北纬 66.5°的夜

7.6 (142人评价)
类型:
话剧
导演:
邵斯凡
编剧:
主演:
张铭益 / 耿梦谣
语言:
普通话
演出日期:
2019-03-27-2019-04-14
演出团体:
白光剧社
演出剧院:
鼓楼西剧场

北纬 66.5°的夜的剧情简介  · · · · · ·

他和她又回到了一起生活过的城市:他们在那里曾经共同拥有的房子找到了新买家,他们来签署买卖合同。许多年后,在这个熟悉的城市,他们再次见面了。他们不约而同地回到了曾经生活过的房子,在空房子里重聚,整整一夜,犹如一次幽会。 他们相信这是他们最后一次见面了,相信他们终于可以说出多年埋藏在心底的所有的话……

北纬 66.5°的夜的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照
  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照
  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照
  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照
  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照
  • 白光剧社《北纬 66.5°的夜》剧照

北纬 66.5°的夜的短评 ········ ( 全部85条 )

  • 王鲲鹏 2019-04-13

    相爱的人再相逢 或许是成全了自己的洒脱 或许是重新开始的契机 这部剧里有太多自己曾经的影子了 感谢《北纬66.5°的夜》❤️ 带我再次思考关于爱情 曾经的那段感情也需要反思 也许将来我可能会变得不一样了 这就是爱情让人成长吧😄

  • 韩澈希范 2019-04-16

    【2019.4.13 鼓楼西剧场】看名字以为是矫情的娱乐向小言情,虽然内容也确实是探讨情感关系的,不过胜在剧本写得真实也真诚,呈现方式也有些舞台剧的巧思,多媒体屏幕的运用没有流于形式,让我有了些像是同自己对话的沉浸代入感,总体高于预期。不过演员台词还是需要再多练习一下,虽然台词量太大,演员时不时嘴瓢可以理解吧。

  • 2019-05-13

    8分。很喜欢。很久没在小剧场看到这么清新的剧了,赶上人少的下午场,吹着空调冷风,有种惬意的享受。舞美简洁,两个演员都很到位,甚至一度怀疑他们现实也是情侣。其实中国原创小剧场话剧真没必要故意幽默或装逼,显得很油腻。踏踏实实讲好一个故事,稍微有些创新就很好了;但真没几个能做到。都是男女关系且台词很密的小剧场话剧,想到呼吸,不分伯仲

  • 不二情在哪儿 2019-04-18

    前几天去看的,看完之后有很深的感触,深爱的两个人无论什么都不会把她们分开,如果爱请深爱、不要把那个爱你的人伤害了才知道去珍惜。每个人都有一个忘不了,放不下,不愿提起的那个人吧。向演员致敬,功底很深,向他们学习。

北纬 66.5°的夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

北纬 66.5°的夜的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

AsuraHu 2019-04-01 01:34:59

对失败的两性关系刨根问底

#话剧北纬66.5°的夜# 19/03/27 话剧:北纬66.5度的夜(白光剧社@ 鼓楼西剧场)今天我看了一个八毛钱的戏,性价比上还挺值得写一下的。 两人撕逼的戏码挺好看,没有刻意的插科打诨,但你来我往信息量足够,在争吵和自白中,观众慢慢还原了属于他们的婚姻困境:不同的家庭环境、...  (展开)
乌恩何叶 2019-04-12 18:04:55

给不敢直面自己的人——《北纬66.5度的夜》观后20190410

第一次遇见邵斯凡是在蓬蒿剧场,《爱的落幕》剧本朗读结束之后。第一次遇见白光剧社是在国话先锋剧场,《恋人》演出的7月。这一次同时遇见他们俩是在鼓楼西剧场,《北纬66.5度的夜》中能看到完整日出和日落的大落地窗海景房。他们摒弃了一直以来“西方剧作+中国戏剧人舞台呈现...  (展开)
依依安 2019-04-30 14:28:49

