焚琴客

焚琴客看过的舞台剧(22)

舞台剧主页 想看 看过 剧评 豆列 | 同城主页 豆瓣主页

按时间排序·按评价排序·按标题排序
1-15 / 22
  • 哗变 / The Caine Mutiny Court-Martial / 凯恩号哗变
  • 1988年版 / 查尔顿·赫斯顿 / 赫尔曼·沃克 / 朱旭 / 任宝贤 / 肖鹏 / 1988-10-18 / 2016首都剧场60年纪念版 / 未知 / 赫尔曼·沃克[美] / 冯远征 / 吴刚 / 丁志诚 / 2006年重排版 / 任鸣 / 赫尔曼·沃克 / 冯远征 / 吴刚 / 王雷 / 王刚 / 张万昆 / 丛林 / 张福元 / 马星耀 / 高冬平 / 何靖 / 2006-09-29 / 2009年版 / 任鸣 / 赫尔曼·沃克[美] / 冯远征 / 吴刚 / 王刚 / 20...
  • 2019-09-15
  • 《哗变》是2019年观剧以来最高级最精彩的一部话剧,真正诠释了“话剧”的本义,独幕剧能纯靠台词做到一气呵成,简直不可思议。吴刚老师的质询、异议堪称国语加强版的李狗嗨(台下迷妹超多);而冯远征老师一上台,观众就一片骚动:“那个大变态,大变态来了”“演《不要跟陌生人说话》的那个”“这个人可坏了”😂
  • 德龄与慈禧
  • 2008版 / 杨世彭 / 何冀平 / 卢燕 / 黄慧慈 / 毛俊辉 / 2008-07-03 / 2019版 / 司徒慧焯 / 何冀平 / 江珊 / 黄慧慈 / 卢燕 / 濮存昕 / 郑云龙 / 2019-09-11
  • 2019-09-13
  • 第一次在话剧舞台看清宫戏,竟看出了魂穿的感觉,但剧本确实有硬伤。1.卢燕老师以92岁高龄再度出演慈禧,引得蓝天野、陈凯歌、刘晓庆等名士济济一堂。2.濮存昕老师龙骧虎步,把光绪演出了小霸王孙策的气场 3.剧作的题材、角色、情节、立意,以及悠长的鸽哨,很难不让人联想张黎旧作,再结合现今时局,实堪玩味。
  • 简·爱 / 简爱
  • 袁泉版 / 王晓鹰 / 喻荣军 / 袁泉 / 王洛勇 / 2011-09-27 / 朱杰版 / 王晓鹰 / 喻荣军 / 朱杰 / 王洛勇 / 陈数版 / 王晓鹰 / 喻荣军 / 陈数 / 王洛勇 / 布里斯托老维克剧院版 / 莎莉·库克森(Sally Cookson) / 夏洛特·伯朗蒂 / 马德琳·沃勒尔(Madeleine Worrall) / Rebecca Gadsby / Laura Turner / Amy Llewellyn / Matthew Christmas
  • 2019-08-03
  • 我想华语演员里,再找不出比袁泉更适合演简爱的了。甫一出场,举手投足就让人感受到寡淡、清峻却又坚韧的气质,一身黛青色长裙,端凝如画。演出全程克制沉着,谢幕时却能明显感受到她对艺术的喜悦甚至痴狂。
  • 一个美国人在巴黎 / An American in Paris
  • World premiere / Christopher Wheeldon / Christopher Wheeldon / George Gershwin / Ira Gershwin / Rob Fisher / Robert Fairchild / Leanne Cope / Veanne Cox / Jill Paice / Brandon Uranowitz / Max von Essen
  • 2019-07-07
  • 声台形表、舞美俱佳,故事有点单薄,似是美国人写的,对法国的秉性一无所知。女主利兹有点白莲花,杰瑞很美国,亨瑞更像是英国人,亚当则毫无存在感。散场后我对杰瑞演员说恭喜恭喜,最终你抱得美人归,他后仰大笑。后来我才知道杰瑞演员是个gayΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
  • 驴得水 / 东莫村的驴得水
  • 原版 / 周申 / 刘露 / 周申 / 刘露 / 田雷 / 董天翼 陈玺旭 / 任素汐 / 富冠铭 / 郑磊 / 陈星 / 王堃 / 孙博 / 韩彦博 / 2012-05-25 / 风车剧社版 / 邵远 / 王凝 / 周申 / 刘露 / 庄恒晖 / 牛然 / 唐菲 / 张晨 / 李冰 / 曾婕 / 朱博 / 郭松青 / 马锐 / 2014-05-30 / 天津师范大学版 / 赵维 / 周申 / 刘露 / 李众 / 陈正嘉 / 张艺骞 / 吴德鑫 / 李烨彤 / 韩君 / 胡博 / 于彩...
