胧之森栖之鬼 朧の森に棲む鬼

9.3 (182人评价)
类型:
话剧
导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎 / 阿部サダヲ / 秋山菜津子
语言:
日语

胧之森栖之鬼的剧情简介  · · · · · ·

新感線×染五郎が挑む“究極の悪”
2007年最高の舞台が、圧倒的なスケールでついに映像化!
劇団☆新感線と松竹がタッグを組んだ《InouekabukiShochiku-Mix》シリーズ。
その最新作『朧の森に棲む鬼』は、2007年新橋演舞場正月興行として華々しく幕を開けた。
今回、劇団☆新感線と市川染五郎が挑んだのは“究極の悪”。嘘と裏切りを重ねて王にな る男の、栄光と破滅の物語。
降りしきる雨、幻想的な滝をも出現させ、朧の森を具現化した舞台は想像を超えたス ケールで観る者を圧倒した。
東京・大阪の公演で7万人を動員し、早くも2007年最高傑作の呼び声も高い。
市川染五郎を支える共演者には、初の主演映画『舞妓Haaaan!!!』が大ヒットした..
显示全部

胧之森栖之鬼的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

胧之森栖之鬼的短评 ········ ( 全部80条 )

  • bane 2018-04-09

    好吧,我是在B站上看的,居然是完整版的😂 不过,如果广州有演出的话,还是愿意去现场看

  • 荏苒 2017-09-16

    3.5,剧本没有那么出彩,想学莎氏写奸雄,火候差太多了。舞美和调度一直是强项,音乐比较平常。染五郎一如既往地好,之前看的都是一身正气浩然天地间,这部看到拾荒者和恶棍才发觉。阿部隆史好惊喜!但是不留余地的剧本真的没法说。

  • 2018-01-06

    最后乱箭死于尸骸的画面太震撼啦。有一点耿耿于怀的是,金太说大哥战前已死,所以雷是真人人偶咒杀就挂啦?//真木阳子在三女神中稍显弱气。查了一下日本网友称故事脱胎于理查三世+大江山酒吞童子传。

  • 月棠暗香 2018-03-16

    感觉借鉴了《麦克白》,小染的演技真是好啊,把一个坏蛋演的又迷人又可恶,实在是太可恶了!

胧之森栖之鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

胧之森栖之鬼的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

千雪孤鸣 2015-09-04 18:53:19

恶者的抗争

这篇剧评可能有关键情节透露

从底层混混到贵公子到邪恶的王,市川染五郎将人物的变化演绎得活灵活现,雷被说成是一个纯粹邪恶的人,相信他的都被他欺骗,与他合作的都惧怕他的狡诈无情与背叛,连金太也背弃了他,他最后的败亡是自作自受。然而我却不这么认为。 雷一开始是个一无所有的人,...  (展开)
夏草 2012-11-24 15:41:54

几句感想

这是个不知道年代不知道地点的寓言故事,关于谎言、杀戮,以及与魔鬼的灵魂交易。 Lai是个不折不扣的现实功利主义者。第一句台词便是“是非之地必有宝”。在家乡时候,卖过邻居的老婆、抢过人家的地、偷过钱骗过财。这些对于野心勃勃的Rai来说,都太小菜了。人生在世,索性赌...  (展开)
wariog 2010-12-27 12:08:57

生活,还是靠自己奋斗的比较好

lai和kinta其实是一个人的善恶两面. 当lai知道血人形的真正作用时,先是绝望,之后明白了恶魔们的预言,走这条无法回头的路是开始就注定的. 失去kinta后,lai在人类世界最后的一点温暖也消失了,这么努力的活着究竟是为了什么? 本来可以彻底杀死kinta的...  (展开)
叛卡门 2019-08-21 18:28:49

胧之森栖之鬼——市川染五郎的又一奇迹

市川染五郎的演技真是出神入化,在《阿修罗城之瞳》里只是一个爱上恶鬼的沧浪子,虽然吊儿郎当却在大是大非前有自己的主张,帅气逼人,看到他同样能把雷这样恶贯满盈的角色把握精妙的确相当惊喜。 在胧之森,三个妖魔要他以性命为代价换取成为国王的机会和宝剑,只要他依然可以...  (展开)
钟摆 2012-06-05 09:35:24

小染应该多演舞台剧啊

小染的舞台剧每部都很给力 不过这部在舞台效果和剧本各方面都非常突出 而且是为小染定做的剧本 百看不厌~  (展开)

> 更多剧评 5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 215人看过

> 358人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"