游园惊梦

9.2 (185人评价)
类型:
戏曲
又名:
Sweet Dream In The Garden
导演:
许珂
主演:
梅兰芳 / 俞振飞 / 言慧珠 / 华传浩
语言:
普通话

游园惊梦的剧情简介  · · · · · ·

《游园惊梦》是明朝剧作家汤显祖《牡丹亭》里的一折。 杜丽娘深受封建礼教的束缚,一日,背着父母和塾师,和丫环春香到后花园游春,花香鸟语,触景伤情,游倦之后,回房休息。在梦中与书生柳梦梅在花园中相会,并有许多花神一起来为他们做媒。杜丽娘的母亲来到床前将女儿唤醒,母亲看见女儿神情恍惚;嘱咐她以后少去后花园。杜丽娘虽然应允,但心里仍在追恋梦境,不久竟忧郁成疾。

游园惊梦的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

游园惊梦的短评 ········ ( 全部59条 )

  • 克莱德邵 2012-07-21

    这部电影由梅兰芳、俞振飞、言慧珠同台演出,可谓明星阵容,此片也是研究梅氏昆曲艺术的重要资料。影片只是撷取了《牡丹亭》中的两折经典唱段“游园”、“惊梦”来讲述故事,并没有将《牡丹亭》的全貌展现在大银幕上。但是几位戏曲大师的表演可谓登峰造极,此片也成为戏曲电影中的经典之作。

  • 2020-07-07

    最初是听了一个老师的讲座讲到这个,那个老师特别有激情,后来年底的时候恰巧有剧团来我们学校演这个,然后剧社里面的指导老师又跟我们说了这个事,然后剧社里面的人就抱团去看了。

  • 办公室主任 2012-10-12

    恨不得肉儿般和你团成片~ 太不含蓄了呀!言慧珠的春香好喜欢好娇羞!

  • Ivàn 2018-09-04

    到了资料馆才发现我买的梅兰芳版本的舞台剧,我以为是王祖贤和吴彦祖版本的电影…要是有字幕就更好了,确实挺不太懂唱的词

游园惊梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

游园惊梦的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 268人看过

> 395人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"