两只狗的生活意见

类型:
话剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
编剧:
主演:
刘晓晔 / 陈明昊/韩鹏翼 / 吴洲凯 / 王印
语言:
普通话

两只狗的生活意见的剧情简介  · · · · · ·

“630次笑声,140次掌声,整个剧场笑的人仰马翻!”

首演于2006年,至今演出已超过2000场。

“高山下,小溪旁,一只大狗走的忙,你要问我干什么去?我去城里逛一逛!”狗哥哥来福和狗弟弟旺财离开家乡,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想。城里的世界并不像他们想象得那么美好,在光怪陆离灯红酒绿的城市里,他们看到人生百态,他们也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见,而这些意见是他们简单纯洁的头脑无法理解的生存难题。为了能够吃上一口饱饭,来福和旺财在街头卖艺,参加明星选秀进入娱乐界,去当保安,被富人收养又被抛弃,被打狗队打得遍体鳞伤,最后,他们决定勇敢地面对生活,不管生活有多艰辛,一定要勇敢地走下去。

两只狗的生活意见的剧目图片  · · · · · · ( 共295张 | 我来添加 )

  • 票图

两只狗的生活意见的短评 ········ ( 全部5114条 )

  • 007 2018-11-11

    双十一惊喜,比预期的好很多,两个演员的表演是整部剧的灵魂,出乎意料而重复性的台词,典型的老孟风格,精彩,美中不足可能在于众口难调了,有些人看着会笑声不断,有些人会昏昏欲睡。ps:王in的即兴劈叉很到位,值得学习!

  • 云端跳舞 2018-11-11

    从一开始就能意识到这是一幕描绘、抨击现实的剧,一部讲北漂,讲归属感和幸福感的剧,但没有办法做到一下子就共鸣,无论是两只狗的经历还是妈妈的来信,只是全程努力地理解、共情,好累啊。 剧本身只能打两星,但刘晓晔和王印强大的台词功底和表演能力让我又加一星~

  • 处二 2018-11-09

    超级 爆款 无聊 ,看过最无聊的戏 半个小时就尬的坚持不住了 随便一部开心麻花也比这个好笑 简直不知道如何演这么多场的

  • 心走了 2018-11-09

    可能看见是孟京辉的就期望太高了,很失望。愣是把话剧演成了三流相声演员表演的相声。一颗星为音乐,一颗为个别不那么冷的包袱和最后终于有点感觉的那小段台词。

两只狗的生活意见的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

两只狗的生活意见的剧评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

张不三 2013-05-13 17:33:07

我的失望与失败——一个话剧爱好者对《两只狗的生活意见》的观感

(旧文重贴,留个纪念) 我已经很难描述2003年的暑假,第一次用从当当买的VCD(《等待戈多》《一个无政府主义者的意外死亡》《恋爱的犀牛》《我爱XXX》)看到孟京辉戏剧时是一种什么样的感受,原来话剧可以是这个样子!这就是先锋戏剧!那时还是本科大三,班上的几个文艺青年...  (展开)
Ancora*山妮 2012-01-31 17:50:02

坚强的信念是一张无字的白纸

从理想主义开始 从乡村到城市 从憧憬到打击再到得意 从纯真无邪到市侩媚俗到称霸一方 从卑微到荒诞到疯狂 眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。 再读妈妈的信 撑起小船儿 回到最初的起点 是故乡 蓝天 大地 白云 小草 坚强的信念 却是张无字的白纸 这个社会 炎凉百态...  (展开)
小七 2014-01-03 11:49:44

失望——一部没有内涵的话剧

这篇剧评可能有关键情节透露

看戏之前特意看了一下评分和百度的评价,如下 洪晃(著名作家):整个剧场笑得人仰马翻!太牛了! 徐峥(著名演员):这是一出纯朴、自由、真诚的喜剧。以狗的视角剖析现实世界。演员的现场即兴表演足以让同行感到汗颜、惭愧!绝对不容错过,不过在演出前要作好准备,那两只狗不...  (展开)
阿子儿 2014-05-14 17:59:25

跪下来舔理想的脚

(本文原刊于“有戏”(微信号:wenyipinglun),转载请注明。) 据说在古代,观众表达对演出的喜爱方式,就是掏出招文袋来摸几个铜板递了,所以为了表达对先锋话剧《两只狗的生活意见》的喜爱,我去年就买好了第一排的票子,准备好要把手袋赐给主演兼主创刘晓晔。(...  (展开)
Bittersweet 2012-04-08 10:41:36

《两只狗的生活意见》——屁勾上点芡,不就是一坨屎?

一部只有两个人表演的话剧,但却讲了闲杂“狗”等形形色色的辛酸生活。一部从小剧场里走出来的话剧,如今站在保利剧院这个大舞台上,仍然能够带给观众酣畅淋漓、超过百次的掌声与笑声。 两只从乡下来的纯洁无比的狗旺财和来福,来到这个充满了机遇与挑战的大城市,它们曾经...  (展开)
温无 2013-09-14 22:54:28

聚光灯下的一醉方休

真正对【两只狗】动了感情是有一次在先锋大厅和高哥聊天,谈起过去的种种,我忽然清晰地感受到了沧桑,或者说那是时间带给人的恐慌。记得那会儿一演【两只狗】我白天上班总比平时亢奋,大概是因为我几乎每天都见识一场醉在聚光灯下的戏剧。这是演出跟我的血脉联系,与生...  (展开)
tracy's 2013-07-31 14:40:47

抬头理想,低头现实

抬头理想,低头现实,问理想有多远,得先琢磨清楚现实有多残酷。 也许大部分的草根,追寻理想的过程都是这样,大义凛然里充满了讽刺,奋不顾身里塞满了绝望。当主演忽然捧起吉他,唱起崔健的花房姑娘,“你问我要去向何方,我指着大海的方向”,心里会忽然一抖,觉得如果生活...  (展开)
神奇蘑蘑菇 2012-11-12 09:16:14

笑死了

at 广州友谊剧院 第一次看话剧,风格幽默的更符合我口味。 两个演员两个小时一直表演,基本不休息,为他们致敬。 跟现场互动也很好,头两排座位的给玩死了哈哈哈哈哈。 “哥你看,这七天会员呐。”(翻钱包) “就两块钱你好意思出门你?!”(继续翻钱包) “他绝对有钱,...  (展开)
水流云在 2012-08-25 11:05:15

力荐

去看了《两只狗的生活意见》。我觉得比《恋爱的犀牛》好一点。Sabrina不喜欢,虽然这是她的话剧处女看。 演得比新版的《犀牛》好。仅有两个演员,话不停嘴蹦不停腿撑满两个小时,只见他们不停在台上挥汗。 这是我看过的和观众互动最多的剧。观众迟到了,他们会说:“您待...  (展开)
蛤蟆窝棚 2012-10-17 09:54:48

700多场演出那轮在保利看的,1000多场的这轮,终于到了小剧场,

700多场演出那轮在保利看的,1000多场的这轮,终于到了小剧场,全场客满。还是小剧场舒服,相对于全国巡演,减弱了反讽,灵活了搞笑。无顾忌,无庄重,想怎么招呼怎么招呼。遇到出去接电话的观众,想怎么数落怎么数落。等《两只狗的生活意见》2000多场,带刀见笑的碟找哥俩签名...  (展开)

> 更多剧评123篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 14022人看过

> 5558人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"