水曜日 black mary poppins

7.2 (867人评价)
类型:
音乐剧
又名:
黑暗满人间
导演:
高瑞嘉
编剧:
作曲:
徐允美
主演:
苗芳 / 赵伟刚 / 陈志远/王瀚宇 / 吕润桐/周文嘉 / 于晓璘
演出日期:
2018-12-31-2019-01-06
演出团体:
中文版主创团队
演出剧院:
中国大戏院

水曜日的剧情简介  · · · · · ·

1920年代初期,德国著名心理学者家中起火,房屋连同博士遗体一起燃烧殆尽。
身负火伤的家教玛丽从猛火中救出博士四子——汉斯,赫尔曼,乔纳斯,安娜。但第二天,她却消失了,孩子们也从此不记得这场惨剧。
12年过去了,已经各自有了新生活的四个孩子,因为博士的遗物——一本笔记本又聚在了一起,案件的真相到底是什么?那个特别的夜晚究竟发生了什么?
密封的潘多拉魔盒就这样被打开了…
这座隐秘的豪宅,这本残缺的日记,父亲离奇丧生之谜……四兄妹誓要探寻真相,找出凶手。
而那位神秘的玛丽姨妈,她到底是冷静的知情旁观者,还是一切罪恶的元凶?

水曜日的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

水曜日的短评 ········ ( 全部479条 )

  • 昂昂哒 2019-09-05

    开演前和主办方聊了一下,说是票务全部售空。但看了首场,内心悲凉,这引进的不太行呀...首先是诡异的歌词,听着就开始尴尬,然后感觉几乎每个角色都有唱功问题,除了安娜发挥比较稳定。故事剧情我是没法get见仁见智吧。

  • 陈不疯 2019-09-14

    3.5星。看完后看了日版,相比日版,中文版的herman真的唱的不太行,开始很难跟着带入自己的情绪。表演还行。可能是剧本的问题吧,演到中间猜出了后面,悬疑的意味其实不是很重,结尾的揭示感觉略怪。整体观感一般。

  • 安小安 2019-09-15

    一度昏昏欲睡,有点平淡…剧情感觉蛮多bug,比如玛丽为什么要自杀,他们究竟是如何突然想起的,明明没啥刺激点…转场没有特别的提示,看一会儿才能看出来……音乐也不是很好听……

  • JIMMY 2019-09-10

    抽空来写个剧评~总体来说很完整,个人比较喜欢此类题材的剧! 故事引人入胜,可以跟着演员一起推理,仿佛玩了一场大型密室哈哈,不过是上帝视角~总体来说很完整,听说还有支线剧情?有机会可以二刷~ 五星鼓励!!

水曜日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

水曜日的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

v酱 2019-01-04 12:55:57

消失的玛丽(严重剧透请慎戳)

这篇剧评可能有关键情节透露

首先还是挺推荐大家去看《水曜日》的,剧本充实,制作看得出用心,舞美漂亮,灯光尤其棒,演员也都还不错,总体来说各方面很均衡,在过去一年里看过的中文版音乐剧当中能排前几名吧。 但是(是的“但是”就来了hhh),由于之前看过了日版《Black Mary Poppins》,发现《水曜日...  (展开)
诸葛酒 2019-01-04 06:52:59

《水曜日》如何好看?为何深刻?

没有一秒出戏!越陷越深的悬疑之旅 当身世复杂晦暗如迷雾,当自我在记忆的百慕大分裂成多种人格; 当至亲之人以种种理由阻挠关于自我最重要的“真相”的追寻,陷入自我怀疑; 当往事的甜蜜与眼下的无望错杂、现今的欲盖弥彰与昨日的至暗时刻交替; 当史书翻开,发现自己成为历...  (展开)
SEIKE 2019-05-31 16:50:54

音乐剧初体验

大概是第一次看音乐剧了,看完的整体感觉真的是太好看了,头皮发麻! 刚开场以为是一个很普通的故事,但随着故事的发展,觉得自己也渐渐沉浸了,感到震撼的是后半场的渐渐揭秘过程,至少自己没猜到,枉看那么多推理小说了,故事层层剥开水曜日原来是Silent Wednesday,Mary与收...  (展开)
中二少年蕨 2019-01-20 22:27:43

这是一篇流水账式的观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

今天是水曜日的末场,所以我无论如何都会在今天写完这篇repo。 我分别是从17号和20号刷了这部音乐剧,每次的感觉都不太一样,而这大概就是多刷同一部剧的乐趣所在。我曾为自己多买了一场的票而害怕不值,但是事实证明我多虑了。 我一刷的时候迟到了,所以在剧情理解上出了一点...  (展开)
布袋丢 2019-01-20 22:44:05

关于引进版改编的一些个人看法

【水曜日首轮末场repo】【剧透】 在正式观剧的一周前,有幸获得了主创交流的机会(在此感谢中鱼可爱的运营小姐姐),提前了解了这部剧引进的前世今生以及主创们对剧情角色的理解,也因而对今天的末场充满期待。位置在楼上正中间,视野非常好,整个舞台尽收眼底。 整场下来观感...  (展开)
九键小柴胡 2019-01-18 19:24:10

每个人,都是英雄

这篇剧评可能有关键情节透露

——水曜日即星期三,每个星期三,孩子们都会失去当天的记忆,那些记忆,或许永远都不要想起来才是最好的。 当场演出是CastB的演员,由于最近流感盛行,二哥Herman嗓子全场大部分时间处于哑的状态,低音唱不出来,很让人心疼。 在B站看过了日版的《黑暗玛丽阿姨》,对比来看中...  (展开)
钰宝宝 2019-01-14 16:20:13

个人观后感嘻嘻

(音乐剧小白一枚,只是作为观众记录下自己的观后感嘻嘻) 1.自己以前没看过悬疑的舞台剧,觉得很新奇有意思(感觉像是在剧院看了一场剧本杀hhh),有几个小细节:刚开场幕布上豪宅很3D的效果、旋转的沙发、地板的火光、开关的大门感觉很棒~ 2.个人觉得这部剧的灯光、布景很棒...  (展开)
好习惯 2019-01-10 07:15:05

音乐剧《水曜日》观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

韩国原版授权音乐剧Black Mary Poppins的中文版《水曜日》首次登陆中国,于2018年12月31日至2019年1月6日在上海中国大戏院演出,之后会到北京继续巡演。 该剧原作编剧/作曲:徐允美(韩国),导演:高瑞嘉、音乐总监:魏诗泉、编舞:刘艾、舞美设计/服装设计:Sheryl Liu(刘启...  (展开)
Lame fish 2019-09-14 22:25:10

一把火终结了恶行,恶果仍需面对

《水曜日》结束时,以为还有一半。不过,作为悬疑商业剧,可以交卷了。此剧不负责讨论,只负责把主题帖打出。 感慨另一部神作《怪物》,触及类似的历史题材,但深广如陀氏的老卡兄弟。 随写几句本剧。 【造神与几乎完美的Mary阿姨】 別墅里的儿童实验类似造神,这类题材,在日...  (展开)
墨倾白砚 2019-09-14 11:04:43

诚意之作

#水曜日##水曜日 宁波站# 中秋选择看这场演出仿佛有着一丝丝别样的感觉~ 这部音乐剧最出彩的是剧情,音效,还有叙事节奏的把握。 相对来说台词设计有着明显不足,缺乏美感。唱段作为音乐剧的灵魂,还不够抓人。 都是很年轻的演员,大概是有点紧张…?大哥和二哥在最初十几分钟...  (展开)

> 更多剧评 31篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 917人看过

> 219人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"