M

[已注销]
2013-07-29 19:02:16 [已注销]

M

木朵
2015-03-09 08:32:38 木朵

珍藏

twisted logic
2015-11-14 12:01:27 twisted logic (一笑悬命)

今天再次读过鲍德里亚。我们总在谴责恐怖主义,却很少真正思考过恐怖主义真正的源头。

SnakeZheng
2019-03-22 20:37:03 SnakeZheng
今天再次读过鲍德里亚。我们总在谴责恐怖主义,却很少真正思考过恐怖主义真正的源头。 今天再次读过鲍德里亚。我们总在谴责恐怖主义,却很少真正思考过恐怖主义真正的源头。 twisted logic

鲍德里亚看待问题有时代局限性,所以现在,我们人类要将目光望向“积极的人文主义”,但我们时刻回想起保罗约翰逊的话,永远要警惕激进的人文主义者。
激进人文主义者是积极人文主义者的敌人。

恐怖主义不过是质变的个人英雄主义,他们没有在全球化的体系内得到利益,于是他们为了自己而妄图改变世界。但可悲的是,全球化的步伐无法停止,那些软弱无力的人或国家只能被抛弃,而他们之所以软弱,被抛弃是因为他们自身的原因,与这个世界无关。

世界的发展并不是越来越单一化,而是文化多元,当下的我们不过是在未来的未来打下基础而已。

现代恐怖主义不过是软弱之人泄愤,发泄自身的无能。
世界,就是这样,也应该是这样。

除了看鲍德里亚,还得多看看去卢梭。


lightwhite
lightwhite (北京)

blog:lightnwhite.com Weiss, was sich uns regt, ohne Gewicht, was w...

lightwhite的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )