春之觉醒的剧情简介  · · · · · ·

音乐剧《春之觉醒》根据Frank Wedekind在1891创作的同名戏剧改编,描写了一群19世纪德国的少男少女在青春期的迷茫和躁动,该剧由于涉及到自慰、堕胎、强暴、自杀等内容而备受争议,曾在英国被禁演长达80年。
2007年该剧被Steven Sater和Duncan Sheik以摇滚音乐剧的形式搬上了纽约百老汇的舞台,结果大获成功,在当年的戏剧托尼奖(Tony Awards)上一举夺得包括最佳音乐剧、最佳音乐剧剧本、最佳音乐、最佳音乐剧男配角等在内的8项大奖!
今夏华纳暑期档大片《终结者4》(Terminator Salvation)导演McG目前正在洽谈把百老汇获奖音乐剧《春之觉醒》(Spring Awakening)搬上大银幕,他本人将担任导演和制片人,原剧的编剧和词作者Steven Sater将继...
显示全部

春之觉醒的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2008 Subsequent productions版

导演:
Per Eltvik
编剧:
作曲:
Duncan Sheik
主演:
Joán Alderman(饰 Melchior) / Mari Haugen Smistad(饰 Wendla) / Ole Aleksander Bang(饰 Moritz)

2009 Subsequent productions版

导演:
Wesley Ellul
编剧:
作曲:
Duncan Sheik
演出剧院:
St. James Cavalier Theatre

2010 Frankfurt am Main, Germany版

导演:
Ryan McBryde
编剧:
作曲:
Duncan Sheik
还有11个版本 / 显示全部

春之觉醒的剧目图片  · · · · · · ( 共117张 | 我来添加 )

春之觉醒的短评 ········ ( 全部321条 )

  • Zrufrock 2019-05-18

    沉重版High School Musical。重置经典,把莎士比亚当做小黄书读,也算是还原莎士比亚作为剧作而非剧本哈哈😄

  • Säger 2019-04-07

    @Balettakademien Stockholm / 学生作品 表演是青涩了些啦 但在有限的道具场地中能做到流畅转场很不错值得鼓励 瑞典语元音多唱出来意外自然… 演女主妈妈的女孩腔调好正

  • Mr.Tape 2019-05-13

    冲着guilty one去看的,但是舞台剧的观感是,一点儿也不打动我,我半梦半醒间在B站上看完了。

  • 熊柴大略 2019-04-30

    音乐学院的学生作品,挣脱出来的残酷青春(这个词说得很假但在当年的情境下是可以想象的),无论如何现在是不会有了。

春之觉醒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

春之觉醒的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小慢 2015-12-07 01:09:47

The Word of Your Body |《春醒》杂念:关于音乐剧、话剧与手语版复排

看了两次百老汇复排版的《春之苏醒》(Spring Awakening)我都单纯地认为这次让聋哑演员参演只是换了一种表现形式、强调角色之间隔阂感。后来我才意识到, 手语版里 Moritz, Wendla, Ernst, Martha等角色本身就是聋哑人,他们的“声音”是只有观众才能听到的。一瞬间如醍醐灌顶...  (展开)
萌姜女 2016-10-06 18:11:44

一篇姗姗来迟的上汽上海版观剧report

前言:国庆节前一周太忙了,现在才终于有时间好好回忆上汽上海版本9月25日的这场演出。(此三星打给上海公演的中文版) ——————————分割线——————————— 《春之觉醒》,最初是个话剧。 1891 年,德国剧作家法兰克•魏德金(Frank Wedekind)写下了本剧...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 22:46:46

无题

还以为“春”是指青春期 没想到还是我肤浅了 这部音乐剧题材很深刻 很适合有青少年的家庭看 暴露了很多现象 1、wendla 家长在孩子性懵懂的时候对性避而不谈避如蛇蝎 性教育的缺失导致孩子偷吃禁果 2、wendla父母 孩子意外怀孕 碍于面子让孩子深夜上黑诊所打胎 导致孩子意外身亡...  (展开)
Janice兔 2016-09-14 11:13:54

就算 the weird shit is still to come 也要燃

不太看歌手歌王好声音好歌曲什么的 一大原因是总感觉很多人唱歌用力过猛 不管是技巧还是感情 但站在舞台两米远的地方看刘令飞跳出来 不眨眼睛地定定地用力地唱出 God I dreamed there was an angel who could hear me through the wall 的时候 瞬间燃 可能自带剧情的歌才适合...  (展开)

> 更多剧评4篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 711人看过

> 1001人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"