  • 2019-05-12
  • 原本想看看与电影版有什么区别(尤其期待更大尺度的内容),结果是没什么区别,基本上是电影缩水版。除了赵一曼比任素汐漂亮些,部分台词影射意味更明显些,全方位打不过电影版(当然这也证明改编得成功)。当然时隔多年再看一遍,还是会凛然心惊,并佩服编剧手术刀式的情节设计。
  • 平凡的世界
  • 陕西人艺版 / 宫晓东 / 孟冰 / 李俊强/姜贺 / 张晋/蔺凯 / 孟海燕/浮嘉宝 / 聂力 / 张茜/任舒悦 / 党剑/蔺凯 / 邓一男 / 冯舒彤 / 马小矛 / 崔志彬/冯浩 / 蒋瑞征 / 韩大卫 / 胡小莉/侯汶均 / 张可欣 / 张延 / 王园园 / 闫小芬 / 姜贺 / 陈芮 / 李嘉敏 / 耿梦柯 / 李新刚 / 陈金安 / 崔杉 / 刘茜/余晓倩
  • 2019-05-03
  • 陕北多有刚健豪情之士,如陈忠实、贾平凹皆为一时之俊彦,相形之下路遥《平凡的世界》太嫌粗励,却也不失质朴。剧版删繁就简,淡化了时代背景,主抓少平少安两兄弟的情感故事,前半段不乏青出于蓝的妙笔,后面便荒腔走板,很多没读过原著的观众看后表示摸不着头脑。不过那撕肝裂胆的信天游一响起,便算是值回票价了,遗憾的是没能出现期待中的华阴老腔。
  • 红楼梦
  • 2011年北昆首演版 / 曹其敬 / 徐春兰 / 王旭烽 / 曹雪芹 / 翁佳慧 / 施夏明 / 朱冰贞 / 邵天帅 / 王丽媛 / 魏春荣 / 王英会 / 白晓君 / 白春香 / 2011-04-07 / 2019年国家大剧院 第二届昆曲艺术周 / 北方昆曲剧院 / 翁佳慧 / 翁佳慧 / 张媛媛 / 邵天帅 / 于雪娇 / 魏春荣 / 袁国良 / 白晓君 / 顾卫英 / 邵天帅 / 2019-03-01-2019-03-02
  • 2019-03-02
  • 舞美极佳,内容紧凑,宝玉挨打后的情节有点松垮。最后烈火烹油、繁花似锦之际,一阙凄清的《好了歌》让人恍惚。下本没看,不过似乎较高鹗本又有改编,相传张爱玲有三大恨:一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨《红楼》未完。但世间事,了犹未了,多半以不了了之。这“好”“了”二字,又谈何容易呢?
  • 戏台
  • 陈佩斯 / 毓钺 / 杨立新 / 陈佩斯 / 张烨 / 王亚民 / 刘勇 / 郎玲 / 赵秦 / 王峰 / 闫鋭 / 杨华 / 2015-07-16-08-02
  • 2018-09-27
  • 陈佩斯不愧是真霸王。城头变换大王旗,却怎奈艺术恒永久。
  • 莎士比亚和狼
  • 孟京辉 / 肖鼎臣 / 朱昊 / 王梓行 / 毛雪雯 / 丁韶仪 / 蔡舒婕 / 齐林 / 王廷 / 王颖 / 王尧 / 2018-08-22
  • 2018-09-08
  • 本质上和《恋爱犀牛》《空中花园》一个路数,神经质呓语式的台词与充满仪式感的编排,看似先锋,其实是在重复自我。动作戏令人赞叹,尤其是有几段颇有点上世纪香港武侠片的味道,最后的床头蹦迪也是奇思妙想……
  • 阴阳师平安绘卷
  • 毛利亘宏 / 毛利亘宏 / 佐桥俊彦 / 良知真次 / 三浦宏规 / 舞羽美海 / 矢田悠祐 / 君泽YUKI / 游马晃祐 / 平田裕一郎 / 内海启贵 / 片山浩宪 / 七木奏音
  • 2018-04-23
  • 编排成舞台剧后,才暴露出《阴阳师》主线剧情的薄弱。后半场我们都昏昏欲睡。反倒是开头和结尾的COS走秀引来全场尖叫。
  • 断金
  • 黄盈 / 邹静之 / 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张博 / 杨紫嫣 / 孙一心 / 2017-08-03 / 张博(复排导演) / 邹静之 / 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张博 / 杨紫嫣 / 2017-12-06 / 黄盈 / 张博(复排导演) / 邹静之 / 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张博 / 张立昕 / 高晓菲 / 2019-03-21
