译:弱普遍主义(The Weak Universalism)

Cether Cether 2010-12-22 00:36:56
Adieudusk
2010-12-22 01:31:42 Adieudusk (雲銜天笑明,雨帶星精落。)

你也看e-flux:)这篇文章挺好。

Cether
2010-12-22 09:34:00 Cether

跟他们合作过一年,在北京与他们的主编Anton聊过一会儿。
每日必看。且Boris的文章每篇都看。
主要是最近总有朋友问类似于当代艺术究竟是什么,或者干脆说当代艺术什么也不是。
翻译此文算是自己也对这个问题有个梳理,当然,前提是Boris是我最为信任的几个,头脑很冷静,微言大义的批评家之一。

Adieudusk
2010-12-22 09:48:21 Adieudusk (雲銜天笑明,雨帶星精落。)

这篇文章对当代艺术讲的挺清楚,而且有欧洲的乐观主义。你下工夫译这个真好。我没有时间做翻译,总觉得惭愧。

你知道我想什么?见过你,我就知道下次可以带什么给你了。我已经用眼睛把你扫描了,呵呵。多保重,多写批评,找机会自己做做展吧。国内是个entropy系统,你快点煽动翅膀吧!

Cether
2010-12-22 10:08:10 Cether

哇哈哈周姐,你说话总是很诡异哦……
嗯,你说的没错,Boris很欧洲,这是我很喜欢他的一方面。包括他对于design的一篇分析文章The Obligation of Self-design。一种很久违了的“到位"。
人们总是在说欧洲已经丧失了它的活力,甚至在理论上已经没有什么建树。但我始终觉得欧洲的内在精神毋宁说是丧失了,还不如说是没有被充分挖掘。虽然现在似乎是有点东风压倒西风的感觉(东方趣味和印度哲学的强势兴起),但是还是能够看到像阿甘本,Boris这样很坚持欧洲本位并从他们自身的古希腊-基督教精神里汲取养料的当代思想家。
相较于自身的或印度的传统,我更相信欧洲的apocalyptic

Cether
2010-12-22 10:11:16 Cether

周姐,也抽空译两篇吧,舶良说你英文精准。
当代艺术太缺乏好的文章了。

myfstudio
2011-01-04 13:23:13 myfstudio (同学灿烂,登机登到明天。)

这篇文章太好了!对forget art的艺术实践有一定的启示。

Cether
2011-01-04 20:53:04 Cether

谢谢。如能对艺术实践有切实之用,实在是批评之大幸。

myfstudio
2011-01-05 14:53:18 myfstudio (同学灿烂,登机登到明天。)

那我用在forget art的网站上可以吗?可以经常翻看,读一两遍好像还不过瘾一样。

Cether
2011-01-05 23:14:36 Cether

当然可以的

黄小图图
2011-02-16 12:25:11 黄小图图 (在山的那边,海的那边,有一群…)

也恳请能转到艺舟点评艺术评论栏目上。
祝新年好!

Cether
2011-02-16 13:11:51 Cether

@艺术是家:转载没有问题

槑槑情侣潮牌店
2014-04-24 08:09:30 槑槑情侣潮牌店 (http://suo.im/5koJbj)

好喜欢这篇文章。自己模模糊糊感受到的和迷惑着的,全在里面。

槑槑情侣潮牌店
2014-04-24 08:25:45 槑槑情侣潮牌店 (http://suo.im/5koJbj)

我们唯一的现实就是永无止尽的变化。因此,在一个不断变化的监狱里去改变现状就等于是去改变变化(change the change),去避开变化。事实上,任何一种乌托邦不是别的,正是从这种变化的监狱中出逃。

为此它曾尝试做减法(reduction),通过把其中的文化符号减到最少而使它得以逃过文化时尚及潮流中的突破(breaks)转变(shifts)及永无止尽的变化(permanent changes).


http://site.douban.com/193654/

http://site.douban.com/193142/

[已注销]
2015-04-12 14:18:43 [已注销]

有点意思,作者如同在自我的泥沼中挣扎