你还弹吉他吗

6.6 (177人评价)
类型:
话剧
导演:
拉姆尼•库兹马奈特
编剧:
主演:
郭凯敏 / 杜若溪 / 周洋洋 / 张亮
语言:
普通话
演出剧院:
北京保利剧院

你还弹吉他吗的剧情简介  · · · · · ·

贺卓是一位品学兼优的好学生,因为小时候母亲车祸去世,因此她一直由父亲独自抚养长大。父亲贺卫平是一位科学家,性格执拗,心中始终怀着建功立业的热望,对于贺卓,因为她母亲的去世更为呵护,对其寄予厚望。父女俩就这样相依为命的生活着,父亲一直都是女儿人生的指路灯,女儿也从未辜负过父亲的期望。如无意外,贺卓将会遵循父亲的教导,成为栋梁之才,为国家为社会作出贡献。可是突然有一天,一个叫余隆麒的男人出现,打断了父女二人的共同目标,并爆发了父女危机,导致多年不再来往……

你还弹吉他吗的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

你还弹吉他吗的短评 ········ ( 全部123条 )

  • 一起吃个够 2019-06-25

    生活不管是“有意思”还是“有意义”,最重要的是自己做的选择,是自己想要的生活。贺卓少时屈于父权,青年时委于丈夫,最初“背叛”父亲选择跟余隆麒在一起时的开心是因为自由,所有的都是“我”想要去做的事。可惜余隆麒也是跟父亲同样的人,从一个牢笼到另一个枷锁。

  • Kkkkkf 2019-07-10

    周日看完的现在才想起来标记,比较有深度的剧情有泪点,剧场里很多女生都看哭了,冲着亮哥去的,这两年亮哥苦练台词进步很多了,渣男这个角色演的很棒。结束后跟他聊天说这个角色太渣了,他半认真半开玩笑地说自己也不喜欢这个角色渣男一个,还是那么的幽默平易近人,他就是一个不把自己当明星的人,会跟我们聊天,回去路上他跟朋友聊天我们静静地跟在后面,很舒服的一次见面。

  • 沙都 2019-06-25

    20190624 张家港保利。这几年来看过的最烂的剧。台词不知所云,编剧自己连人生的意义都没想通就急着教做人。节奏特别奇怪,特别是父女对手戏看得很想让人拖进度条。导演也很烂,不知所云的表现手法。说实话演得也一般。

  • Bleeding Rose 2019-07-02

    跟小哥哥去看的第一部话剧,我想也会是最后一部吧~他中途接了几个电话,让我感到绝望,我其实就是让他来看看男女关系的!典型的有人物没剧情,讨论的问题隔靴搔痒,没有态度~前半段特别想睡,后半段张亮撑了出来好多了~张亮的台词不好,这跟不是科班有关系,但是他表演的张力还是在的,或许这个人物太适合他了~女演员无感,也不违和,玩偶之家的结局也莫名其妙,但是女主是出彩的~演... 跟小哥哥去看的第一部话剧,我想也会是最后一部吧~他中途接了几个电话,让我感到绝望,我其实就是让他来看看男女关系的!典型的有人物没剧情,讨论的问题隔靴搔痒,没有态度~前半段特别想睡,后半段张亮撑了出来好多了~张亮的台词不好,这跟不是科班有关系,但是他表演的张力还是在的,或许这个人物太适合他了~女演员无感,也不违和,玩偶之家的结局也莫名其妙,但是女主是出彩的~演爸爸的老师在紧张啥,明明演技很好,莫名失误~ (展开)

你还弹吉他吗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你还弹吉他吗的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

安无忧 2019-06-10 11:21:16

不忘初心,勿丢那把吉他

看到剧名时,我以为是关于关于音乐梦想的故事,其实为女性在亲情与爱情之间的挣扎,追求自我的故事。从某方面来说,如同中国版的玩偶之家。 女主角贺卓儿时以父亲的目标为目标,刻苦学习,要成为父亲眼中做大事的人,在遇到男主角余隆麒时宁愿断绝父女关系也要在一起,婚后父女...  (展开)
tao 2019-06-07 23:23:11