  • 2017-12-09
  • “流水不争先,争的是滔滔不绝。潮头快吧,到岸上就撞碎了,小溪慢流,最后到大海的还不定是谁呢。”
  • 我,堂吉诃德 / Man of La Mancha / 梦幻骑士
  • 2015中文版全球首演 / Joseph Graves / Dale Wasserman / Mitch Leigh / 刘阳 / 卞佳平 / 苗芳 / 苏江涛 / 林中琦 / 李凯昂 / 袁筱璇 / 丁瑶/李金平 / 魏驿欢 / 韩骏雄 / 陈志 / 郑正 / 郑晓森 / 遥远 / 郑玲 / 王诗培 / 2015-11-18-02 / 2012中国首演版 / Joseph Graves 约瑟夫·格雷夫斯 / Dale Wasserman 戴尔·瓦瑟曼 / Mitch Leigh 米奇·李 / Joseph Graves 约瑟夫·...
  • 2017-10-22
  • 可能是我对译制的音乐剧不感冒吧,全场昏昏欲睡(很想说其实原作的故事性就不甚高)。
  • 蒋公的面子
  • 2012年首演版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲伟 / 温方伊 / 2012-10-23 / 2013巡演北京站版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲玮 / 张萌 / 刘昕 / 唐彦良 / 李阔 / 彭俊棋 / 2013-05-27 / 2014年改编版 / 吕效平 / 温方伊 / 2014-03-30 / 2014年南京版 / 吕效平 / 温方伊 / 周雨 / 赵超 / 高仲玮 / 张萌 / 2014-10-25 / 2015年周慧玲版 / 周慧玲 / 温方伊 / ...
  • 2017-10-22
  • 多年宿梦欲观此剧,终于得偿所愿。对话集精巧与迂阔于一体,充满了掉书袋的怪趣味。台词尺度之大令人讶异,但实质其实是讨论中国知识分子的特性。结尾三人站在历史的审判台上默然垂首,观之触目惊心。极难想象这竟是大三学生所作,实在愧煞我辈。
  • 恋爱的犀牛
  • 1999版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 郭涛 / 吴越 / 2003版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 段奕宏 / 郝蕾 / 2004版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 段奕宏 / 王柠 / 2008版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 张念骅 / 齐溪 / 2012版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 张迪扉 / 黄湘丽 / 千场纪念版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 郝蕾 / 张念骅 / 2012-08-07-08-12 / 2014版 / 孟京辉 / 廖一梅 / 刘畅 / 刘润萱 / 2014-02-26-03-09-11-13 ...
  • 2017-09-06
  • 可能是过了少年维特的年纪了,对于那种如痴如狂的单相思不复深刻。打三星是因为我不幸看了个B角的版本,男主是个新人演员,说话口齿不清、中气不足,败坏了一部好戏。
  • 网子
  • 松岩 / 松岩 / 王玥波 / 李峥 / 松岩 / 天硕 / 松岩 / 松岩 / 松天硕 / 孙钰童 / 李铮 / 王曼 / 焦健祺 / 2016-03-23
  • 2017-04-03
  • 松岩老师自编自导自演,边说边唱边舞,第一次转型做话剧就如此了得,果真是一通百通。
<前页 1 2 后页>

焚琴客的舞台剧标签

按标签量排序·按首字母排序

搜索更多舞台剧

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"