文艺趣向 The Habit of Art

9.1 (174人评价)
类型:
话剧
又名:
艺术的习惯
导演:
Nicholas Hytner
编剧:
主演:
Richard Griffiths / Alex Jennings / Adrian Scarborough / Stephen Wight / Frances de la Tour
语言:
英语 English
演出日期:
2009-11-05
演出剧院:
National Theatre

文艺趣向的剧情简介  · · · · · ·

文艺趣向的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

文艺趣向的短评 ········ ( 全部85条 )

  • 番茄长颈鹿 2019-05-17

    戏中戏的结构精巧,里面那场孰纯洁孰引诱的探讨比《魂断威尼斯》的作品本身更能打动我,Auden不拘直言,坦率面对情欲;Britten渴望大众的爱与认可,被道德层层约束下寄托于艺术来浅尝美好少年。外面那场戏增添了喜剧与现代性,近距离展现戏剧排练时演员与编剧的理解互动,Alan Bennett才华横溢。

  • 郭爽 2020-06-12

    友情破裂三十年后,作曲家本杰明·布里顿重访W·H·奥登,希望奥登能给他精神上的鼓励,有信心去完成托马斯·曼《死于威尼斯》的歌剧创作。奥登此时已衰老、发臭、被人遗忘。戏中戏的结构,Alan Bennett代表作。B站可看。

  • with 2019-05-01

    什么神仙剧本,戏中戏不同时间线上的不同的角度的领会,无缝切换真的绝了

  • xbbisaxpqgll 2020-06-21

    20200622 b站。阿兰本奈特太强了!弗农姨夫和温莎公爵破次元壁的赶脚,姨夫这么好的演员居然已经去世七年了唉。剧本无限套娃,看这部戏的观众—写《文艺趣向》的阿兰本奈特—戏中的编剧—戏中戏里的说书人—戏中戏里被叙说的奥登和布里登——他们想创作成歌剧的《魂断威尼斯》中的主角阿申巴赫和其作者托马斯曼。整个精巧的嵌套结构的中心是创作者与其作品(角色)的关系,原名A/B其实更妙。有时候这种关系是一种角力... 20200622 b站。阿兰本奈特太强了!弗农姨夫和温莎公爵破次元壁的赶脚,姨夫这么好的演员居然已经去世七年了唉。剧本无限套娃,看这部戏的观众—写《文艺趣向》的阿兰本奈特—戏中的编剧—戏中戏里的说书人—戏中戏里被叙说的奥登和布里登——他们想创作成歌剧的《魂断威尼斯》中的主角阿申巴赫和其作者托马斯曼。整个精巧的嵌套结构的中心是创作者与其作品(角色)的关系,原名A/B其实更妙。有时候这种关系是一种角力和敌对,恐惧于暴露真实而有保留地奉献甚至藏匿和美化,一直认为伟大的创作者会敢撕开自己面对其中的浓黑,即使躲闪并饱含痛苦。捕猎者和家长的比喻一语双关,试图找到道德缓冲把自己摘出去的艺术家心存侥幸与谄媚,但阿兰既毫不留情点破又有怜悯的转圜,不彻底的捕猎者即使投诚也并不能被“家长”完全接受,仍是一个心无所依的流浪者。 (展开)

文艺趣向的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

文艺趣向的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

电影协会 2018-02-26 00:29:49

“表演和害怕是一回事!”终于解除了心中多年的疑惑

就剧作本身而言,并没有太大的戏剧性冲突,情节平实,更多的是还原话剧排练时的整体状态,而在这点上,这部剧还原得很细致,开场、中场休息、结尾等细节上的处理也很到位。而观赏完这部剧之后,最大得益,是女副导演在最后10分钟的那段关于“戏剧”的终结性的独白。“表演和害...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 209人看过

> 416人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"