两只狗的生活意见

类型:
话剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
编剧:
主演:
刘晓晔 / 陈明昊/韩鹏翼 / 吴洲凯 / 王印
语言:
普通话

两只狗的生活意见的剧情简介  · · · · · ·

“630次笑声,140次掌声,整个剧场笑的人仰马翻!”

首演于2006年,至今演出已超过2000场。

“高山下,小溪旁,一只大狗走的忙,你要问我干什么去?我去城里逛一逛!”狗哥哥来福和狗弟弟旺财离开家乡,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想。城里的世界并不像他们想象得那么美好,在光怪陆离灯红酒绿的城市里,他们看到人生百态,他们也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见,而这些意见是他们简单纯洁的头脑无法理解的生存难题。为了能够吃上一口饱饭,来福和旺财在街头卖艺,参加明星选秀进入娱乐界,去当保安,被富人收养又被抛弃,被打狗队打得遍体鳞伤,最后,他们决定勇敢地面对生活,不管生活有多艰辛,一定要勇敢地走下去。

两只狗的生活意见的剧目图片  · · · · · · ( 共382张 | 我来添加 )

两只狗的生活意见的短评 ········ ( 全部4227条 )

  • 弗洛是只猫 2017-10-02

    我都不好意思说我没大看懂,相声讲着讲着就开始了,后面演着演着就结束了。但旺财的扮演者随机应变能力很强,能看得出来每场话剧都会随着观众的不同而做出一些小的调整。可我觉得主题这个东西吧,不是那么明晰。

  • 鸭血粉丝小笼包 2017-09-29

    可能是恋爱的犀牛太经典,一对比反而显得这部戏有点在磨时间,没有什么经典的台词,倒是有点像相声…

  • 沈默 2017-09-24

    刚上初中的时候我妈带我去北讲看,黄段子的部分周围的大学生开心地笑,我和我妈尴尬地对视。我还记得她小心翼翼的问我观后感,我骗她说好多地方没看懂,明显记得她松了一口气23333

  • Syble 2017-09-24

    越到后面越精彩,嬉笑怒骂,脑洞太大。生活本身就是一个奇迹,向没有经历过奇迹的人解释奇迹就好比向一只没有啃骨头的狗解释骨头的滋味。“我知道你在角落里忧愁痛苦,但是妈妈没有办法来安慰你,你继续想办法让自己平静下来”。

我要写剧评

两只狗的生活意见的剧评 · · · · · · (全部 103 条)

我的失望与失败——一个话剧爱好者对《两只狗的...

张不3 2013-05-13 17:33:07
(旧文重贴,留个纪念) 我已经很难描述2003年的暑假,第一次用从当当买的VCD(《等待戈多》《一个无政府主义者的意外死亡》《恋爱的犀牛》《我爱XXX》)看到孟京辉戏剧时是一种什么样的感受,原来话剧可以是这个样子!这就是先锋戏剧!那时还是本科大三,班上的几个文艺青年... (26回应)
95有用 / 1没用

坚强的信念是一张无字的白纸

Ancora*山妮 2012-01-31 17:50:02
从理想主义开始 从乡村到城市 从憧憬到打击再到得意 从纯真无邪到市侩媚俗到称霸一方 从卑微到荒诞到疯狂 眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。 再读妈妈的信 撑起小船儿 回到最初的起点 是故乡 蓝天 大地 白云 小草 坚强的信念 却是张无字的白纸 这个社会 炎凉百态... (2回应)
38有用 / 0没用

失望——一部没有内涵的话剧

小七 2014-01-03 11:49:44

这篇剧评可能有关键情节透露

《两只狗的生活意见》——屁勾上点芡,不就是一...

Bittersweet 2012-04-08 10:41:36
一部只有两个人表演的话剧,但却讲了闲杂“狗”等形形色色的辛酸生活。一部从小剧场里走出来的话剧,如今站在保利剧院这个大舞台上,仍然能够带给观众酣畅淋漓、超过百次的掌声与笑声。 两只从乡下来的纯洁无比的狗旺财和来福,来到这个充满了机遇与挑战的大城市,它们曾经... (1回应)
13有用 / 0没用

聚光灯下的一醉方休

温无 2013-09-14 22:54:28
真正对【两只狗】动了感情是有一次在先锋大厅和高哥聊天,谈起过去的种种,我忽然清晰地感受到了沧桑,或者说那是时间带给人的恐慌。记得那会儿一演【两只狗】我白天上班总比平时亢奋,大概是因为我几乎每天都见识一场醉在聚光灯下的戏剧。这是演出跟我的血脉联系,与生... (3回应)
15有用 / 3没用

> 更多剧评103篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 11845人看过

> 5233人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"