竞演州长

6.3 (931人评价)
类型:
话剧
导演:
师帅 / 刘子昇
编剧:
/ /
主演:
佟铭心 / 师帅 / 马兆壮/梁斌 / 施哲明/司源 / 赵青怡 / 于梦滢/张楠
演出日期:
2019-07-05-08-04
演出团体:
上海开心麻花
演出剧院:
上戏实验剧院

竞演州长的剧情简介  · · · · · ·

奥斯卡是一名默默无闻的龙套演员,唯一的梦想就是当上男主角。一次偶然的机会让他卷入了州长竞选的漩涡中,两个候选人施梅得和玛堡,都想利用演员抬高自己抹黑政敌。

在一番一仆二主的闹剧之后,奥斯卡居然阴差阳错地当上了代理州长。然而,更大的闹剧在这位“平民州长”的眼前展开……

竞演州长的剧目图片  · · · · · · ( 共20张 | 我来添加 )

  • 2022.3.31 杭州红星剧院
  • 2022.3.31 杭州红星剧院

短评  · · · · · ·  ( 全部 476 条 )

  • 0 阿猫阿狗 2022-11-21 上海

    马克一个证明我看过

  • 0 ❤yaya🧡 2022-11-19 上海

    2019.08.03 上戏实验剧场

  • 0 Alex 2022-11-19 上海

    爆米花挺好的

  • 0 Xbao纸 2022-11-18 上海

    简直离谱

  • 0 拉肥螺分豆 2022-11-17 上海

    小金人那段最好笑,还有讽刺也挺敢的。喜欢最后杰西卡说她虽然是小松鼠,但志在汪洋大海

> 更多短评 476 条

我要写剧评

竞演州长的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

帅得被人砍 2019-07-08 14:23:17

希望越来越多的人走进剧场感受舞台剧的魅力,竞演州长7月6日演出剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

比较主观,总体的一个评价:这部剧我觉得还行,可以一看。 以下评论涉及剧透,介意勿看 ( 我 是 分 割 线 ) ......................................................... 先说说我认为的优点吧,这部剧的细节之处做得很好整体笑点还挺多的,也运...  (展开)
y路转溪桥 2019-06-17 00:25:05

麻花还是那个麻花,纪念竞演州长首场试演

看了竞演州长的试演场。开场和结束时主持人都提到了这是青涩的第一次,但我一点都没觉得青涩,而是和之前看成熟的戏感觉一样,一样的套路、一样的搞笑。 州长这部戏最为惊叹的是现场的黑幕特效,又新鲜、又真实、又搞笑,真想说:麻花用心了。时下很多流行的梗也穿插在戏中,笑...  (展开)
王大龙博士 2019-06-15 08:15:10

佟铭心,愿你出走半生,归来依旧是少年

今天又双叒叕去看话剧啦。 小作文时间开始。 新剧《竞演州长》的试演场,和林松老师说的一样,这是大家的第一次。(哎?哪里不对) 其实打听到阵容的时候就闪电买票了。然后,嘻嘻我要看好多场。 这部剧真的,还是没让我失望,反而小细节超惊喜,比如那啥的时候,那谁忽然干了...  (展开)
呆呆🎃 2019-08-18 10:15:03

麻花新剧观后感

看过麻花几乎所有的舞台剧,这次新剧出来自然是要来捧场的~一如既往的麻花风格,笑点不断。尤其是在学校那段,奥斯卡两边扮演杀手,施梅德跟玛堡为了争取选票想出的自残把戏。还有好莱坞村拍出来的广告大片,笑死了,这么牛逼的特效,哈哈哈哈哈。同时结合了《背影》、《冰雪...  (展开)
W. 2019-08-14 17:28:52

开心麻花新体验

这是第三次观看开心麻花的舞台剧 这次的剧笑点挺密集的 这是我笑的最开心的一部剧 印象最深的梗还是买橘子的梗 虽然挺老了但是感觉过了多久听到还是很好笑 奥斯卡蜿蜒曲折的人生经历也算是奇妙的旅行了 从一个龙套到代理州长 搞笑不断.. 从牢友记到竞演州长 每次都带来新的体验...  (展开)
捉襟 2019-12-02 17:02:21

《竞演州长》埋的梗也太深了吧

这篇剧评可能有关键情节透露

前段时间终于去看了开心麻花的新戏《竞演州长》,这部戏能说的点非常多,如果用一句话总结,我认为它是埋梗最深的麻花戏。 故事发生在一个架空时代的州长选举前夕,(但是从服装整体风格和选举制度可以秒懂是哪个国家咳咳),这个看似非常严肃的题材加上开心麻花的搞笑功力,就...  (展开)
南柯一梦 2019-08-26 17:29:29

第一次看开心麻花的小感触

说实在的,对于话剧,我接触的不太多,我的印象还只是停留在这两个字,未曾看过,这一次,有幸去看,也是缘分。 那,就说说我的感想吧。 准时来到一个地点去做一件事情,是我保留的一种习惯,我不喜欢让别人多等,所以,我会尽可能掌握好自己的时间。 取好票,坐定,等了许久,...  (展开)
如果能跑10公里 2019-07-13 06:58:44

剧情一般,笑点堆出来的

剧情一年难尽,荒诞或者是扯淡,没啥幽默感,不打动人。几个人物的人设都不讨喜。笑点包袱挺多,当时笑了也就过了,不打动人,有点年纪的普遍笑不出来,低龄的都看的挺开心。反正一看一乐吧。就酱吧。中间最搞笑的地道使用伦理哏,就跟相声里面我是你爸爸抄便宜一个意思,所以...  (展开)
皮皮虾 2022-03-31 22:25:15

一部用心的荒诞喜剧

这篇剧评可能有关键情节透露

有幸受邀参加毒舌观影团活动,现场感受了久违的看剧氛围。看剧前特地做了功课,看历史评论以为该是令人捧腹的喜剧,现场感受用一句话形容便是:一部用心写实的荒诞喜剧。 一场“胡诌”的选举,一群有视听而无思考的选民,原本有梦想的演员也坠入了州长竞选的欲望河流,人们在一...  (展开)
W. 2019-08-14 17:28:46

开心麻花新体验

这是第三次观看开心麻花的舞台剧 这次的剧笑点挺密集的 这是我笑的最开心的一部剧 印象最深的梗还是买橘子的梗 虽然挺老了但是感觉过了多久听到还是很好笑 奥斯卡蜿蜒曲折的人生经历也算是奇妙的旅行了 从一个龙套到代理州长 搞笑不断.. 从牢友记到竞演州长 每次都带来新的体验...  (展开)

> 更多剧评 20篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 1006人看过

> 75人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"