未完待续

8.1 (892人评价)
类型:
话剧
导演:
黄盈
编剧:
/
主演:
刘正直 / 李雅菂 / 张潇 / 曹媛媛 / 徐子瑄
语言:
普通话/国语

未完待续的剧情简介  · · · · · ·

1个28岁的女人,陷入3种情感的交织,历经24小时重复的轮回,面对44回分歧的争执,经过22回争执的妥协,无奈4个死神的捉弄,体验1次奇幻的旅程……
莫莉正在面对一个重大的人生挑战:必须找到一件自己生命中“最有意义”的东西。在找寻的奇趣路途中,莫莉遇到了“工作狂”、“考研机器”、“购物狂”、“健身狂”等朋友,她狂欢,她笑闹,她疯狂,她上窜下跳,但是,她仍然没有找到。
莫莉转身去向爱情要,向爱情要,向爱情要……
什么是一生中“最”有意义的东西?莫莉最后究竟会带走什么?

未完待续的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚

未完待续的短评 ········ ( 全部409条 )

  • 圈圈 2019-07-27

    这是第一部中途退场的戏。 不得不说剧场环境对观剧体验太重要了,第一次去缤纷剧场,西城文化中心里面,感觉可能很多都是附近的住户,可能很多第一次看话剧,开演了还很多人讲话,拿手机拍照,有人还喊几次说声音太小,是在不敢恭维。 话剧主题其实还蛮有意思的,说人要死了必须要带走一样东西,这其实是个非常发人深省的话题,但是不知道为何演成了略带尴尬的喜剧,笑点有点硬,当然也... 这是第一部中途退场的戏。 不得不说剧场环境对观剧体验太重要了,第一次去缤纷剧场,西城文化中心里面,感觉可能很多都是附近的住户,可能很多第一次看话剧,开演了还很多人讲话,拿手机拍照,有人还喊几次说声音太小,是在不敢恭维。 话剧主题其实还蛮有意思的,说人要死了必须要带走一样东西,这其实是个非常发人深省的话题,但是不知道为何演成了略带尴尬的喜剧,笑点有点硬,当然也并不是说这种严肃话题就必须严肃表达,以喜剧方式呈现当然是可以的,只是个人感觉在有限时间内看到的剧情许多为了搞笑而搞笑这就尴尬了。 看过了一半中途退场。 (展开)

  • 李阿花今天哭没 2019-07-26

    一开始觉得形式很新颖,题材也挺有意思的,很多点都很喜欢,但是耐不住它烂尾呀,编剧时刻不知道如何是好,到最后连主题的答案都找不到?之前看过黄盈的打开一九九零,他的口碑一直不错,他有点子和创意,但不喜之处和上次一样,太满了,他想表达的东西太多导致细碎不清。缤纷剧场我也是第二次去,上次观感也不好这次是因为黄盈才去的。这剧场能给剧掉半星,座位没有错开不适合看话剧。要... 一开始觉得形式很新颖,题材也挺有意思的,很多点都很喜欢,但是耐不住它烂尾呀,编剧时刻不知道如何是好,到最后连主题的答案都找不到?之前看过黄盈的打开一九九零,他的口碑一直不错,他有点子和创意,但不喜之处和上次一样,太满了,他想表达的东西太多导致细碎不清。缤纷剧场我也是第二次去,上次观感也不好这次是因为黄盈才去的。这剧场能给剧掉半星,座位没有错开不适合看话剧。要不是演员很演技在线,我以为我看联欢会呢,真耐不住这个又喝又吃又嚷嚷的剧场... (展开)

  • 莫。约 2019-05-26

    2016年3月(也可能是再晚一点) 西溪天堂小剧场 与张大哥 没有麦 演员台词功力很棒 音准也很棒 非常惊喜 非常非常 当时看的那一场主演是万千惠 没想到过了不就她居然和大25岁的三宝老师结婚了,惊呆。

  • cufe2006 2019-07-26

    西城文化中心缤纷剧场,剧情有点俗套了,但表现手法非常棒,演员表演很卖力,值得一看。主题曲也好听

未完待续的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

未完待续的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

豆苗 2016-01-06 09:56:21

画幅太满,定位不清,演得好卖力。

2016年1月5日,国家大剧院小剧场。大剧院的小剧场真是高大上啊。两个小时的剧,看完有个突出的感受,太满了!演员陀螺一样在台上转了两个小时,唱念做打,几乎没有一刻停顿。 演员和导演之间的关系有时是种博弈。尽管演员把整副画面边边角角都填满了,我还是可以看到水印一样...  (展开)
阿顺 2010-08-11 15:19:50

