阳台 Le Balcon

7.9 (53人评价)
类型:
话剧
导演:
秦十音
编剧:
/
主演:
张哈哈 / 张想 / 施季青 / 张尔弩 / 杨睿 / 纪兆延

阳台的剧情简介  · · · · · ·

“大阳台俱乐部”是伊尔玛夫人管理的一家妓院,一座在革命炮火中冉冉升起的幻觉宫殿,一个短暂变身为他者的欲望舞台。在这里,热衷于角色扮演的来访者们提供剧本与台词,在妓女们的襄助下,满足自己最隐秘而真实的欲望。
阳台外是连天的机关枪声。革命,还是暴动?阳台在革命的炮火中冉冉升起,同时也摇摇欲坠。伊尔玛的情人——警察局长渴望自己的形象能够进入阳台的表演名单,为此他要强力地镇压革命,继续杀人。
从阳台出逃的尚达尔成了革命的“自由女神”,阳台里见不得光的戏码假戏真做,伊尔玛夫人化身成为女王……革命平息了,一切又回到开始的位置。失去了爱人尚达尔的革命者罗杰来到阳台,要求扮演警察局长……
只有幻觉周而复始。

阳台的剧目图片  · · · · · · ( 共86张 | 我来添加 )

  • 眼睛2
  • 眼睛1
  • 活鸡
  • 血鸡
  • 海报:焦丛
  • 海报:TimberNord

阳台的短评 ········ ( 全部38条 )

  • 谮怎譛 2019-07-01

    看过的剧社舞台表现力最好的一场戏,第1天与第3天相当佳,基本观众的疑问都可以甩给热内。第2天颇为波折,整体呈现打了折扣,也反应于观众的反馈中。很爽,很痛快,很快乐,很满意。

  • 帛青赤色 2019-06-29

    对原剧本没有了解但可能对于学生来说驾驭到这个程度已经很不错了 说实话前半段还是有点难熬…看到后半部分才入戏…某几位演员的台词功底还是可圈可点 舞台设计很棒 舞蹈动作设计欠佳 结束以后门口卖的周边倒是很精致很有亮点哈哈哈(补一句 中间女配突然唱出了燕园情的调调 真的笑喷出来哈哈哈哈哈

  • 游苒 2019-06-30

    我没有很看懂的部分是,如果假的依然是假的,那这又什么好聊的呢?|警官在来访者人陵墓自宫后面的那段戏爆发力太好了,节奏气氛都控制住了,特别精彩

  • 蔡飞 (博士) 字: 2019-06-30

    让·热内(法)的《阳台》,第一次观看。北大剧社的演出给我留下了深刻印象,非常精彩。 剧情使我联想到了《庄周梦蝶》的故事。虚幻和现实,到底哪一个更真实? 另外,在剧中,警察局长?提出的:人们行动,是为了追求脑中典型形象,如:法官、主教、将军…还是遵循行动本身的合理性

阳台的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阳台的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 58人看过

> 160人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"