术skill

7.0 (111人评价)
类型:
话剧
又名:
导演:
徐紫来
编剧:
主演:
张维伊 / 闻诗佳 / 李昊 / 李溪昶 / 张曦 / 张轩嘉 / 陈婧涵
演出日期:
2019-01-09-01-20
演出团体:
K剧团
演出剧院:
鼓楼西剧场

术skill的剧情简介  · · · · · ·

横、点、撇三兄弟有一项称为“术” 的发明,三兄弟共同经营一家"安魂保险公司",他们从客户的血液中提取出某核心基因片段,制作成产品"术",将客户的"术"注射到任意一人的体内,客户的意识便能控制此人的身体,时效为3分钟,利用“术”为客户提供保险,以此应对各种突发的意外事故与疾病,为客户创造临终前与亲人告别的时间。

与此同时,一起连环杀人案正在城市发生,7名女性离奇死亡,死因不明,凶手不明,警察局长邀请三兄弟,希望动用公司科技手段帮助警方追查凶手,却被横拒绝,很快又有一名女性遇害,这件事和安魂保险公司有着千丝万缕的联系……

术skill的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

术skill的短评 ········ ( 全部57条 )

  • 曾照彩云归 2019-01-20

    演员很用心,也很真诚,剧本的推进节奏和故事结构都很好,唯一略微欠缺的是结尾对人物性格的解释,缺少一个足够强烈的高潮来消化前面的冲突。参考烈日灼心的剧本就要好很多。但是能看出编剧已经非常努力了。加油。

  • gnayoac 2019-01-20

    看豆瓣评分那么低就放低了预期,没想到非常惊喜,很久没看过能如此节制形式上玄虚的噱头而踏踏实实把故事讲好的舞台剧了。即便推理性和思想性没宣传册说得那么强,即便某些情节似曾相识(比如眼镜碎片曾在某日本推理作品里见过),但能把爱情、破案、悬疑、奇幻等元素以及人性善恶交锋自然地融合到一个可看性娱乐性俱佳的精彩故事中实属难得,编导功不可没。这戏拍成电影也会是不错的商业... 看豆瓣评分那么低就放低了预期,没想到非常惊喜,很久没看过能如此节制形式上玄虚的噱头而踏踏实实把故事讲好的舞台剧了。即便推理性和思想性没宣传册说得那么强,即便某些情节似曾相识(比如眼镜碎片曾在某日本推理作品里见过),但能把爱情、破案、悬疑、奇幻等元素以及人性善恶交锋自然地融合到一个可看性娱乐性俱佳的精彩故事中实属难得,编导功不可没。这戏拍成电影也会是不错的商业片啊。结尾略显凌乱啰嗦,就在魔方爆炸声中戛然而止多好,还有捺被横注射竖的灵魂干细胞虽没能还魂但好在没死,怎么撇给捺注射捺自己的术却激活成功,也不怕两种术打架啊,有点不明就里不合情理。其实我原希望女主真能复活,横和撇将如何面对这个灵魂躯体错位的捺,在悬念中结束或者未完待续。 (展开)

  • 榴涟 2019-05-03

    201901@鼓楼西 剧情性的剧,而非哲理性的。情节有点过于充实,故事层面的内容比较多,缺乏对生死相关话题的深入挖掘,反而是硬性插入了歌曲和不太在线的说唱。搜了一下,这个剧原名就叫《术》,评分比较低,现在由徐紫来的自编自导自演变成了请繁星张维伊做男主,加上张曦的加盟,我猜应该令表现水准提升了不少。结尾感觉有点拖沓,整体属于能看得下去

  • 木木夕 2019-01-20

    2019年1月19日·鼓楼西剧场·《术》 去之前未做任何功课,未抱任何期待,反而得到了不错的观剧体验。 戏剧围绕着生死间的遗憾展开,何为“术”,简单粗暴解释为“限时三分钟的魂魄”吧,生死面前有了“术”,自然也就可以弥补些许遗憾。 首先,喜欢剧情与视频关联的设置,悬疑大概也是通过几段视频体现。其次,演员演技在线十分卖力,注入“术”之后灵魂互换很辛苦,有幸坐在第... 2019年1月19日·鼓楼西剧场·《术》 去之前未做任何功课,未抱任何期待,反而得到了不错的观剧体验。 戏剧围绕着生死间的遗憾展开,何为“术”,简单粗暴解释为“限时三分钟的魂魄”吧,生死面前有了“术”,自然也就可以弥补些许遗憾。 首先,喜欢剧情与视频关联的设置,悬疑大概也是通过几段视频体现。其次,演员演技在线十分卖力,注入“术”之后灵魂互换很辛苦,有幸坐在第一排,可以清晰地看到演员额头的汗珠和脸上的泪痕,点赞!谢幕时看到制片人和编剧导演,看得出这是一个十分年轻的团队,感受到了他们的诚意,其中一些细节也很用心,例如几位人物的名字—横竖撇捺点—术,注入“术”后保持原来的小习惯(横推眼镜)等。当然也存在一些不足,最后情节稍乱,感情戏比重过大,悬疑推理比重小等等。 总体推荐,继续加油! (展开)