《未完待续!!!》:肥皂戏的借鉴样本

进场前跟几个搞话剧的业内人士聊,他们说《未完待续!!!》算是今年票房最好的小剧场话剧了。看到坐得满泱泱的人头,你能看到《未完待续!!!》在今年这么惨淡的市场上所向披靡的姿态。 戏当然是不错,让观众笑中带泪,现场气氛烘托得挺好,演员表演是最大的看点。这都无可厚...  (展开)
灯火阑珊yy 2009-08-22 21:28:15

伪命题的思考

周五下班后,和July相约在东单,看了这场很不错的《未完待续!!!》。 如果离开人世时可以带一样东西随你而去,你会选择什么。 显然是个伪命题,但却让我从话剧开演想到谢幕,从长安街想到西三环,从昨天想到现在。 如果离开人世时可以带一样东西随你而...  (展开)
苏扬 2018-10-21 17:40:38

他们说每个人都会寻找到人生的意义,可我们为什么依然迷惘?

2018.10.21 长春桃李梅大剧院 先说一下现场的气氛,我是在二楼观看的,楼上楼下座无虚席,观众的笑声此起彼伏,作为商业话剧来说,它成功了。 可恰恰是因为商业化的太过成功,笑点频仍,看完之后让人记住的却寥寥无几。《未完待续》对于主题的挖掘太浅,这是我看完最直观的感受...  (展开)
竹子 2016-11-26 00:27:54

迷津难渡,彼岸虚妄,愿言勉之,莫失莫忘

人生就是悲剧与喜剧交替,茉莉死前最后一天的所有见闻经历,不过是陈列着的名为人生意义的展品,茉莉否认了它们吗?茉莉肯定了什么吗?茉莉最后寻找到的意义是什么呢?当死神们唱响主题曲最后渐强的章节时,这些都不重要了,重要的是不要放弃找寻。 释迦牟尼历经劫难,...  (展开)
94olive 2016-05-03 11:09:44

未完待续 向死而生

黄盈导演的话剧《未完待续》基于一个有趣的设定,一天夜里,死神来临,让女主人公莫莉选择一样要带走的东西,如果找不到她就要不断地重复她生命的最后一天,直到找到为止。 很显然,这是一部要探讨生命的价值的戏剧,未完待续,向死而生。题目出得很大,要想给出一个满意的答案...  (展开)
阿顺 2009-11-24 12:55:29

《马前马前》:先做好戏,还是先讲好史?

这篇剧评可能有关键情节透露

北京这个城市从来不乏各类艺术形式的书写,无论小说、电影,还是雕塑、舞蹈,作品类型繁杂多样。然而在戏剧体裁方面,能随口挂在嘴边的,不过是遥想当年的《茶馆》和《龙须沟》。近年关于北京这个城市发展的话剧少之又少,能让人咂摸一下的,只有黄盈反思北京传统和文化流失的...  (展开)
大爱抚 2009-08-08 22:45:09

如果离开这个世界 我会带走什么

死神说:你即将离开这个世界但必须带走你最想带的一样东西走…… 莫莉找不到答案 还好 她还有时间去寻找一遍遍的寻找 直到找到为止 我问自己 我会带走什么? 爱情?惊心动魄的爱情还是相濡以沫的爱情?莫莉告诉我,最疯狂的爱最适合的爱都不可以带走,疯狂的结局也许会付...  (展开)
诗雨打酱油 2019-07-27 10:09:57

观《未完待续》感

首先感谢天桥组织的粉丝福利活动,让我第一次接触到这部富有深意的、创意的作品。 观演话剧之“未完待续” 。 一个来自作为观众心里奔涌状态与感受……! “记得”场景里面有几个很特别的点,让我深深的记住与思考甚至给我启发。我此刻就称为这深刻印象的场景,简述为“点”,...  (展开)
站起来的小猪🐷 2019-01-08 14:48:04

《未完待续》观后

这篇剧评可能有关键情节透露

2010年8月7日 立秋! “假如“死神”告诉你,24小时后,你就要死去,但必须找到一件最有意义的东西带走,如果找不到,就得不停重复着生命的最后一天,0点到24点,没有明天,你会带走什么?” 这是一部快乐中夹杂着诸多哀伤、哀伤中有着诸多快乐的话剧,重要的是,它能引起我的...  (展开)

> 更多剧评 33篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1042人看过

> 688人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"