不要当梦想的逃兵

[已注销] 评论 如果·我不是我 5 2015-08-02 20:49:55
沐西
沐西 (有花的世界、便是晴天!!) 2015-08-13 12:26:36

如果我不是我,只是小心翼翼的对待身边的一切,期待每一个人都开心,却似乎把自己累坏了,,,这样没了勇气,又该如何让自己开心?

[已注销]
[已注销] 2015-08-13 13:47:38

每个人都想过,如果我不是我,我也许就可以不用这么小心翼翼地维持和所有人的“好”关系;如果我不是我,我也许可以想哭就哭,不开心就不说话,可以把真话告诉身边的那个人……但是似乎,许多人,最后还是选择了那个别人眼里的自己。
看过一篇文章,讲百忙之中的作者随口答应了朋友去逛街,浪费了整天游荡在各个商场却一无所获后的沮丧难过。最后终于发现预期心不在焉地陪别人,不如痛痛快快地做好自己该做的事情后把好心情送给别人,只有你HIGH起来了,朋友才会HIGH。同理,父母的态度也是一样,你真的觉得好了,他们才会幸福。
曾经,我很自以为是的以为,自己答应别人的请求,或者一味的赞同会让朋友接纳自己。最后的结果是,我依然不是他们之间的任何一个人,因为连我都找不到我自己了。最近几年才开始静下来、思考,做让自己开心的事情,不惧怕别人的眼光和评价,说真话,说自己想说的话。慢慢的心里有了一股子坚定的力量,不再随风摇摆,也逐渐在不安中越来越了快乐起来了。
希望你和我一样,最后庆幸,原来我还是我。