舞台音乐传记《玫瑰人生》 PIAF!Le Spectacle

7.7 (579人评价)
类型:
音乐传记
又名:
PIAF!The Show
导演:
Gil Marsalla
编剧:
主演:
Anne Carrere / Nathalie Lermitte
语言:
法语 French
演出日期:
2019-07

舞台音乐传记《玫瑰人生》的剧情简介  · · · · · ·

舞台音乐传记《玫瑰人生》是对法国“香颂”(法语“歌曲”的音译)女王伊迪丝•琵雅芙传奇音乐人生的舞台演绎。剧目由法国戏剧鬼才吉尔•马沙拉(Gil Marsalla)在受到奥斯卡获奖影片《玫瑰人生》的灵感启发后构思和执导,2017年1月6日在卡耐基音乐厅举办的特别演出成为巡演亮点,当时正值琵雅芙在这所著名剧院告别演出的60周年。2018年4月,演出重返美国,再次引起轰动。全剧以表演唱的形式,通过琵雅芙一首首经典香颂,讲述了这位巴黎歌唱女伶破茧成蝶的传奇人生,并通过投影播放其未曾公布的稀有影像。
该演出于2019年7月起在中国大陆进行巡演,演出包括北京、上海、广州、佛山、厦门、泉州等地。

舞台音乐传记《玫瑰人生》的剧目图片  · · · · · · ( 共15张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 319 条 )

> 更多短评 319 条

我要写剧评

舞台音乐传记《玫瑰人生》的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

风蚀蘑菇 2019-08-11 23:19:24

重回1930s巴黎小酒馆,享受一场流动的盛宴

「香颂女王 🥀玫瑰人生 」 与其说是Piaf的传记片,不如说是独角戏&演唱会。全场几乎没有念白,就是香颂金曲大联唱,从头到尾几十首歌气都不带喘的,唱足90分钟! 北京末场的主演貌似是b卡——娜塔莉•勒米特,上了年纪风韵更俱的美人,关键是唱功太好了&人也太可爱...  (展开)
Face the music 2019-12-28 12:12:26

《玫瑰人生》190727广州晚场repo

广州大剧院的宣传页对这部剧的定义是「舞台传记音乐戏剧」,老实讲更像一个Edith Piaf作品的音乐会。但我个人觉得,即便如此也很值得买票观看。 首先我比较幸运,之前主创分享会的时候听过Nathelie的演唱(视频见评论),昨晚看的卡司是Anne,可以说两位演员都是很有实力的。乐...  (展开)
Szekei 2019-08-19 10:49:58

玫瑰人生

这篇剧评可能有关键情节透露

时间:2019年8月18日 午场 地点:佛山大剧院 Anne Carrere的末场啊~看了表演才get到“小云雀”是怎么来的~真的太可爱太灵性了~ 玫瑰人生讲述的是伊迪丝•琵雅芙的传奇人生。基本上是女主角一首接一首的歌曲来演绎,台词几乎没有。影像也是伊迪丝的未公布影像,从黑白映画中可...  (展开)
-木沁阳- 2019-08-18 19:40:56

la vie en rose

第一次看音乐剧!很有气氛~ 主唱很欢快,跳来跳去的,真的像一只小云雀!还和在场的两个男人做了互动!两个身旁都有女性伴侣,估计脸都绿了哈。 点名表扬《Padam padam》超级棒!好听到想站起来尴舞! 现场比听音频有气氛太多哩!很有带动的效果。 Edith Piaf的一生是有多少个...  (展开)
段王爷 2019-08-02 10:09:59

无怨无悔的玫瑰人生

《玫瑰人生》2019.8.1 导演/监制 吉尔·马沙拉 北京天桥艺术中心 与传统音乐剧不同,《玫瑰人生》作为致敬琵雅芙的传记音乐,更像是一场大型的香颂秀。全剧没有言语上的解释,只靠着一首接一首的歌曲搭配着珍贵的老照片投影串联起琵雅芙的一生。从她穷苦出身,红灯区讨生活,被...  (展开)
I say 2020-09-03 23:40:12

一曲香颂,带你drift through一段人生

在看之前就知道这部剧并不会有太多剧情,讲述人物的起起落落,所以自己提前看了传记电影做了功课。看完之后觉得舞台音乐传记的称呼还算贴切,没有台词剧情角色,只是一位女歌者和简单四人乐队,用一首首经典演绎曾经的传奇。 比起说再现Piaf,这部剧更像致敬。上半场的Anne古灵...  (展开)
王李西子 2019-08-02 01:33:48

玫瑰如斯

琵雅芙舞台音乐传记《玫瑰人生》,整场观摩下来,感觉艺术形式趋向表演力丰满的人声爵士Live House。 致敬经典的要义在于须将作品原汁原味地呈现,在这一点上,卡司不负众望地实力达成。因为剧情的省略,琵雅芙命运中悲剧的一面未明确展现,但这种「不完整」却恰到好处——玫瑰...  (展开)
出彩虹了 2019-07-30 16:10:47

转280元《玫瑰人生》北京天桥艺术中心 8月8号票

法国原版经典剧目。买的很早,同类票价中位置最佳。有意请随时联系! 简介:有着“小云雀”之称的法国国宝级歌手艾迪特·皮雅芙(玛丽昂·歌迪亚饰),她有着传奇的一生。皮雅芙的童年颠沛流离,先是被母亲抛弃,然后被父亲送到妓院由祖母抚养,随后在父亲从军队退役后,又被强...  (展开)
木堂醇 2019-07-14 01:20:58

9折转让7月17日票子一张

原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的,现9折包同城快递转。 原价580的...  (展开)
子不语 2019-07-11 22:10:42

野性奔放却又甜美芬芳的玫瑰人生

#玫瑰人生# 与其说音乐剧不若称之为怀念Edith Piaf的演唱会。法国国宝级歌手Anne Carrere太赞了,小云雀的大胆直白、敢爱敢恨都通过嗓音来表现。比起上个礼拜MISA那场乌兰·帕特与交响乐队携手演绎《七宗罪》,我更喜欢四位乐手搭配主唱演绎法式香颂的感觉:人声除非用歌剧那种...  (展开)

> 更多剧评 12篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 658人看过

> 115人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"