未完待续

8.1 (909人评价)
类型:
话剧
导演:
黄盈
编剧:
/
主演:
刘正直 / 李雅菂 / 张潇 / 曹媛媛 / 徐子瑄
语言:
普通话/国语

未完待续的剧情简介  · · · · · ·

1个28岁的女人,陷入3种情感的交织,历经24小时重复的轮回,面对44回分歧的争执,经过22回争执的妥协,无奈4个死神的捉弄,体验1次奇幻的旅程……
莫莉正在面对一个重大的人生挑战:必须找到一件自己生命中“最有意义”的东西。在找寻的奇趣路途中,莫莉遇到了“工作狂”、“考研机器”、“购物狂”、“健身狂”等朋友,她狂欢,她笑闹,她疯狂,她上窜下跳,但是,她仍然没有找到。
莫莉转身去向爱情要,向爱情要,向爱情要……
什么是一生中“最”有意义的东西?莫莉最后究竟会带走什么?

未完待续的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚
  • 摄影师 高尚

未完待续的短评 ········ ( 全部414条 )

  • vavi想飞👩‍🚀 2019-04-07

    照搬于我的大麦点评、含剧透!慎点! 很喜欢这部剧的框架构思,被困在循环时间的人,用无限的可能去思考、试验生命的意义,整个过程很多笑点,但是还没能让人感觉笑中带泪,女主在剧中是28岁的设定,现实来讲应该是已经有些挫折苦恼和对生活的思考,可是我感觉呈现出来的有点傻白甜的感觉,太淡定了。其余四个演员很出色甚至有点盖过女主莫莉,观后谈很震惊是大多是音乐剧专业的学生,期望以后在音乐剧的舞台上看见他们!ps:... 照搬于我的大麦点评、含剧透!慎点! 很喜欢这部剧的框架构思,被困在循环时间的人,用无限的可能去思考、试验生命的意义,整个过程很多笑点,但是还没能让人感觉笑中带泪,女主在剧中是28岁的设定,现实来讲应该是已经有些挫折苦恼和对生活的思考,可是我感觉呈现出来的有点傻白甜的感觉,太淡定了。其余四个演员很出色甚至有点盖过女主莫莉,观后谈很震惊是大多是音乐剧专业的学生,期望以后在音乐剧的舞台上看见他们!ps:我最喜欢姗姗!(扯远了)。另外很喜欢一点是剧中现实和剧中剧交叉这一点,最后4个人构想的莫莉“活了”,她给自己找到了生命的意义,活在这一刻,和重要的人在一起的每一刻。这个结局很喜欢,生命的意义不是别人赋予的,而是自己找到的。作为一部11年的老剧,还是很值得一看的。 (展开)

  • 不加标点KilLk 2019-07-27

    戏中戏特别棒把被锁命的人衬托得比身边人也没特殊出一个等级 死神男男女女高矮胖瘦都会飞这一切我都信了 恭喜茉莉小姐28岁就碰到坎 一天内就找到人生答案脚离地 临死前有家人朋友男明星和前男友陪 简直赚到 主题虽很大但是每一帧都扣得精细呢 不做选择题不做判断题只做案例分析的国话都市剧彻底脱离low ps音乐剧演员演话剧了解一下

  • 木木夕 2021-01-17

    2018年11月17日·大麦超剧场·《未完待续》 故事设定其实还蛮有意思,一天夜里死神来临,让28岁的女主莫莉选择一样东西带走,于是莫莉开始探寻对自己生命中“最有意义”的东西。 这种类型的作品想要表达清楚核心意义,其实也很有难度。对于一位28岁的女性,其实可以赋予更多智慧认知。

  • . 2019-09-22

    观看体验非常好。间离和写意的表现方式很有趣。但故事的搭建,还是流于现实的许多刻板印象,十分讨巧。 @2016-11-19 23:40:15

未完待续的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

未完待续的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

豆苗 2016-01-06 09:56:21

画幅太满,定位不清,演得好卖力。

2016年1月5日,国家大剧院小剧场。大剧院的小剧场真是高大上啊。两个小时的剧,看完有个突出的感受,太满了!演员陀螺一样在台上转了两个小时,唱念做打,几乎没有一刻停顿。 演员和导演之间的关系有时是种博弈。尽管演员把整副画面边边角角都填满了,我还是可以看到水印一样...  (展开)
阿顺 2010-08-11 15:19:50

