枫林挽秋

枫林挽秋看过的舞台剧(11)

舞台剧主页 想看 看过 剧评 豆列 | 同城主页 豆瓣主页

按时间排序·按评价排序·按标题排序
1-11 / 11
  • 潘金莲
  • 苏昆白先勇版 / 白先勇 / 梁谷音 / 黄小午 / 吕佳 / 柳春林 / 屈斌斌 / 陈玲玲 / 唐荣 / 沈国芳 / 上昆2019 全本 / 上海昆剧团 / 梁谷音、倪泓、吕佳 / 蓝天、项卫东 / 孙敬华、谭笑 / 张前仓 / 2019-03-31
  • 2016-06-25 标签: 昆曲 苏昆 吕佳
  • 6.17,武汉剧院。改编自明时的《义侠传》。通俗故事的昆曲演绎,看来耳目一新。因为观剧前期待不多,倒是能收获一番滋味。至今我看过的昆曲极少,第一次在现场通过武松形象的表现感受到昆曲里男性形象的阳刚之气。吕佳的表演精湛,表现矛盾复杂的女性形象,赋予解读这一著名文学形象以更多的客观视角。
  • 西厢记
  • 未知 / 邵峥 / 张媛媛 / 上海昆剧团 / 未知 / 梁谷音 / 2014-02-15 / 《西厢记·红娘》 / 汪世瑜 / 王实甫 / 吕佳 / 周雪峰 / 朱璎媛 / 吕福海 / 陈玲玲 / 柳春林 / 李紫贵 / 王实甫 / 马少波 / 王丽媛 / 邵峥 / 2014-08-07 / 大都版 / 郭小男 / 王仁杰 / 魏春荣 / 王振义 / 王瑾
  • 2016-06-25 标签: 昆曲 苏昆 吕佳 西厢记
  • 6.16武汉剧院,《西厢记·红娘》版。以红娘的“局外人”视角入戏,剧本改编见巧气,但是红娘戏份突出,崔莺莺的戏份就明显受限,没有给观众留下多少人性、深刻的印象。戏剧改编有现代的女性视角,对恋爱自由的追求明显超越时代,这是积极的方面,但改编仍不免保守放不开思路,内里的矛盾凸显不可调和。
  • 青春版牡丹亭
  • 2004年首演版 / 汪世瑜 / 翁国生 / 汤显祖 / 白先勇 / 华玮 / 张淑香 / 辛意云 / 沈丰英 / 俞玖林 / 沈国芳 / 陶红珍 / 屈斌斌 / 陈玲玲 / 吕佳 / 唐荣 / 周雪峰 / 沈志明 / 吕福海 / 2004-04-29 / 2014年精华版 / 汪世瑜 / 汤显祖 / 白先勇 / 刘煜 / 俞玖林 / 沈国芳 / 陶红珍 / 屈斌斌 / 唐荣 / 2014-11-02 / 2018全国10城巡演版上海站 / 汪世瑜 / 汤显祖 / 白先勇 / 刘煜...
  • 2014-12-26
  • 白先勇青春版《牡丹亭》观剧数日之后,昆曲之“活”、“魅”、“雅”仍驻心底绵绵不曾止息。“但是相思莫相负,牡丹亭上三生路。”——青春版《牡丹亭》里反复出现的一段经典唱词,昨夜竟至入梦,经久吟唱。
  • 丝路花雨
  • 1979年首演版 / 刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中 / 赵之洵(执笔) / 韩中才、呼廷、焦凯 / 刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中 / 贺燕云(A)、张丽(B)、傅春英 / 仲明华(A)、柴怀民(B) / 李为民 / 吴鸿玉 / 张稷 / 贾士铭 / 辛谨梅、王竹月等 / 周嘉明、王建等 / 张丽等 / 孙淑芳、杨虹等 / 2008重排版 北京奥运会重大文艺演出重点参演剧目 / 沈晨 徐成华 / 杜鸣 ...
  • 2014-12-10 标签: 舞剧 敦煌
  • 演员美、舞蹈美、道具美,但是就是不见角色人物美。主旋律的叙事下,人物形象的刻画单薄,难得细腻。沿用传统版本里的脸谱角色已不再适应新世纪背景下新生代观众的审美需求。场面华丽,内容却显得单调平乏得骇人。
  • 蒋公的面子
  • 2012年首演版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲伟 / 温方伊 / 2012-10-23 / 2013巡演北京站版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲玮 / 张萌 / 刘昕 / 唐彦良 / 李阔 / 彭俊棋 / 2013-05-27 / 2014年改编版 / 吕效平 / 温方伊 / 2014-03-30 / 2014年南京版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲玮 / 张萌 / 2014-10-25 / 2015年周慧玲版 / 周慧玲 / 温方伊 / ...