术skill的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

术skill的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

鲁迅 2019-01-10 12:34:07

跨越了阴阳两界的爱情,在来了老弟中怦然心动

1月9日是一个特别的日子,历史上的今天,文天祥慷慨就义,王守仁去世;天气格外寒冷,我要去看一个烧脑推理大戏《术》,漫步鼓楼大街,卤煮的香味侵袭着我,我饥饿着,像一个劫后余生的僵尸,只顾无脑往前走,走在一个黑暗而狭长的阴森胡同,来了,老弟!仿佛随时都有一只手会...  (展开)
英桥 2019-01-09 23:07:36

最好看的最打动人心的是宣传海报和宣传文

#颜剧#“珍惜生者,就是对死者最好的祭奠。”我真的是被这个剧的宣传和海报打动了,以为我能看到一个特别棒的悬疑剧,但是我错了。我真的是想在这个特别的日子,看这个号称可以思考生死和生命意义的戏,我是认真的来的。可是……谁认真谁就输了。说好的烧脑呢?作为看柯南长大...  (展开)
Hilda 2019-01-30 19:09:01

2019.01.19《术》@鼓楼西剧场

《术》是今年看的第一个小剧场,也是当时一天之内看的第二个剧。体力上还是有一点辛苦的,但算是不虚此行,比预想得好看。 故事内容上,基本上构架算完整吧。基因里存储记忆的概念也算是不新不旧,可以一用。大哥由此燃起了复活亡妻的想法,也是说得通的。唯一说不太通的,可能...  (展开)
木木夕 2019-01-21 00:12:47

珍惜生者,就是对逝者最好的祭奠——《术》

这篇剧评可能有关键情节透露

2019年1月19日·鼓楼西剧场·《术》 去之前未做任何功课,未抱任何期待,可能正是因为如此,反而得到了不错的观剧体验。 “珍惜生者,就是对逝者最好的祭奠。”戏剧围绕着生死间的遗憾展开,以传达给观众珍惜身边人的概念。 横点撇三兄弟经营着父亲去世前研究出的“术”并继续...  (展开)
1364 2019-01-19 00:07:19

2019.1.18鼓楼西剧场观话剧《术》

这篇剧评可能有关键情节透露

今晚是《术》这部戏的第七场演出。“七”和“巧”常常相连,恰好这部戏的特点正在于一个巧字。这部精巧的先锋戏剧,构思既缜密严谨,又新奇大胆,科幻、悬疑、情感、犯罪,甚至还能从中找到音乐剧的影子,心思用足,亮点多多。 该剧舞美和服装也颇具巧思,采用黑灰为主要色彩,...  (展开)
王豆豆、Donna W 2019-01-18 18:00:56

非常深入人心的一部话剧

一部演绎人性的戏剧,搞笑片段中包含人性及情感,发人深思……珍惜生者才是对逝者的最大尊重,是这部剧的中心思想,告诫大家无论在何时,都不要扭曲了自己的内心,让我们更加懂得珍惜眼前的人,不要等到失去才后悔莫及……从剧中的人物角色让我们懂得还要勇于从悲伤中走出来,...  (展开)
九键小柴胡 2019-01-18 00:58:41

《术SKILL》,一部被严重低估的话剧

这篇剧评可能有关键情节透露

想打★★★★☆四星半,留下半星明年看! 《术SKILL》用高科技的概念做外衣,连环杀人案做脉络,讲述了发生在一家人身上的多个悲剧……虽然还有很多情节禁不起推敲,但想要表达的核心已经很明确了——重新拥有生命最后的三分钟——珍惜生者,就是对逝者最好的祭奠。 图片大部分...  (展开)
yoyo弟 2019-01-16 23:39:29

《术》是近几个看的悬疑剧里推理逻辑比较清晰、情节脉络的发展也清楚的剧。整个团队非常年轻,从剧的呈现上能感受到认真、热情和扎扎实实的搞戏的决心。有几个亮点:vcr的穿插形成疑点,几次巧妙地互换灵魂,魔方的寓意,以及演员真诚的表演,非常打动人。尤其是两大段感情戏,...  (展开)
豆友185626042 2019-01-13 12:12:44

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.1.11第一次看话剧《术》,主要讲述的是由横,点,撇三兄弟经营一家“还魂术”的安魂保险公司,我觉得话剧最令我印象深刻的就是,如果人生剩下最后三分钟,你会想做什么,其实我自己也不知道,最想做的是什么,可能人生真的到了某个节点,才知道自己最想做的是什么。最后悔...  (展开)
姜姜 2019-01-12 18:00:07

术 剧评

什么是安魂保险,就是给灵魂找一个精密容器,一百年以后人死了,灵魂却依赖着技术留在了世上,但是条件也极其昂贵,需要别人帮你找宿主,一次只能相见3分钟。 这让我想起了去年获奥斯卡最佳原创剧本的惊悚喜剧《逃出绝命镇》,同样为延续自己至亲至爱的人,不惜霸占别人的生命...  (展开)

> 更多剧评27篇

谁看这部剧?

  • Randall

    Randall

    7月6日看过

    tags:鼓楼西剧场 话剧

  • evermore

    evermore

    3月15日看过

  • 夕雾

    夕雾

    6月28日看过

    tags:鼓楼西剧场 2019 犯罪

  • 榴涟

    榴涟

    5月3日看过

> 116人看过

> 7人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"