我们该怎样和爱情好好在一起

这篇剧评可能有关键情节透露

开场杂乱无章的舞台,女主拉着行李箱风风火火冲进屋子里,数年未见的这场毫无准备的相遇让这对曾经的夫妻尴尬无比却又露出一丝“原来你也在这里”的小喜悦。 这一夜的故事就从这里开始…… 这部剧从头至尾只有这两个从不同地方赶回来拾掇旧物拾掇旧心情的人,通过密集的对话,...  (展开)
稀豆粉粑粑 2019-04-21 23:27:42

媚俗艺术的恶性循环

评分:0分。 《北纬66.5°的夜》,20190412,19:30—21:10,100min。鼓楼西剧场。 编剧:邵斯凡、张铭益、耿梦谣。导演:邵斯凡。演员:张铭益、耿梦谣。 大多数人生活在生活的表面,他们并不真诚地面对自己、面对世界,相反,他们把自己用自以为精美的文字、画面、声音包裹...  (展开)
Ms. K 2019-04-15 16:45:30

文艺青年的ending

很久没看话剧了,应邵导之邀,去看他的新戏——《北纬66.5°的夜》。鼓楼西小剧场藏在胡同里,门口有家饭店,过了饭点还有很多人排队等座。天空很蓝,空气很暖,拉着先生的手,感觉很久没有这样两人单独去做一件看起来很文艺的事情了。剧名确实“作”了点儿,就像女主的人设一...  (展开)
昊阳啊 2019-04-13 23:06:29

你是否还记得曾经深爱的那个人

这篇剧评可能有关键情节透露

我是一名表演专业出身的学生,今天看了这部戏随后看了看其他观众们对这部戏的评价,发现有很多人会在诸如这个舞美设计的很别致,那里演员台词卡壳了,两个人对轰的好刺激好专业好辛苦上纷纷表以自己的观点,我只能说:为什么不去感受故事的剧情。 在戏演到一半时,我注意到一个...  (展开)
dellizheng 2019-04-12 14:03:08

无休止的纠缠就是爱情的模样

本文首发于《北京青年报》2019年4月12日 曾经听一位戏剧界前辈无意中感慨:罗密欧与朱丽叶式的炽烈、浪漫的青年男女之恋,似已绝迹于近年来的原创戏剧。确实,在当今的戏剧舞台上,更为司空见惯的爱情叙事是险象环生和欲壑难填。那种纯真、奔放、刻骨铭心的两情相悦仿佛成了不...  (展开)
观演之间 2019-04-11 01:31:42

爱你不行,不爱你也不行

在鼓楼西剧场看了白光剧社出品,邵斯凡导演话剧《北纬66.5°的夜》,都市白领两人戏,相爱相杀。 听不懂对方,听不到对方,无关对错,亲密被像病毒一样扩散的生活细节转变成了离别,真的很生活。 舞台非常干净,地板像镜子,灯光既纠结于情感,又连接思念,还制造距离。 期间影...  (展开)
凉姑小肚瓜西西 2019-04-09 10:39:39

《北纬66.5°的夜》:爱人的永别,不分昼夜

北寒带与北温带的分界线是北纬66.5度。从这里开始,再往北走几步,便是北极圈。在那里,太阳永远无法直射,日子过得不分昼夜。而人们的日子从什么时候开始不分昼夜呢? 白光剧社版话剧《北纬66.5°的夜》的故事就发生在北纬66.5度这条线上的夜晚,一对相恋多年的情侣不约而同地...  (展开)
Isaac郭小米 2019-04-08 15:58:10

可能这就是生活吧。生活应该永远都会是这样吧。

看过很久才来写了剧评,个人是很喜欢的。准备去二刷。因为大量的台词对白,还是会有点没跟上。 我刚刚跟前女友彻底的断了联系。原因是她有了新的男友。看着台上尴尬初见,却又回到熟悉领域争吵的两人,我想起了我们曾经的日子。 真实的可怕。多多少少的和我们的曾经有重合的影...  (展开)

> 更多剧评15篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 146人看过

> 15人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"