你想成为什么样的自己

这篇剧评可能有关键情节透露

今天是端午,一个人在北京的端午。 和6年的男友处于半分手状态,再多用一点点力气就能够彻底结束。3天的假期,先给自己缓口气。 也没有特别挑选,没有什么期待,只想能够有些事可以做,买了《你还弹钢琴吗》门票。 故事讲得是一个女性的一生,叫做”贺卓”,卓越的卓,父亲希望...  (展开)
惜惜惜 2019-07-17 00:00:24

【剧评~你还弹吉他吗?】做回自己

父亲和女婿那场对手戏,太棒了。现场、气氛、语调、形态,都很到位。亮哥虽然演渣男,但是因为太帅实在恨不起来。[捂脸]不过有点小失落,结局有点草,没看懂,也许就和《玩偶之家》一样留了点小悬念,娜拉出走之后会怎么样,我们都不知道。林清玄说,在风中跌倒,在爱中流泪,...  (展开)
跳跳浩啦啦啦 2019-06-24 14:49:59

人性

老父亲因为乖乖女嫁了渣男18年不和女儿来往,渣男问乖乖女:你父亲真的爱你吗?那怎么不是爱,那只是不会爱,无力更爱。渣男在老父亲残烛之际反攻诘难致使老人一命呜呼,乖乖女认清命运离婚离家果然走进老父亲料定的命运。渣男的责问是错的吗?逻辑也没错,当时的爱也是真爱,...  (展开)
古古怪怪 2019-06-14 07:11:13

若干问题~

我有一个疑问,关于大余不能生育的问题 为什么后来小三来找贺卓时却说有了大余的孩子~ 到底大余和贺卓不能生育是因为什么?单纯的说大余那方面不行?如此设定,有什么含义么?关于这一点我有些懵。 还有剧情开始的时候,贺卓和贺卓父亲一直说希望离婚的那个老伴儿,感觉有故事,但...  (展开)
兔兔爱读书 2019-06-11 22:15:00

意外的惊喜

和朋友在端午节看的。第一次看话剧,就说我的直观感受吧。能感受的编剧想表达当代女性要独立的思想,所以创作出了孙卓这个女性角色。也许是时长限制,只是戳中了痛点,但是没有看到解决的方案,就给了观众开放性的结局。也许这就是话剧的魅力所在吧,它是一面镜子,反映现实生...  (展开)
超级圣 2019-06-11 16:42:27

非常好!

8号晚上我自己一人去看戏,是我第一次去保利影院,剧目开场的歌声让我还未能安心入戏的心情一下就平复和静止,将心情完全沉浸到本剧里面。本剧展现了新时代新女性的新成长,体现了女性的新思想、新内涵、新胆识的内在魅力,为新时代下的女性传递了积极的爱情观、婚烟观和价值观...  (展开)
JZY🍒 2019-06-11 01:17:49

看完话剧后的一点点感受

一场觉得很不错的话剧,全程没有让人觉得无聊或者有困意的感觉,但也没有那种激动兴奋的感觉,坦白讲就是平平淡淡的看完了整场,但并没有贬义这部话剧,只是看完整场后觉得心里有很多的想法但又没有办法组织语言去讲述出来。 看到贺卓和她父亲在她结婚后的对话和她还是学生时期...  (展开)
就呜呜呜呜我 2019-06-10 23:36:24

剧评

写剧评前我在考虑,是写一个所谓的专业剧评,还是写一个自嗨型的观后感,这让我犹豫不定。但最终我还是败给了现实,我不是专业人员,我还是掂量掂量自己的水准吧。 这部剧是友人赠予我的票,所以才有幸能看到。整部剧看下来我对它遗忘太多,甚至只能记得大致剧情,可见在塑造台...  (展开)
muhtar 2019-06-10 22:32:42

你还会弹吉他吗

这篇剧评可能有关键情节透露

看了《你还会弹吉他吗》这部情感剧,两句话让我印象深刻:“人活的有意思就是有意义,有意思比有意义更为重要。” “任何事情的价值不应该以得到的多少来衡量,应该以付出的代价来衡量。” 第一次看情感类话剧,就被演员的情绪感染到了,父女之间的爱,为了对方的妥协,固执的父...  (展开)

> 更多剧评15篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 187人看过

> 32人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"