成都偷心

类型:
浸入式戏剧
又名:
Stolen Heart
导演:
孟京辉
编剧:
语言:
普通话
演出剧院:
域上和美先锋剧场

成都偷心的剧情简介  · · · · · ·

《成都偷心》是孟京辉继中国首部浸没式戏剧《死水边的美人鱼》后,打造的又一大胆的流动空间艺术计划,也是一场集表演艺术、空间视觉艺术、声音艺术、摄影艺术、多媒体影像、音乐、现代舞蹈等多元艺术形式融合的多维美学呈现。
《成都偷心》以城市与感官的交织融合作为戏剧谜题,在多线叙事和碎片化的时空里塑造全新的“爱情未来主义”。故事分为怪物、苹果、乌鸦三条主线,一场关于爱情的幻梦,每个人都能看见自己。

【怪物】
博士福斯是一个天才科学家,他像上帝一样热衷为这个世界创造新物种:人造人。他邀请所有人见证他最新的作品——媛媛。媛媛有着迷人的声线,曼妙的身形,能够哭喊、沉默,随心所欲,干这干那,除了情感系统中的爱情方向...
显示全部

成都偷心的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

成都偷心的短评 ········ ( 全部587条 )

  • JY同学 2020-10-07

    本来想跟完博士造人,失败了 来来回回零零散散,剧情接不上,好开心刚进去就跟演员搭戏了,问我相信未来吗,然后给了我一张票

  • 木竹由 2020-10-06

    偷了个寂寞。人太多了,非常影响观感。剧情线很乱,跟不上演员哈哈哈哈。因为最开始进去有点恐怖,就一直躲着演员走,零零散散看的碎片剧情,最后结尾的时候才发现好多故事线都没遇上过。不过要给演员们鼓个掌,太累了!运动量(演员的)堪比铁人三项!

  • 南极洲人-̡̙̙͇̺ 2020-10-07

    只见孟京辉,不见话剧。 对所有抛弃了蒙太奇主导权这最后一块遮羞布的"艺术家"的存在存疑,尤其对打着"先锋"标签的"互动艺术(游戏?)"感到极其迷惑。所谓"浸没式"噱头无非毛手毛脚试图掩盖装置艺术这一陌生老旧的不熟练羞耻内核,在先锋层面第一个放下真诚。 其次作为装置艺术来谈又缺少沉浸的最后一环,肤浅道具设计甚至支撑不起其最浅层次的符号化功能。 孟京辉自在打破第四面墙,却把碎块都留给观众消化。试图赋予... 只见孟京辉,不见话剧。 对所有抛弃了蒙太奇主导权这最后一块遮羞布的"艺术家"的存在存疑,尤其对打着"先锋"标签的"互动艺术(游戏?)"感到极其迷惑。所谓"浸没式"噱头无非毛手毛脚试图掩盖装置艺术这一陌生老旧的不熟练羞耻内核,在先锋层面第一个放下真诚。 其次作为装置艺术来谈又缺少沉浸的最后一环,肤浅道具设计甚至支撑不起其最浅层次的符号化功能。 孟京辉自在打破第四面墙,却把碎块都留给观众消化。试图赋予(放任)观众以电影表演的姿态融入,极不负责任。 唯一的看点在于演员的造型和表演,还有现场乐队不显突兀。 再吐槽一下,迎面而来的鬼屋廉价感还有迷宫一样的房间真的不适合所有群体,鼠胆人士慎重。 (展开)

  • cecile 2020-10-18

    说是未来感 说是成都 完全就是不知所云 我很爱孟京辉的台词 可是故事线混乱 人物混乱 还存在重复演出的情况 体验感极差 两小时锁了手机 看了个噱头和寂寞吧

成都偷心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

成都偷心的剧评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

D-Wade 2019-06-17 04:09:17

只因为她而让我的体验变成了满分

这篇剧评可能有关键情节透露

体验最佳的戏剧! 第一次浸入式体验,因为我没抢到首演的票,而是第二个星期的票所以我没有幸见到孟京辉更没跟他握手。虽然很多很出戏的东西,很多没明白的东西。虽然很多漏洞百出的东西。但她让我无法自拔。 先说一下,怎样做体验更加, 跟演员,一定要跟着跑,他们都跑的很快...  (展开)
肆斤半 2019-06-10 01:21:41

