《现代软件工程》:师生的关系是什么?

叶卡 叶卡 2011-05-17 05:57:02
叶卡
2011-05-17 06:14:33 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

两年前邹欣老师和我聊到《现代软件工程》的教材编写,并问我能不能想到什么办法,在自己离开某个学校后,这些好的方法还能传下来。两年后,我读到了这么用心的文章——它是一本好书《现代软件工程》的开篇,更多精彩文章请移步这里:
http://www.cnblogs.com/xinz/

认识邹欣老师后,每每看到他的所作所为,我的脑海里就是4个字:孤胆英雄!

邹老师几年里上《软件工程》课的过程一路看下来,就是三个字:侠客行。

叶卡
2011-05-17 06:17:47 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

这次到北京,与未鹏邹欣老师一起吃饭。邹老师依然重复几年前就对我说的话:重要的是写出几本好书。

叶卡
2011-05-17 06:20:49 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

前年,潘爱民老师和我说,读到邹老师写的一份18页的课程总结,很佩服邹老师的专业精神。邹老师的课程总结,我也有幸拜读到了。但到昨天看到上面这篇文章,我才更懂得了这是怎样在走的一条用心铺出的长路。

叶卡
2011-05-17 08:43:52 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

韩磊微博留言:明白了一种解释世界、改变世界的方式。

Zoom.Quiet
2011-05-17 13:19:12 Zoom.Quiet (Life is shit, go Pythonic!)

孤胆英雄->侠客行
总之是烈士了,不过,有了书,就在历史上钉下了一颗岩钉,可以告诉后人,有这种培训靠谱程序的方案了...
其它的,,,

叶卡
2011-05-17 14:02:20 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

咋就会是烈士呢。这世上做成事儿的孤胆英雄和侠客也大有人在啊。

xinz
2011-05-18 21:32:45 xinz (7 天的黑牢不是白坐的)

感谢周老师的支持 :)
非常有讽刺意义的是, 在中国的IT 业空前繁荣的时候, IT 教育或者在象牙塔里面几十年如一日; 或者在市场上演化为低端的就业短平快培训。 就算像现如今的 IT 业搞 拷贝式的创新, 教育界好歹也拷贝一些最新的东西进来啊。

叶卡
2011-05-18 21:51:59 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

我们正在做的社区,也希望就这个话题多展开交流。

www.woitao.net
2011-05-19 11:56:08 www.woitao.net (www.cool123.net/www.sh-gm.com)

先要明确的是, 在这门课中的师生关系是什么样的. 大学目前的师生关系是怎样, 什么样才是理想的师生关系

叶卡
2011-05-19 14:31:13 叶卡 (逢山开道,遇水搭桥。)

文章中不是一一讲了你提到的这几个问题吗?留言前看文章了吗?