骷髅城之七人的剧情简介  · · · · · ·

戦い、未だ終わらず―――。新たなる七人の物語が、ここより始まる。時に天正十八年、戦国の雄―織田信長が逆臣の手にかかり、はや八年。天下統一は浪速の猿面冠者―豊臣秀吉の手でなされようとしていた。ただし、唯一関東を除いては。
関東の大平野に忽然とそびえる漆黒の城―――“髑髏城”。
黒甲冑の武装集団“関東髑髏党”の首魁は、自らを“天魔王”と名乗る仮面の魔人だった。
天下統一を狙う秀吉の最後にして最大の敵となった天魔王。そして風雲急を告げる関東荒野に、奇しき縁にあやつられ集まる者たちがいた。
髑髏党に追われる沙霧(鈴木杏)を行きがかりから助けた謎の牢人狸穴二郎衛門(ラサール石井)と玉ころがしの捨之介(市川染...
显示全部

骷髅城之七人的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1990年初演版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
古田新太(饰 玉ころがしの捨之介/天魔王) / 高田聖子(饰 沙霧) / 羽野アキ(饰 あかね/極楽太夫) / 橋本じゅん(饰 抜かずの兵庫) / 橋本さとし(饰 抜きの大吉) / 粟根まこと(饰 裏切り渡京) / 逆木圭一郎(饰 贋鉄斎) / 鳳ルミ(饰 無界屋蘭兵衛) / 竹田団吾(饰 狸穴二郎衛門) / 枯暮修(饰 服部半蔵/遠山景政)
语言:
日语
演出日期:
1990-11-16
演出剧院:
池袋西口公園テント

1997年再演版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
古田新太(饰 玉ころがしの捨之介/天魔王) / 芳本美代子(饰 沙霧) / 高田聖子(饰 極楽太夫) / 橋本じゅん(饰 抜かずの兵庫) / 吉田メタル(饰 目張りの目多吉) / 河野まさと(饰 裏切り三五) / 逆木圭一郎(饰 贋鉄斎) / 粟根まこと(饰 無界屋蘭兵衛) / インディ高橋(饰 居合の陰兵衛) / 右近健一(饰 鬼楽因果丸)
语言:
日语
演出日期:
1997-09-25
演出剧院:
中座

アカドクロ版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
古田新太(饰 玉ころがしの捨之介/天魔王) / 佐藤仁美(饰 沙霧) / 坂井真紀(饰 極楽太夫) / 橋本じゅん(饰 抜かずの兵庫) / 吉田メタル(饰 逃げ腰目多吉) / 河野まさと(饰 裏切り三五) / 保井健(饰 殴られ健八) / 水野美紀(饰 無界屋蘭兵衛) / インディ高橋(饰 あやまり陰兵衛) / 中野順一朗(饰 従順一朗太)
语言:
日语
演出日期:
2004-04-17
演出剧院:
滋賀県立芸術会館びわ湖ホール 大ホール

アオドクロ版

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎(饰 玉ころがしの捨之介/天魔王) / 鈴木杏(饰 沙霧) / 高田聖子(饰 極楽太夫) / 三宅弘城(饰 カンテツ) / 粟根まこと(饰 裏切り渡京) / 川原和久(饰 うなずき才蔵) / タイソン大屋(饰 とどかず大騒) / 池内博之(饰 無界屋蘭兵衛) / 中野英樹(饰 いじられ張太) / 山中崇(饰 さかなで崇助)
语言:
日语
演出日期:
2004-10-06
演出剧院:
日生劇場
还有6个版本 / 显示全部

骷髅城之七人的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 254 条 )

  • 0 Gla 2022-06-02

    (2011版)杀阵很美!

  • 0 Nishiya_ 2022-05-04

    04年的青和红、11年、17年的风花鸟月。

  • 0 维坎西 2022-03-18

    断断续续啃完04生肉,和11版的时代剧风味大相径庭,这版感觉像竹の子世代在涉谷街头的乱舞闹剧,各种元素都滅茶苦茶混杂在一起。市川的表演洒落,举重若轻,完全撑起了主角役,同时也饰演反派,使整部剧完全围绕“天地人”的核心展开,冲突也更戏剧化,11版沙霧想杀捨の介的逻辑就只能勉强顺上。也很喜欢高田圣子姐姐在每一版的不同表演!