成都偷心的碎片风景

必须赞美,孟导🐮 🍺 碎片化的移动观剧,自己就是亲历者,回顾希望恐惧,爱情生命泥泞。固执而较真,自私而善良。机缘巧合的是,剧场新建于当年自己选址的本科毕业园林设计场地(成都东湖公园),熟悉又陌生,疑惑又惊喜,文学建筑音乐舞蹈表演编排服装灯光,好的艺术作品...  (展开)
温柔嘉瞳 2019-08-20 13:40:02

《成都偷心》攻略全总结,一篇教你无失误偷心

孟京辉的《成都偷心》在成都演了两个多月了,据说场场爆满。 作为一个不专业的戏剧迷,对浸没式戏剧这个概念还是很陌生。于是,本人发挥求知精神,用鲁迅他老人家的话来说就是,剧场里本没有路,走的人多了也就有了路——我就去看了无数人写的repo,做出了这篇纯干货攻略。 对...  (展开)
Sunyuan 2019-11-11 12:51:00

和Sleep no more 差远了

沉浸式戏剧和演员一起在厂子里跑来跑去,很多条故事线。有恢宏的大场面 也有副线里的小故事 一个人或者两个人,故事线相互独立却又交织 如何合理分配人流量,并且让故事合并分离都不太生硬,这是难题。在我看来,成都偷心并没有解决的很好 沉浸式戏剧对演员要求非常高,观众与...  (展开)
雒被 2019-06-13 23:22:59

你知道什么是爱情吗?当你的心离开了胸腔,被握在一个人手上,可它还是自由且疯狂的跳动着,就像她本来就生长在这个人手上。

第一次看这种离演员这么近的,真的很震撼。其实因为我挺晕的,就简单分享一下自己看到的三个女人吧。 你知道什么是爱情吗?当你的心离开了胸腔,鲜血零零的被握在一个人手上,可它还是自由且疯狂的跳动着,就像她本来就生长在这个人手上。 01 第一个女人爱到忘掉自己 那是一个长...  (展开)
开心李 2019-06-09 02:06:49

人生百态皆是荒诞

一、感受 1.在看到场刊介绍的时候,心里想:这是人说的话吗?对于我这种对柏拉图、爱伦坡真不熟悉的人是不是太不友好了。鉴于之前看sleep no more的经验,只能安慰自己,没事儿,第一遍就当看个pwp爽文,一刷重在感受……看不懂就二刷、三刷。 2.这大概不是一个线型的完整故事...  (展开)
amour 2019-10-01 00:16:14

乌鸦先生除了他的姐姐一无所有

这篇剧评可能有关键情节透露

剧透慎入剧透慎入剧透慎入 建议至少一刷后观看 ———————————————————————-分割线— 第一次去刷成都偷心,是从梦的变奏入口进去的,进去之后,有一个小型的迷宫,迷宫中心有一座电话亭。进去之后,不知道什么力量驱使我走进了那个电话亭,在电话亭旁边偶...  (展开)
洪水猛兽 2019-07-08 22:41:00

偷心的压根不是剧,是演员

这篇剧评可能有关键情节透露

2015年,在成都混一半,总不过府南河一片;合江亭往东,近晚走,廊桥入口树阴过顶,水井坊进内是自由经济的散漫,俗人都爱那一带,我偏俗,偶尔雅上一阵,锦城艺术宫内的知名音乐剧,我点开LPL春季总决赛直播,文艺不失硬气,左手电子竞技,右手世界曲艺,实在看不进去,也给自...  (展开)
小喏nono 2019-08-06 15:00:01

他们的爱与不爱,恨与不恨,生或死,最后都会变成尘埃。

=======有剧透======== 以下内容有脑补、有自己的猜测和自己的臆想,理解角度与剧本及剧组无关。删除了自留版repo的60%内容,留了一点点,算是给大家个安利吧。 ==================== 《成都偷心》 2019.06.30 走进“她的心脏”,眼睛似乎还没办法适应黑暗,环境让情绪更加压抑...  (展开)
没有阳光。 2019-07-02 11:00:15

剧说 | 别用二维的舞台视角去看三维的沉浸式戏剧。——《成都偷心》

剧目:《成都偷心》 地点:域上和美先锋剧场 看完《成都偷心》之后和朋友夜宵聊天,说起孟京辉,说起戏剧,说起艺术。 就像木心说的那样,地图是平的,历史是长的,艺术是尖的。 我觉得艺术放在时间长河里才显得尖锐,放大每一天中就无比钝拙,愚公移山一般,劈斧凿山,或火花...  (展开)

> 更多剧评 59篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1231人看过

> 303人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"