阿修罗城之瞳 阿修羅城の瞳

类型:
话剧
又名:
BLOOD GETS IN YOUR EYES
版本:
1987年首演版 / 2003年版 / 2000年版
导演:
いのうえひでのり
编剧:
/
主演:
古田新太 / 白石恭子 / 猪上秀徳 / 鳳ルミ / 入船ヒロコ

阿修罗城之瞳的剧情简介  · · · · · ·

時に文化文政。巨大都市江戸。一見平和に見えるその裏で、人と鬼との激しい戦いが繰り広げられていた。
江戸の闇から魔を祓うために組織された特務機関“鬼御門”。
病葉出門は、そこで“鬼殺し”と怖れられる腕利きの魔事師だったが、
五年前のある事件を境にそれまでの一切を捨て、今では鶴屋南北一座に弟子入りしていた。
が、謎の女つばきとの出会いが、彼の運命を狂わせた。
なぜか鬼御門に追われるつばきは彼に「自分の過去を探してくれ」と頼む。
彼女の瞳の奥に宿る何物かに惹かれていく出門。
執拗につばきを追う鬼御門の先頭に、出門と兄弟同様に育った安倍邪空がいた。
显示全部

阿修罗城之瞳的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1987年首演版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
古田新太(饰 病葉出門) / 白石恭子(饰 闇のつばき) / 猪上秀徳(饰 安倍邪空) / 鳳ルミ(饰 美惨尼) / 入船ヒロコ(饰 桜姫) / 逆木圭一郎(饰 祓刀斎) / 粟根まこと(饰 孫太郎) / 西田ふみ(饰 笑死) / 枯暮修(饰 四世鶴屋南北) / 竹田団吾(饰 十三代目安倍晴明)
语言:
日语
演出剧院:
1987-5-7

2003年版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎(饰 病葉出門) / 天海祐希(饰 闇のつばき) / 夏木マリ(饰 美惨) / 高田聖子(饰 桜姫) / 橋本じゅん(饰 祓刀斎) / 右近健一(饰 呼鉄) / 山本カナコ(饰 火縁) / 保坂エマ(饰 水誼) / 黒石えりか(饰 樹真) / 山田麻衣子(饰 谷地)
语言:
日语
演出日期:
2003-08-08
演出团体:
剧団新感线
演出剧院:
新橋演舞場

2000年版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎(饰 病葉出門) / 富田靖子(饰 闇のつばき) / 江波杏子(饰 美惨) / 森奈みはる(饰 桜姫) / 渡辺いっけい(饰 祓刀斎) / 村木仁(饰 呼鉄) / 村木よし子(饰 火縁) / 山本カナコ(饰 水誼) / 杉本恵美(饰 樹真) / 中谷さとみ(饰 谷地)
语言:
日语
演出日期:
2000-08-03
演出团体:
剧団新感线
演出剧院:
大阪松竹座

阿修罗城之瞳的剧目图片  · · · · · · ( 共6张 | 我来添加 )

  • 『阿修羅城の瞳2003』
  • 『阿修羅城の瞳2003』
  • 『阿修羅城の瞳2003』
  • 『阿修羅城の瞳2003』
  • 『阿修羅城の瞳2003』
  • 『阿修羅城の瞳2003』

阿修罗城之瞳的短评 ········ ( 全部546条 )

  • Theodore 2020-12-18

    201218@卢米埃凯德 剧本糟糕,自说自话没逻辑台词过多,搞笑的时候拉不下来,想要上升的时候也上不去。情绪推进有问题,没有爱情火花。全程只被天海的个人魅力打动。

  • 子言 2020-12-20

    日本戏剧影像展所看,唯一的感受是领略了天海佑希的风采,真的又可女人又可女王,剧情本身略俗,毕竟是老剧情了,连天海佑希的女王造型都跟仙剑3里雪见的神造型一模一样(估计是后者“借鉴”的),还是更偏爱剧情类,不过天海佑希真的不愧是国宝级女演员,唱歌跳舞打斗,搞笑撒娇女王御姐皆能驾驭,厉害厉害。

  • 蜃气楼 2021-05-25

    终于在日本戏剧影展补了三小时的版本,海锅变身霸气美艳的阿修罗女王出场时感觉旁边的妹子都倒吸了一口气。

  • 角落 2021-07-18

    剧情偏弱,名为阿修罗城之瞳,但对于魔鬼方的挖掘完全不够 天海还有一众演员表现真的很不错,四星吧

我要写剧评

阿修罗城之瞳的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

OLIVE 2012-08-09 01:24:37

关于这个舞台剧的随想随写

这部剧很棒,剧本、女王和市川染五郎的演技、舞美、舞台调度和配角们都很给力,绝对是国际级水平,所以搞3个多小时都不觉得闷。 我想到一点就拉拉杂杂说一点吧。 1 这个剧里有一点很明显,在它营造的世界里,面对人,其实魔鬼们天生具有耻感。 即使是与魔鬼合作的邪空也为自...  (展开)
明月渡江 2011-03-16 09:35:51