  • 0 橘子凉了 2022-02-17

    这版骷髅城的七人永远是我心中的神作。

  • 0 小黑的虎斑猫 2022-01-29

    看了2011版和2017版,太一演绎了两个不一样的兰丸啊,很有想法的演员

> 更多短评 254 条

我要写剧评

骷髅城之七人的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

pgypgy 2017-09-07 13:47:21

仰观天下——04\11两版《骷髅城的七人》舞台剧赏析及感悟

这篇剧评可能有关键情节透露

本人话多,评论极长,全文将近四万字,且有深度剧透,看之前考虑清楚。全评共分九个部分,章节见后方链接(来自个人lofter)。   本文无意评较优劣。当然在细节上会有对比,也会讨论差异,更有出于主观的评价,如演出效果、人物设定与表演方式、演员能力、舞台布置、音乐等...  (展开)
萌得耳松 2009-06-05 16:47:50

中文纲要

这篇剧评可能有关键情节透露

天正十八年,天下未定之时,关东大平原上突然耸立起一座黑暗之城——骷髅城。以天魔王为首的骷髅党势力一跃而上,成为与丰臣秀吉对抗的最后力量。 机缘巧遇之下,被骷髅党追杀的少女沙雾被浪人舍之介与神秘的路人狸穴二郎卫门所救。舍之介本着“藏花要藏在花丛中”的想法将两...  (展开)
冬夜冻雨 2019-04-01 17:20:35

04/11/风/鸟/上弦月:无法割舍的过去,无法到达的未来

这篇剧评可能有关键情节透露

鸟 最先看的是鸟版,前半场真是欢乐啊,阿部贞夫是个超级可爱的大叔啊!但是到了松雪泰子开始唱歌,我心里就觉得这调调不太妙。果不其然! 早乙女太一的杀阵真的是美,无法形容。渡酒那段我想担得起“天下第一人”这几个字,想森兰丸这个人物也传闻是个美少年,他绝对将“美”...  (展开)
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 2018-02-27 17:39:23

豊洲的夕阳总是那么美丽

劇団☆新感線 IHIステージアラウンド東京 「髑髏城の七人・上弦の月」2018.2.20 上弦千秋 「髑髏城の七人・下弦の月」2018.2.19 下弦前楽 豊洲の夕焼きはいつも美しい 骷髅城月篇分成了上弦下弦 剧本是相同的 舞美完全一致 调度有细微差别 演员则是两组完全不同的演员 上弦...  (展开)
Narrenschiff⚓️ 2017-10-22 01:32:59

兰丸变感慨(11版)

在国图看了11版。从上半场结束时的《黄泉之笛》一段开始,眼泪就没有停过。在剧场里观众好像对兰丸没有太多在意,豆瓣的各位多半在感慨兰丸变,看了很欣慰……这是舞台剧里我看过的最好的森兰丸。也许有人会怪他的背叛,然而他不是舍之介,他无法舍弃,不为那人而死就不是森兰...  (展开)
锵阿锵 2019-06-28 18:08:17

小栗旬的热血绘本

区别于百年老店宝冢和百老汇经典翻演名店四季剧团,成立仅36年的新感线主打的是青春人气明星+江户背景的浓情故事。剧团不设培训体制,没有直属演员,主角全部外请——每季不同阵容的大众明星拼图成为卖点。主创班底稳固,总导演猪上秀德+剧作中岛一基,于是在大历史的背景下上...  (展开)
备前宰相 2019-06-09 00:36:32

信长的流毒

这篇剧评可能有关键情节透露

本能寺之变后,很自然的,谁能消灭光秀,谁就能积累最为丰厚的政治资本,才最有可能成为下一个“天下人”。秀吉利用其强大的实力和谋略,再加上一些运气,他做到了。不管信长的遗臣、小姓们心里是否接受,这是不可抵挡的大势。这个剧里面,天魔王、森兰丸等人,依然活在“信长...  (展开)
夏草 2012-11-18 11:57:17

一篇简评

浪人拾之介,一头银发,一袭白衣,上坠几瓣荷花,半抱琵琶。转过身,台下一片掌声雷鸣。(哦哦哦,我当时眼前一片桃花) 无界屋兰兵卫,一身蓝衣,面露愁容,吹着《黄泉之笛》,却忘不了前尘往事的痛苦。我想,他死于记忆。 还有自称“天魔王”的男人,野心勃勃,撼动天地。...  (展开)

> 更多剧评 8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 585人看过

> 744人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"