战国厕前传

8.0 (268人评价)
类型:
相声
主演:
冯翊纲 / 宋少卿 / 黄士伟
语言:
普通话/国语

战国厕前传的剧情简介  · · · · · ·

演员:冯翊纲、宋少卿、黄士伟
人生自古谁无「屎」!眷村的生活总脱离不了吃喝拉撒睡,但这回可没这么单纯,因为...万眾瞩目的「北七烙赛」即将开始,还请来国际知名的〝孔教授〞担任总裁判官,到底他是何方神圣?又是谁会夺冠呢!?继山神正传后又一新传说,纵横五湖四海的新霸主即将现身,故事到底会怎么发展呢?

战国厕前传的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

战国厕前传的短评 ········ ( 全部56条 )

  • bobo 2020-12-31

    重看倒是诸多感慨,冯杯杯作为票友援引锁麟囊的故事,还唱了两句;海上失孤的故事宋少卿在前半场已经讲过,黄士伟则着力论证无论怎样都能将之变成喜剧。于是当冯杯杯再次提起这个可怜母亲,观众都大笑,冯问宋为什么,宋答到同样的故事发生太多次,老套了。锁麟囊确实老套,但悲剧并不会因为重复发生就变成喜剧,当时看罢《血殇》的我大叹。 @2020-01-10 16:41:48

  • 心已迟暮 2017-02-17

    有点失望,没有战国厕好。黄士伟真是个磨人的小妖精。二刷喜欢北七烙赛,那个有尊严地吃饱实在是难得!

  • 季藏朽 2014-06-11

    “台湾遍地英雄豪杰,只有政府糊涂没有想到。”北七烙赛→战国厕→八街市场

  • 金正昆 2021-01-30

    第一个段子《想乐》黄士伟和宋少卿的讲述搭不在一起,不太清楚想表达什么。第二个段子《飞鱼王》在大陆演出过,而且是唯一一次大陆演出——以后估计也不会来了。不再仅仅局限岛国政局,而是反思整个人类的生存。视野扩大,但是流于直白说教。不知道怎么搞的,瓦舍一下子失去创造力了,内容乏味,包袱也少。《北七烙赛》→《战国厕》→《八街市场》这个三部曲厉害之处是将乡愁、时代动荡与中国历史杂糅在一起又不违和。“同场加映”... 第一个段子《想乐》黄士伟和宋少卿的讲述搭不在一起,不太清楚想表达什么。第二个段子《飞鱼王》在大陆演出过,而且是唯一一次大陆演出——以后估计也不会来了。不再仅仅局限岛国政局,而是反思整个人类的生存。视野扩大,但是流于直白说教。不知道怎么搞的,瓦舍一下子失去创造力了,内容乏味,包袱也少。《北七烙赛》→《战国厕》→《八街市场》这个三部曲厉害之处是将乡愁、时代动荡与中国历史杂糅在一起又不违和。“同场加映”褒姒笑和刺秦王是精华彩蛋。上半场,宋少卿主讲比黄士伟主讲有情境多了。下半场宋少卿和冯翊纲搭档明显放松也自如多了。 (展开)

我要写剧评

战国厕前传的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

heinz 2010-04-16 11:43:20

活宝三人组

首先列举一下本人看过的相声瓦舍的作品:初次接触到他们是大学同学推荐的(1)《东厂仅一位》,之后包括(2)《谁呼咙我》、(3)《相声说垮鬼子们》、(4)《蒋先生,你干什么》、(5)《邓力军》、(6)《公公彻夜未眠》、(7)《战国厕前传》(以上都是本人现保存在电脑...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 345人看过

> 96人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"