《未完待续!!!》:肥皂戏的借鉴样本

进场前跟几个搞话剧的业内人士聊,他们说《未完待续!!!》算是今年票房最好的小剧场话剧了。看到坐得满泱泱的人头,你能看到《未完待续!!!》在今年这么惨淡的市场上所向披靡的姿态。 戏当然是不错,让观众笑中带泪,现场气氛烘托得挺好,演员表演是最大的看点。这都无可厚...  (展开)
灯火阑珊yy 2009-08-22 21:28:15

伪命题的思考

周五下班后,和July相约在东单,看了这场很不错的《未完待续!!!》。 如果离开人世时可以带一样东西随你而去,你会选择什么。 显然是个伪命题,但却让我从话剧开演想到谢幕,从长安街想到西三环,从昨天想到现在。 如果离开人世时可以带一样东西随你而...  (展开)
苏扬 2018-10-21 17:40:38

他们说每个人都会寻找到人生的意义,可我们为什么依然迷惘?

2018.10.21 长春桃李梅大剧院 先说一下现场的气氛,我是在二楼观看的,楼上楼下座无虚席,观众的笑声此起彼伏,作为商业话剧来说,它成功了。 可恰恰是因为商业化的太过成功,笑点频仍,看完之后让人记住的却寥寥无几。《未完待续》对于主题的挖掘太浅,这是我看完最直观的感受...  (展开)
翰冬晓 2017-07-11 16:13:41

八年四刷 《未完待续》岁月让人感悟不同的东西

这篇剧评可能有关键情节透露

2009年,我25岁,在东四的国话先锋剧场看了一场之后笑得不行,出于好玩便火速买票和弟弟妹妹一起速刷了第二次,当时对内容和深度并没太大关注,觉得纯人声背景音很帅气,观众大多是和我一样的20多岁的年轻人,充满了青春的张扬,大家看张潇的“演唱会”很热闹,边打拍子吹野哨...  (展开)
竹子 2016-11-26 00:27:54

迷津难渡,彼岸虚妄,愿言勉之,莫失莫忘

人生就是悲剧与喜剧交替,茉莉死前最后一天的所有见闻经历,不过是陈列着的名为人生意义的展品,茉莉否认了它们吗?茉莉肯定了什么吗?茉莉最后寻找到的意义是什么呢?当死神们唱响主题曲最后渐强的章节时,这些都不重要了,重要的是不要放弃找寻。 释迦牟尼历经劫难,...  (展开)
94olive 2016-05-03 11:09:44

未完待续 向死而生

黄盈导演的话剧《未完待续》基于一个有趣的设定,一天夜里,死神来临,让女主人公莫莉选择一样要带走的东西,如果找不到她就要不断地重复她生命的最后一天,直到找到为止。 很显然,这是一部要探讨生命的价值的戏剧,未完待续,向死而生。题目出得很大,要想给出一个满意的答案...  (展开)
阿顺 2009-11-24 12:55:29

《马前马前》:先做好戏,还是先讲好史?

这篇剧评可能有关键情节透露

北京这个城市从来不乏各类艺术形式的书写,无论小说、电影,还是雕塑、舞蹈,作品类型繁杂多样。然而在戏剧体裁方面,能随口挂在嘴边的,不过是遥想当年的《茶馆》和《龙须沟》。近年关于北京这个城市发展的话剧少之又少,能让人咂摸一下的,只有黄盈反思北京传统和文化流失的...  (展开)
大爱抚 2009-08-08 22:45:09

如果离开这个世界 我会带走什么

死神说:你即将离开这个世界但必须带走你最想带的一样东西走…… 莫莉找不到答案 还好 她还有时间去寻找一遍遍的寻找 直到找到为止 我问自己 我会带走什么? 爱情?惊心动魄的爱情还是相濡以沫的爱情?莫莉告诉我,最疯狂的爱最适合的爱都不可以带走,疯狂的结局也许会付...  (展开)
诗雨打酱油 2019-07-27 10:09:57

观《未完待续》感

首先感谢天桥组织的粉丝福利活动,让我第一次接触到这部富有深意的、创意的作品。 观演话剧之“未完待续” 。 一个来自作为观众心里奔涌状态与感受……! “记得”场景里面有几个很特别的点,让我深深的记住与思考甚至给我启发。我此刻就称为这深刻印象的场景,简述为“点”,...  (展开)

> 更多剧评 33篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1061人看过

> 703人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"