  • 2014-08-20 标签: 吕效平 温方伊 话剧
  • 8月1日贵阳场,和朋友一起看的这一场。事先期望值太高,以至看完充满遗憾。全场留下深刻印象的戏份不多,唯有时任道这个角色的理想、偏执、迂腐、穷酸引得我对那个年代知识分子的思考(当然,也会和当代相比)。没见到温方伊出演,只在门口售卖剧本的地方惊诧地看到了她。
  • 今夜的滋味
  • 唐煌 / 梁勇 / 刘又僖 / 李福存 / 童予硕 / 吴頔
  • 2014-07-10 标签: 唐煌 先锋戏剧
  • 一部与气味相随的话剧,剧情推进,观众将会品尝不同的滋味。性别反串构成另一看点,演员的表演非常惊艳。本剧实验色彩强烈,结局收尾则显得仓促,张力以致不足(个人理解)。要是叙事能够更加的便于理解,而无需场外的介绍和自圆其说,也许这部话剧的品质会更好。
  • 隐婚男女
  • 李伯男 / 哈智超 / 卢野 / 王璇 / 海燕 / 吴琼 / 李劲峰 / 2010-03-03 / 音乐剧版 / 高瑞嘉 / 王培杰 / 崔秀丽 / 王维申 / 王玉冰 / 吴泳宏 / 2017-09-15
  • 2013-11-04 标签: 李伯男 话剧
  • 通俗的桥段加低俗的趣味,使得叙事乏善可陈。喜剧元素的释放无意外地博得众多的掌声,只是这种秀二的节奏,和孟京辉的《两只狗的生活意见》里的高级黑比起来,可是浅显的360度瞬间就归于脑袋的一片空白,突兀得并不那么的自然。
  • 活着
  • 明星版 / 孟京辉 / 余华 / 袁泉 / 黄渤 / 2012年9月4日
  • 2013-08-29 标签: 孟京辉 黄渤 袁泉 话剧
  • 冷峻中的画面树植着青山的绿黛,点点凡尘的背后,只教人生死相许的茫然。在我看来,孟京辉的这部2013年大作固然艺术性不及前作《两只狗的生活意见》来得姿态激烈,对大众通俗也十足讨巧。但是这些隐藏不了他的努力:美轮美奂的舞台设计,灯光、音响、音乐、表演相得益彰。黄渤的话剧表演非常卖力,看得出他的用心。此外孟导对行为艺术及绘画(幕布表现)的运用也让我很有惊艳新鲜的感觉。艺术角度7.5,商业视角8.5,综评8.0。
  • 两只狗的生活意见
  • 孟京辉 Jinghui Meng / 刘晓晔 陈明昊 / 刘晓晔 / 陈明昊/韩鹏翼 / 吴洲凯 / 王印
  • 2013-07-20
  • 狗眼看人生,爆笑亦辛酸。民谣加摇滚,灯光与表演。话剧的现场感非常好。
  • 恋爱的犀牛
  • 1999版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 郭涛 / 吴越 / 2003版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 段奕宏 / 郝蕾 / 2004版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 段奕宏 / 王柠 / 2008版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 张念骅 / 齐溪 / 2012版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 张迪扉 / 黄湘丽 / 千场纪念版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 郝蕾 / 张念骅 / 2012-08-07-08-12 / 2014版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 刘畅 / 刘润萱 / 2014-02-26-03-09-11-13 ...
  • 2012-11-20

枫林挽秋的舞台剧标签

按标签量排序·按首字母排序

搜索更多舞台剧

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"