身毒丸 身毒丸

8.4 (116人评价)
类型:
话剧
又名:
Shintokumaru
版本:
版本1 / 1996年版 / 寺山修司33回忌版
导演:
寺山修司 / J.A. Seazer / 未知 / J・A・シーザー / 髙田恵篤
编剧:
主演:
新高惠子 / 兰妖子 / 武田真治

身毒丸的剧情简介  · · · · · ·

身毒丸的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
寺山修司 / J.A. Seazer
编剧:
主演:
新高惠子 / 兰妖子
语言:
Japanese

1996年版

导演:
未知
主演:
武田真治

寺山修司33回忌版

导演:
J・A・シーザー / 髙田恵篤
编剧:
语言:
日语
演出日期:
2015-01-29-02-01
演出团体:
演劇実験室◎万有引力
演出剧院:
世田谷パブリックシアター

身毒丸的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

身毒丸的短评 ········ ( 全部34条 )

  • 台风俱乐部 2015-05-04

    看的大概是1978年天井桟敷版本,无武田真治,画面太暗布景道具人物表情都很难分清,全靠着寺山的词和音乐撑下来,固有元素依旧鲜明,真是啊……寺山真是至死都要在是否和母亲和解当中死磕。

  • Pumpkin 2020-06-16

    才发现是。武田真治哥哥。←_←。御法度后萤之光,再是堂本兄弟萨克斯←_←副业太多了

  • 小椿山 2017-03-19

    J.A. Seazer、小竹信节。在天井看了「天井桟敷」。小竹的舞台设计太棒,可以看得出恐山。比较侧重“见世物”的一面,拎出来看可能觉得太浮夸了,但放在剧场里就很统一(何况还有Seazer在拿鼓槌敲打你

  • 苏游方 2017-05-20

    的确是最接近天井桟敷的版本,不愧是万有引力,舞台是同样的小竹,音乐是同样的シーザー,可以说完美的复刻了1978年的寺山原版,但是当年的那种癫狂和黑暗,消失大半了。

身毒丸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

身毒丸的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

桃之夭夭 2017-03-18 23:41:41

死ね!死ね!南無阿弥陀仏

在终电车上,连着两晚赶终电车回家。刚和朋友喝完酒,算是回日本以后的第四场了吧…整个人都清醒得头痛,脑袋里还是挥之不去的敲打声和琴弦声 我今天去看《身毒丸》了,天井栈敷~万有引力50周年纪念场 之前只看过蜷川幸雄DVD版的,白石加代子和藤原龙也演出的那版,简单的人物...  (展开)
寒飞雪 2008-07-31 18:26:40

悲哀

看了藤原龙也版的《身毒丸》版舞台剧,只剩下悲哀。藤原龙也的表现非常的突出,只可惜没看过电影版。不知道电影版如何表达,但对于故事情节仍然只能觉得悲哀。 人有时太在意自己拥有过的东西,而放弃了更多的选择。固执、盲目的抓着手里的东西,但那些东西其实早已经不属于自己...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 193人看过

> 587人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"