相爱怎能不相杀

这篇剧评可能有关键情节透露

看过舞台剧,才知道电影拍的有多傻。电影除了让市川染五郎俊秀的面容得以更本色地示人,其余乏善可陈。而在天海佑希女王无敌气场的对比下,宫泽理惠那不知所谓的演技和她小家碧玉的气质一样清汤挂面地让人绝望。    把江户闹得鸡飞狗跳的女飞贼“暗夜之椿”就该像天海佑希演...  (展开)
月饼死在被窝里 2012-08-19 15:39:26

各种都是爱啊……

舞台剧比起电影真是强了不知多少,电影除了能够比较直观的看市川的美貌外,剧情真是没有什么特别出彩的地方。女主呢,舞台剧的天海扮演的阿修罗是冰与火焰一样的美人,电影版的宫泽理惠则是被爱扭曲的温柔的妹子= =。男主都是市川染五郎,电影里面的出场是真心是杀红眼了...  (展开)
玲珑小桃 2013-02-12 03:39:18

三小时惊艳至最后

这一部很有漫画感觉的舞台剧只能用华丽两字来形容。 华丽布景华丽灯光华丽舞台。华丽造型华丽表演华丽剧情。 (此处华丽不含浮夸的意思) 椿是阿修罗,出门是不动明王(不动明王右手剑,左手金刚索,出门右手刀,还有个放红线的绝杀技,符合。以及,江户时代幕府就用不动明王...  (展开)
落英小神剑 2012-06-18 12:13:59

因爱成魔

这篇剧评可能有关键情节透露

很久没写过什么观后感之类的东西了,近来也没特意去找什么好片来看,都是随意观影,自然也不会特意为所看的片子留点记录。没勇气去多看几秒《僵尸肖恩》,无意间想起好多年前听说而来的《阿修罗城之瞳》。小时候只是在电视里看到简单的介绍,没想到现在还记得。没办法,我总会...  (展开)
明日待烟雨 2018-07-17 17:13:29

这是一篇吹天海的剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

《阿修罗城の瞳》(以下简称阿修罗)一直以来都是我最喜欢的天海舞台剧,没有之一。其它天海参演的舞台剧或从一开始不喜欢到后面慢慢开始喜欢,或一开始很喜欢但到后面逐渐不喜欢,只有阿修罗是一以贯之,并且越看越爱的。但正是因为这样持久且强烈的喜欢,让我对于为这部剧写...  (展开)
Liz 2012-10-28 18:35:26

飙戏真爽~~~~天海女王很赞但粉的就是市川染五郎为代表的叔叔们XD

真的是一部诚意之作,“椿”的柔媚活泼,“阿修罗”的邪魅动人都被天海佑希诠释的十分贴切,保持了她一贯的高水准。但最让人惊艳的还是病叶出门,放浪不羁却又幽默感十足的纯爷们,赞!出场时觉得相当有料,结果一查居然是市川染五郎耶!!!_(┐「ε:)_♥ 发现这几年传...  (展开)
失眠终结者 2017-02-26 01:57:29

阿修罗与不动明王的三生三世

一开始接触这部舞台剧纯属对女王的膜拜,然而却也真实被舞台效果与表现形式所震撼。 先说说故事吧,阿修罗是拥有黑暗力量的鬼王,然而她拿着这些力量并不干啥正经事儿,倒是爱上了与她对立的人间的守护神,不动明王,而不动明王却如同他的名字一样不为所动,并且杀死了阿修罗。...  (展开)
方泊茹 2012-04-20 00:48:17

想不出题目,我就叫它《阿修罗城之瞳》观后感吧

这篇剧评可能有关键情节透露

万幸继六年后的电影版看到了舞台剧版。 阿修罗妖艳,狡黠又纯真,集女孩、女人、女魔王于一身。不是天海佑希恐怕宫泽理惠光靠一张贤良淑德的脸hold不住台。想不到一张五官平淡的长脸上可以有那么多复杂而强烈的表情。长手长脚能唱能跳还那么有气场,真是服了她了...  (展开)
潤潤 2022-05-10 23:36:56

爱情就是一场战争

这篇剧评可能有关键情节透露

时隔近四年又一次看了这部舞台剧,不得不由衷地给它加上一颗星。 这里也不再剧透了,剧情真的是一波三折、波澜起伏、荡气回肠。有时候真的很想打开中岛一基的脑袋瓜看一看,为什么会有如此多的脑洞。 虽然没有体验过很多段感情,但是男女之情应该是世界上最惑人的毒药吧。女人...  (展开)

> 更多剧评 14篇

谁看这部剧?

> 1440人看过

> 1348人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"